Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 912,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  -22.12%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Страшный Модуль
    Вчерашний день показал катастрофическую слабость быков.
  2. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    ВТБ сегодня расти не спешит

ВТБ сегодня расти не спешит
    ВТБ сегодня расти не спешит. Вчерашняя позитивная новость про выплату дивидендов вызвала довольно много скепсиса среди участников рынка. Акционеры это решение еще не утвердили, щедрость ВТБ тоже вызывает вопросы. Ну и вообще, достаточно посмотреть на месячный график этих акций, чтобы понять, чего примерно можно ждать😊

Хотя по технике после такой мощной растущей свечи движение вверх скорей всего продолжится. Тут спору нет.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Попов Андрей
    Последние три года — это кривые зеркала. Сильно больно будет, когда они разобьются. Нынешние 35-40 летние такое детское кино не смотрели. Делают вид, что политикой не интересуются. Так жизнь им отплатит и розовые очки оторвет вместе с ушами. Вот вопить то будут. Как валютные ипотечники в 2014. Только и рублей (цифровых) дозированно будут отсыпать (чтоб зубы на полку не положили). Добро пожаловать в лагерь ПУ 2029. Как у нас говорили, хорошее место лагерем не назовут
  4. Аватар Олег Дубинский
    Какие дивиденды ждут от ВТБ Расчёт по фьючерсу

Напоминаю.
    Наблюдательный совет
    рекомендовал собранию акционеров
    направить на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО за 2024 год, или
    274,75 млрд рублей.

Размер дивидендов на одну обыкновенную акцию составит 25,58 рубля,
    общий объем выплат держателям обыкновенных акций составит 137,4 млрд рублей.
    Годовое общее собрание акционеров состоится 30 июня 2025 года.
    Вероятность, что утвердит всё-таки, не 100%

Важно именно то, на что ставят деньги.
    Фьючерс дороже спота на стоимость денег.
    Отклонение может быть по 3 причинам:
    -   дивиденды,
    -   доп. эмиссия,
    -   НЭ (неэффективность).

Какие дивиденды ждут от ВТБ Расчёт по фьючерсу

Отклонение = 19,65руб. (18,26%)

5. Аватар Георгий Трубицин
    Это правда забавно фактически государственный банк, все проблемы решаются одним звонком. придумали какую-то «достаточность капитала». Алло люди вы в какой стране живете? Все там хорошо с достаточностью, если нет ее нарисуют.
  6. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  7. Аватар ALOR_broker
    Дивиденды ВТБ: высокая доходность на фоне ограниченного капитала

Дневной таймфрейм.Вчера Наблюдательный совет ВТБ неожиданно рекомендовал выплатить дивиденды за 2024 год в размере 25,58 рублей на акцию. Несмотря на позитивную новость, важно сохранять хладнокровие: коэффициент достаточности капитала (Н20.0) на 1 квартал 2025 года составляет 9,9%, что лишь немного превышает минимально допустимый уровень в 9%. Формально банк может позволить себе выплату, но запас прочности минимальный. Ключевая дата — 30 июня решение ГОСА. Риски остаются: пример Газпрома показывает, что даже рекомендованные дивиденды могут быть отменены. В целом, на фоне новости бумаги ВТБ могут переоцениться до 15–16% дивидендной доходности.

Представлена аналитическая информация. Не является инвестиционной рекомендацией, в том числе индивидуальной.

8. Аватар SP65

Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, какой же ты железобетонный гребненосец. жалко тебя
    StaticUnsafe, ну ты похоже через это прошел, сам гребеносец, поэтому свои ощущения на других переносишь, сочувствуешь.
    Вот ты определяешься, конкретно.
    Я с петушней не общаюсь, можешь петушиться дальше.

Да просто забанивайте и не обращать внимание. Эти клоуны тут надрывались и на номинал свозить и 35 приехать и делистинг объявляли… идиоты
  9. Аватар Crymeariver
    Возможно пока поторгуемся в диапазоне 93-109.
  10. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    StaticUnsafe, иди очко свое подставляй хозяину, раскукарекался.
    Я понял, тебе нравится, когда тебя петушней называют, напоминают тебе твое м...

Дмитрий Аз, Дим. не ругайся) ща модер придет… накажет)) зачем оно нам))) мы же с хорошей ТС ;-)
  11. Аватар SP65
    StaticUnsafe
    StaticUnsafe
    Оборот 7.7 млрд а втб не растет!) кто то сливает значит?)
    Александр, скидывает это гомно «ынвесторам»

А вас кАрежит что не в теме? Ну так гуляйте мимо, ждите свои 35 еще лет 20
  12. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Парни, вы че расстроились что меня к дяде коле не отвезли? я же вам писал ранее — риск-менеджмент — наше все!!!
  13. Аватар Дмитрий C основной
    Это новая экономическая мысль такая? Хорошие дивиденды и допка. Или очередная афера Костина? Я по 50р. их собирался купить. Без идеи, просто...

Попов Андрей, ещё цифра 1000, но это для мечтателей или возможно в 23 веке
  14. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, ура!!! Вот это дивидендный сюрприз! 🙂👍👍👍

ЗаДобро, ура тем кто купил по 60-70 руб, а мною купленные до допки по 0.045 это нынешние ~200 руб, делает дивдоху около 10%.Это того стоило 4 лет? Лучше капу и цену акции под 200 загнали, чтоб я вышел и радовался.я ни чем не отличаюсь от тех у кого заблокированы акции в иностр госуд-ах, что в попе с ВТБ, что с забооканными акциями одно и тоже!!!
  15. Аватар autotrade
    ВТБ
    объявление допки по втб это фэйк? елси нет то Газпром тоже тогда может выплатить дивы?

16. Аватар Рассомаха

Александр, избы раздают, апсайда пока не видят — имх конечно
  17. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, ну вот ты и в раскрасах петухов понимаешь, большой круг общения у тебя в этой среде, а я с петухами не общаюсь и не знаю, кром...

Дмитрий Аз, не трясись, пернатый. много слов, бабёнка
  18. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    большой срач — к большому сливу))))))))))
  19. Аватар DoxodVoborot
  20. Аватар Qwert Asdfg (humera)
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, клоун + петух. раскрас одинаковый. оба звания твои, мамкин ынвестор

StaticUnsafe, ну вот ты и в раскрасах петухов понимаешь, большой круг общения у тебя в этой среде, а я с петухами не общаюсь и не знаю, кроме как сейчас с тобой. Надо это заканчивать. Западло это.
    Петушись дальше.
  22. Аватар StaticUnsafe

Александр, скидывает это гомно «ынвесторам»
  23. Аватар DoxodVoborot
    Что нибудь посуществу у кого нибудь есть, что? И лучше с фактами сразу!!!
  24. Аватар Александр

25. Аватар DoxodVoborot
    Все мухи слетелись на это г… и жжужат и жжужат здесь второй день подрят)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: