Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 912,4 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.81  +10.4%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, а сколько за шорт было заплачено комиссии и маржиналки?

Paulmarko, Отчеты я не смотрел, лениво… Но, судя по балансу — не более 1%… В любом случае, я в плюсе… А если бы сегодня не спал вместо того чтобы за рынком следить — то успел бы уйти в лонг где-то по 69 и вообще всё в шоколаде было бы )))
  2. Аватар Остап1978
    Как передает Reuters, обвинительное заключение против Костина было предъявлено в Федеральном суде в Манхэттене.

Обвинения касаются обслужив...

STEPAN55, но это не коррупция. Это другое.
  3. Аватар STEPAN55
    Как передает Reuters, обвинительное заключение против Костина было предъявлено в Федеральном суде в Манхэттене.

Обвинения касаются обслуживания его двух яхт стоимостью более 153 млн долларов и дома, расположенного в курортном городе Аспен, штат Колорадо.
    Согласно заявлению сотрудников Минюста США, в связи с обвинениями против Костина были арестованы два его сотрудника: Вадим Вольфсон и Гэннон Бонд. Они обвиняются в том, что помогали обеспечивать уход за домом в Колорадо стоимостью 12 млн долларов и при этом скрывали, что он принадлежит Костину.
    Костин находится в России, американские власти арестовать его не могут. США ввели против него санкции еще в 2018 году.
    Свинью уже давно разыскивают, а тут ее награждают)) за 17-летний обман акционеров, видимо народ так и не вкурил с кем имеет дело)))
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Сбер и Тинькофф растут сегодня пободрее ВТБ, хотя ВТБ до этого падал сильнее 🤷

ЗаДобро, он потому и падал сильнее, что особых перспектив не было видно. Сейчас это подтверждается, хотя ВТБ сегодня мог так сильно и не расти, поводов особых нет, в его случае.
  5. Аватар ЗаДобро
    Сбер и Тинькофф растут сегодня пободрее ВТБ, хотя ВТБ до этого падал сильнее 🤷
  6. Аватар Ремора
    Ремора, по субам можно опять ни чего не получить. да и их просто списать могут.

Paulmarko, в России можно все… :) и акции могут отжать у владельцев. прецедентов море.
    За прошлый год было национализировано более десятка АО в закрома Государства.
    В 2023г например Акционеров СМЗ кинули на все вложения, хотя бумаги торговались в рынке… а люди остались с голой попой.
    всё было списано в закрома Госсобственности.
    smart-lab.ru/blog/878813.php
    тут надо знать во что инвестируешь и зачем… или идти батрачить за миску макарон.
    когда что-то покупаешь взвешивай цену, стоимость, доходность и риски заранее…
    в субах цена закрывается доходностью за 2,5 — 3,5 года… без учета недооценки, за счет которой она может тупо удвоиться за 1 год.

списывать суборды ВТБ не в кассу, т.к. они часть КАПИТАЛА… а он у ВТБ на подсосе и так по нормам ЦБ практически минимум...
    уберешь суборды и минус — 435 ярдов капитала потеряешь как с куста… прямая зависимость.
    а дальше последовательность = здравствуй новая допэмиссия на 400 ярдов и досвидание дивдоха года на 3…
    Вменяемые понимают, что ВТБ на это не пойдет. не говоря о том, что их держат свои люди и консервативные инвесторы Прайма и Привилегии
    на 435 ярдов, Карл!…
  7. Аватар SP65
    Сергей...
    SP65, кто о взрослый. А кто-то дурачок

Согласен, но это быстро лечится. Сольются пару-тройку раз — умнеют быстро :-))
  8. Аватар Сергей
    Ремора
    SP65
    у каждого своя экзотика… :)

Наличие вагона денег — это еще не «квал», как требует идиотский регламент. С некоторых пор придума...

