Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.96  +0.39%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Medved700
    Чё припёрлись? Идите в сбер! Тут дивов не платят! Тут хомяков куканят!

Рассомаха, к вечеру увидите кого накуканят
  2. Аватар Рассомаха
    Чё припёрлись? Идите в сбер! Тут дивов не платят! Тут хомяков куканят!
  3. Аватар Эдан Альтц
    Акции #ВТБ #VTBR – смена тренда? #миниобзор
     Акции #ВТБ #VTBR – смена тренда? #миниобзор

Вслед за всем рынком, ВТБ также постепенно расправляет свои плечи. На мой взгляд, подтверждением смены нисходящего тренда на восходящий, будет выход и закрепление выше уровня 93.

Пока этого не произошло, любые идеи носят чисто спекулятивный характер. Одна из таких идей – это лонг на откате к промежуточному уровню 84. Стоп от 3%.

Конечно, ВТБ сложно отнести к списку “сильных” бумаг, но думаю в текущей ситуации, можно будет поймать хорошее движение. Если же цена уйдёт без отката, ничего страшного, будем искать новую точку входа по нашей системе.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар PositTrader
    Планку перенесли с 95.05 на 98.77
  5. Аватар Гоша Фомич
    И ВТБ снова растёт на 7 процентов. Какие бумаги сейчас покупать.По бумажке были вопросы в комментариях на смартлабе. Сейчас видите почему я ...

Krechetov, и дальше будет расти… до....200
  6. Аватар SP65

Олег Аринин
    Мы в зоне, где довольно много покупали и долго сидели в ВТБ. Может быть много фиксаций в безубыток.

Стоим в пол-шаге для выноса под 100-ку и потому так медленно арканят на капкан
  7. Аватар Дэдпул
  8. Аватар Krechetov
    И ВТБ снова растёт на 7 процентов. Какие бумаги сейчас покупать.
    По бумажке были вопросы в комментариях на смартлабе. Сейчас видите почему я её покупал. Эта логика прекрасно работает, жаль люди ставят мало плюсов на посты, так что последние пару постов с видео по теме мало кто именно из смартлабовцев смотрел. 

А ведь это всё выливается в движения на рынке. И своя логика есть в каждой купленной идее. И покупки начались с самого лоя рынка в дкабре перед заседанием ЦБ, после года ожидания его падения. Газпром у нас растёт уже на 59% за полтора месяца.

Ниже пост из нашего тг канала :

Просто приведу вам пример сравнения с гзпромнефтью. Которая выглядит интересно когда придёт время покупать нефтянку, возможно надо будет её брать.

Но Газпромнефть откатывала ниже всего выноса на новостях о переговорах… При этом покупал я на хаях выноса как помните. Т.е. относительно этого места Гнефть вообще на несколько процентов в минусе. И так по многим бумагам.

ВТБ в минуса не заходит и снова растёт на 7%.

И ВТБ снова растёт на 7 процентов. Какие бумаги сейчас покупать.

Это к вопросу выбора бумаг.

Спасибо всем кто плюсует посты. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Гоша Фомич
    3 месяца зимы подходит к концу....
    Ещё 3 месяца подождать и можно продать ВТБ ПО 200.
  10. Аватар Дэдпул
    я так прикинул — это на той неделе пришёл 1 000 000 физиков и каждый купил бяки (именно бяки! АЛЛО !) на 500 000 р.
    Однако

Дэдпул, Боты, Эт Я к тому — когда в след раз надумаете в уши пописать — думайте чего высераете
  11. Аватар Дэдпул
    я так прикинул — это на той неделе пришёл 1 000 000 физиков и каждый купил бяки (именно бяки! АЛЛО !) на 500 000 р.
    Однако
  12. Аватар SP65
    Дэдпул
    хорошо быть среднесрочником, купил и не паришся за эти гэпы — шмэпы.

Что мы и делаем и в перезаход не лезем. На этом лонгарей довольно часто ловят, как сейчас. А далее шортилками займутся :-)
  13. Аватар Дэдпул
    А када придут физики и купят есчё бяки на 50 лярдов? А?
  14. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Сложно в лонг встать под гэп, да?

Та для этого и приучают, что гепы всегда запечатывают. Теперь кто хочет взять — ждет запечатку, а ее может и не быть, а паровоз уехает на планку :-)
  15. Аватар Дэдпул
    хорошо быть среднесрочником, купил и не паришся за эти гэпы — шмэпы.
  16. Аватар Максим Пелихов
    Сложно в лонг встать под гэп, да?
  17. Аватар SP65
    оша Фомич
    200

Судя по тому как настоятельно не пускают на пробой 100-ки — это уже не предел и думаю 300-350 увидим точно, для начала...:-))
    И потом все движения сводятся к тому чтобы в нужный момент как можно больше выловить, это вполне естессно. Так вот для некоторых тут капкан уже готов, тока они пока не знают и не понимают где про это кухня засветилась. Когда сработает — напомню эти строчки, будет интересно :-))
  18. Аватар Гоша Фомич
  19. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700 Medved700 Medved700 Как видим наша хромая лошадка обогнала всех и не впервой Какая неожиданность и кто бы мог подумать :-) SP65, р...
    SP65, когда ваша хромая лошадь показывает, вам, где ей место! Я с радостью, наблюдаю от вас тишину. Но более, хотелось бы увидеть ваши лица, когда ВТБ полетит вниз!!! В это непременно произойдет в ближайшее время. А так ну идем на 300 же)

А я не на работе, как некоторые и делаю что хочу. Когда ценник проседает — есть время кататься по делам. Ибо дешевле взять не помешает никогда, а вот когда рисуют планки тут не отойдешь. Ибо на выносе нарисовать такое могут — что ВАШИ лица лучше не смотреть…
  20. Аватар Синайский полуостров
  21. Аватар Medved700
    Medved700
    Medved700 Medved700 Как видим наша хромая лошадка обогнала всех и не впервой Какая неожиданность и кто бы мог подумать :-) SP65, р...

SP65, когда ваша хромая лошадь показывает, вам, где ей место! Я с радостью, наблюдаю от вас тишину. Но более, хотелось бы увидеть ваши лица, когда ВТБ полетит вниз!!! В это непременно произойдет в ближайшее время. А так ну идем на 300 же)
  22. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700 Medved700 Как видим наша хромая лошадка обогнала всех и не впервой Какая неожиданность и кто бы мог подумать :-) SP65, равносильно...
    SP65, вы ждите звоночка от брокера, по закрытию позиций. А так идем на 200

Т.е. вам шорты от 82 на всю маржу закрыли принудительно по 94 и вы так лихо заблудились? Ну это иногда бывает, ничего, пройдет :-))
  23. Аватар Medved700
    Medved700
    Medved700
    Как видим наша хромая лошадка обогнала всех и не впервой Какая неожиданность и кто бы мог подумать :-)
    SP65, равносильно...

SP65, вы ждите звоночка от брокера, по закрытию позиций. А так идем на 200
  24. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700
    Как видим наша хромая лошадка обогнала всех и не впервой Какая неожиданность и кто бы мог подумать :-)
    SP65, равносильно что сбер по 10₽, вы опять с утра выпили чтоли?
    Обогнала у них, пятница на повторе.

Нам кто-то в пятницу тут надрывался обвалить и с самого утра чего-то хрюкнул про обвалы? Так это как оплачивается, может нам тоже начинать орать как все ужасно и по сто тысяч каждый день оплата? Я согласен, номер карты дать? :-))
  25. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, тут вообще могут перелой устроить, мм тут больной

Рассомаха, нет стопов и плечей

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: