Народ а в чем в ВТБ идея у «гуру»?
Я так понимаю, что надежды на «разморозку 900 млрд» и что типа банк дешевый.
Я посмотрел на эти активы в 900 млрд, получается что на грубо 200 млрд у ВТБ есть долги, которые тоже придется разморозить. Остается 700 млрд. Еще примерно 250 млрд это два юридических лица в Европе, которые у них отобрали, но они сейчас банкротятся и по одному из них от ВТБ требуют все дивы за прошлые годы и оспаривают что ВТБ вообще имеет права на юр лицо как я понял. Второе юр лицо в Британии банкротится и активы лица меньше долгов. Оба юр лица стоят ноль в итоге, они будут обанкрочены и владелец ничего не получит в лучшем случае, в худшем — получит долг на 400 млн евро по дивидендам. Короче остается 450 млрд. И тут вопрос из чего они состоят. Например на юр лице в Британии «висели» какие то долги Мозамбика на 1,2 млрд )) сколько там всякого гавна — не известно. Если оно стоит 50% от номинала — думаю это победа.
Итого, типа 250 млрд по порядку величины могут им вернуться может быть.
Но они скорее всего заморожены в Европейских банках, которые продолжат блокировать все даже после снятия американских каких нибудь санкций. Европа будет усираться в своей войне до упора
Ну и по дешевизне — вроде дешево, но учитывают ли гуры, что у ВТБ суборды есть, по которым им придется платить под 100 млрд в год скоро по моей оценке?
И что им надо пополнять капитал ближайшие несколько лет всей прибылью, то есть платить по возможности минимальные дивы или отменить их, чтобы вписаться в нормативы ЦБ… )
Это все гуры тоже рассказывают или там просто типа «иксы иксы аааа!!»

Финаме
БКС Мир Инвестиций