SP65, кто о взрослый. А кто-то дурачок
  9. Аватар SP65
    Вот хочет гражданина «квала» получить и лучшие условия — закачивай минимум 6 лямов и будешь супер-пупер-квалом! И без всяких дипломов, каково? А никто не задумался, что регулятор так загоняет бабки в кухню, разве нет? :-) Однако
  10. Аватар SP65
    Ремора
    SP65
    у каждого своя экзотика… :)

Наличие вагона денег — это еще не «квал», как требует идиотский регламент. С некоторых пор придумали эту мульку, чтобы разделить толпу по группам, так легче их шарашить....
    Типа это для «защиты» и в «интересах НЕквалов»
    Только спрашивается, а кому какое дело и кто суется в отношение брокер-клиент? Кому какое дело, какие плечи тот запрашивает? Он взрослый человек и сам решает, чем рискует. И причем здесь экономическое образование для типа «квала»? Биржа, как игра с краплеными картами и лучший скальпер — катала с подворотни....
    А касательно экзотики — доторговался лично до того, что пришлось писать объяснительную на мамбу, в теме подозрений нестандартных сделок.
    Оказалось то по ту сторону ширмы театра всего один игрок от эмитента и упертая тактика перемещения точки захода МКТ сошла как сговор…
    Вот оно мне надо, эта экзотическая дурь?
  11. Аватар Mixer133

Paulmarko,
    Фьючерсами нужно пользоваться для ставки на понижение.
    Они бесплатные почти (если сравнивать с шортом акций), только нужно вмегда иметь подушку кэша, ВСЕГДА!!!
  12. Аватар Paulmarko
    SP65, А чего страшного-то случилось? Ну вот — к примеру, я был в шорте от 70 до 64.3, потом зашел в шорт от 66… По стопам у меня этот шорт н...

13. Аватар Paulmarko
    SP65, у каждого своя экзотика… :)
    у ВТБ Суборды = часть капитала. так же как преф и обыкновенные акции.
    только по субам они платят можно с...

Ремора, по субам можно опять ни чего не получить. да и их просто списать могут.
  14. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум для принятия решений Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО): кворум имелся.
    2.2. Содержание отдельных решений, принятых Наблюдательным советом Банка ВТБ (ПАО), и результаты голосования:
    По вопросу «Об утверждении Регламента повышения инвестиционной эффективности в Банке ВТБ (ПАО)»:
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Георгий Трубицин
    Хуже рынка выросла бумага. Что это за чудовище такое? и не акция роста, и дивидентов никаких нет. Акция отрицательного роста.
  16. Аватар Ремора
    Ремора
    SP65
    я еще ВТБСУБТ1-5 брал на проливе, с расчетом на разворот ставки.
    тоже +9% сегодня. ликвидность небольшая там, но недооценка тол...

SP65, у каждого своя экзотика… :)
    у ВТБ Суборды = часть капитала. так же как преф и обыкновенные акции.
    только по субам они платят можно сказать регулярно, приостанавливали выплаты только на 2023г. когда капитал потеряли.
    а вот по акциям выплаты через раз идут.
    ==============
    из чего состоит капитал ВТБ:
    270 млрд.р = обычка
    521 млрд.р = префы
    435 млрд.р = суборды.

многие считают только обычку и преф., но на субы уходит выплат гораздо больше и регулярнее… в них сидят нужные люди и приближенные к Костину и Ко…
    Да еще в январе субы выпустят для ФНБ на 580 млрд.р. нарастят (или размоют) слегка еще капитал…
    rusbonds.ru/news/20241203125200256734

тут мы уже делаем выводы. в Субы ВТБ инвестируют те у кого деньги есть и кто хочет получать хорошую постоянную доходность на эти вложения.
    а у кого денег нет тому привязать к попе веник и кричать: — не инвестирую в экзотику…
    вход в ВТБСУБТ 1-5 за 1 шт = 4,2 млн.р (номинал 10 млн.) smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1034P7/
    ВТБСУБТ 1-12 = 1 шт = 6,2 млн.р (номинал 10 млн.)
    ВТБСУБТ 1-6 = 1 шт = 6,6 млн.р (номинал 10 млн.)
    как то так с экзотикой… и если не квал, то ижвини не судьба… возможности неквалифицированному инвестору купить их просто нет.
  17. Аватар SP65
    Ремора
    SP65
    тоже +9% сегодня. ликвидность небольшая там, но недооценка только к номиналу почти +150%… и купон 25% ...
    25% можно зафиксировать на долгосрок, не один вклад столько не даст в перспективе. и тело переоценка ждет в 2 с лишним раза.
    Халява ам-ам… :)
    у ОФЗ длинных купон 10-12% недооценка меньше.

