MrPotat, через пару лет продашь по 35
StaticUnsafe, или за 3,5…
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 960,7 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,7 |
P/B | 0,3 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 31,3% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
31/07 ВТБ МСФО 2 кв 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Х5:
— отличная компания, офигенное корп управление, лидер рынка, околонулевой долг. Объявляет первый див с 2021 года и намерение в пределах допустимого нарастить долг, чтобы создать больше value для акционеров.
— реакция рынка на объявление дива: «Ну все понятно, див разовый, ещё и в будущем долг наращивать собрались, лучше уж куплю гавно-Магнит».
ВТБ:
— компания много лет разрушает акционерный капитал, шесть крупных допэмиссий за последние 15 лет, говорит о возможных проблемах с достаточностью капитала, но несмотря на это направляет на див под 250 млрд рублей (>12% собственного капитала), который придётся восполнять (через допэмиссию? или суборды?)
— реакция рынка на объявление дива: «НУ ЭТО НАДО БРАТЬ, СДЕЛАЕМ +20% ПО ДНЮ!»
К чему это я: давайте голосовать рублём на рынке за великолепные компании с качественным корп управлением, а не наоборот.
https://t.me/thefinansist
Зашёл на хаях по 107. Похоже, теперь я инвестор :D
Сергей Хорошавин, с первыми двумя всё понятно. А Роснефть-то чем вам не угодила?
Хомяки вы угораете чтоли? Вы зачем ВТБ покупаете. Это же ВТБ
Похоже, Пьянов намекнул на ту или иную форму допэмиссииСлушаю сейчас выступление Пьянова:«есть возможности рыночного привлечения капитала вз...
Аркадий Розман, проше было купить по 85 и продать по 105 без кредитного риска для депо…
Medved700, Может я и поторопился с закрытием шорта… Но, с другой стороны, за каких-то полчаса 5% — это 5%, а как там оно дальше повернется —...
Идем туда же Фомич 65 и пелихов!!!