На экзотику и в 10-й паровоз не лезу. Там можно так зависнуть, что седая борода отвиснет до колена :-))
  18. Аватар Ремора
    Ремора, Костин образец невинности просто. Суборды тоже ведь заливали под выкуп у нерезов. Наверное закончили раз все отскочило.

Максим Пелихов, я рублевые субы имею ввиду… есть и валютные, но там доходность меньше.
    валютные заменили замещайками, в рублях считают теперь…
  19. Аватар Максим Пелихов
    акции?… Костин тер что не на что и не было таких указаний сверху… :)
    а СУБЫ ВТБ держат близкие и нужные люди… поэтому % хор...

Ремора, Костин образец невинности просто. Суборды тоже ведь заливали под выкуп у нерезов. Наверное закончили раз все отскочило.… а так они и не отскочили вовсе. Так и болтаются ждут покупателя.
  20. Аватар Ремора
    Ремора, так они все выкупили у нерезов? Собираются как я понял в фнб сливать, наверняка не по текущим.

Максим Пелихов, акции?… Костин тер что не на что и не было таких указаний сверху… :)
    а СУБЫ ВТБ держат близкие и нужные люди… поэтому % хорошие по ним начисляются…
  21. Аватар Максим Пелихов
    Аркадий Розман, лонг мог набирать лесенкой… от 70 до 64… средняя была бы существенно ниже…
    и в итоге заработал бы больше…
    ==========
    я еще...

Ремора, так они все выкупили у нерезов? Собираются как я понял в фнб сливать, наверняка не по текущим.
  22. Аватар SP65
    1. Когда срабатывает стопарь, то далеко не всем так везет. Он может «проскользнуть» и не сработать.
    2. Ну я же не знаю, какой объем шортите, может это вы собрали весь предлог :-)))
    Только сейчас проблема шортунам, на «плавающей» планке, как оказалось...:-)
  23. Аватар Витя
    ситуация резко изменилась. если Трампа не пристрелят жду по ВТБ 150 Р. по Сберу 320 Р. к июлю.
  24. Аватар Ремора
    SP65, А чего страшного-то случилось? Ну вот — к примеру, я был в шорте от 70 до 64.3, потом зашел в шорт от 66… По стопам у меня этот шорт н...

Аркадий Розман, лонг мог набирать лесенкой… от 70 до 64… средняя была бы существенно ниже…
    и в итоге заработал бы больше…
    ==========
    тоже +9% сегодня. ликвидность небольшая там, но недооценка только к номиналу почти +150%… и купон 25% ...
    25% можно зафиксировать на долгосрок, не один вклад столько не даст в перспективе. и тело переоценка ждет в 2 с лишним раза.
    Халява ам-ам… :)
    у ОФЗ длинных купон 10-12% недооценка меньше.
  25. Аватар Аркадий Розман
    Вменяемым уже писал, что если эта пружина сорвется — мало не покажется. Невменяемы :-))
    А ведь всего-то в начале недели ценник был почти на ...

SP65, А чего страшного-то случилось? Ну вот — к примеру, я был в шорте от 70 до 64.3, потом зашел в шорт от 66… По стопам у меня этот шорт на 67 закрылся (да — успело на 67.0 закрыться ВСЁ, несмотря на стремительность роста). По итогу — плюс 5 рублей с хвостиком, минус рубль. Итого +4р или от текущих 5% меньше чем за месяц. Предположим, месяц назад я от 70 встал бы в лонг. Сейчас получил бы 2р на акцию. И что лучше?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: