Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 864,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

63.96  -0.45%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Ремора, после того, как ВТБ из-за нерыночных причин не списал субборды (говорят ими владеют уважаемые люди), на что можно надеяться в той ко...

Остап1978, в субордах сидело много vip-клиентов, им до начала войны при ставках 4,5 — 7% эти облигации впаривали как высокодоходную историю с не меньшим уровнем надёжности чем простые корпоративные бонды.

Очевидно, что випы стоят дороже каких-то там миноров.
  2. Аватар Остап1978
    Samik, тут как посмотреть…
    для капитала хорошо, суборды поддержит. суборды = часть капитала.
    но был прецедент… префы — это тоже конвертиро...

Ремора, после того, как ВТБ из-за нерыночных причин не списал свои субборды (говорят ими владеют уважаемые люди), на что можно надеяться в той компании? Это как Газпром — зарабатывает на нем все кто угодно, только не акционеры.
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, в 2014 меня еще на рынке не было, говорить об этом не мог, но даже тогда втб не опускалось к номиналу, россети да пробивали номин...

Дмитрий C основной, я не вас имел в виду. Просто это заблуждение кочует от компании к компании. Единственное, почему номинал имеет смысл — это в случае банкротства ваши требования как акционера будут внесены в реестр требований по номиналу. Но как правило получают все дырку от булика.
  4. Аватар StaticUnsafe
    доходность

Ремора,
  5. Аватар ((...)))
  6. Аватар куйбыш
    куйбыш, а что мой пример меньше капитализацию имеет? Или вы решили умничать и брать только то что вам подходит, если что-то мешает как мои п...

Антон Михеев, да их капитализация меньше, более того она не имеет никакого значения, т.к важна только средняя покупки. Вы хотели снова что-то доказать, пытаясь опровергнуть мои слова и сели в лужу. Причем тут капитализация видимо только ваша умственная отсталость может понять. Напомню, что это вы взяли в пример две акции на историческом дне в моменте и что то начали доказывать про инфляцию 1500% в 90ые, я парировал и привел примеры с ростом по 3000‰ за 1-2года в 90ве, при что там акций на пальцев 1 руки было. Поэтому умничать решили вы, это вам вам не к лицу, поэтому теперь огрызаетесь.

Я своих идей тут не писал, вы врете, а кто потерял деньги, покупая одну и туже акцию 20 лет подряд и есть идиот, скорее всего это вы, тем более потерять деньги, когда акция на одном месте стоит и давала выйти х3 и х4, еще и дивиденд платила при растущих на 10000‰ других акций в портфеле как сбер и Аэрофлот, это надо постараться за столько лет.
  7. Аватар Ремора
    Ремора, что это значит простыми словами? это хорошо или как всегда не очень ?)

Samik, тут как посмотреть…
    для капитала хорошо, суборды поддержит. суборды = часть капитала.
    но был прецедент… префы — это тоже конвертированные суборды.
    а их хотят на 580 ярдов выпустить.
    главное чтоб не конвертнули потом в акции… а то будет как всегда, доходность (будущую) размоют.
  8. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну явно больше чем в вашем примере, тем более у меня и примеров больше, Лукойл например около 5 трлн, так что ноги в руки и ян...

куйбыш, а что мой пример меньше капитализацию имеет? Или вы решили умничать и брать только то что вам подходит, если что-то мешает как мои примеры, то вы это отбрасываете в сторону, но и то что вы берёте вы начинаете трактовать по своему и таким образом вы считаете, что доказываете любую нелепость и бесмысленость.

п.с. есть огромное количество людей, которые руководствуясь вашей идеей брали втб и газпром и потеряли деньги, так, что вы просто идиот, который тут задним умом пытается доказать, что с 2008 года покупая на хаях, люди получили какую-то доходность( по факту все их деньги сожрала инфляция)
  9. Аватар куйбыш
    куйбыш, и какая доля этих акций в капитализации российского рынка, что вы приводите их в пример

Антон Михеев, ну явно больше чем в вашем примере, тем более у меня и примеров больше, Лукойл например около 5 трлн, так что ноги в руки и яндексите, какая доля, раз вам мериться капитализацией вдруг интересно после поражения в споре.
  10. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну может быть потому, что я привел примеры роста акций на 1000%-3000% при высокой инфляции 84%, а также 10000% и они в пух и п...

куйбыш, и какая доля этих акций в капитализации российского рынка, что вы приводите их в пример
  11. Аватар SP65
    Блин, как эту матрицу прихлопнуть? ну взялись валить — валите, чего очкуете? Хотят высадить одних и не дают зайти другим, ну прям цирк и цифровая клоунада :-))
  12. Аватар SP65
    Олег Аринин
    ВТБ: в плену у номинала13 Октября ценник был 86 руб приведенный ниже расчет показывал снижение на 30-35%, т.е. до значений 55-60 рублей — В...
    ((...))), Вот ведь наперсточники. То что творилось с вороватыми генералами в армии тускнеет с изощренными манипуляциями в ВТБ.

Ну делайте выводы, кто крышует, свой «карманный банк»....
    Это немыслимо, как все готовится заранее и подгоняется в «законы»
  13. Аватар Samik
    20K
    РОССИЯ-ФНБ-СУБОРДЫ-БАНКИ
    17.12.2024 15:05:00

Средства ФНБ вновь можно будет размещать на субордах в банках для финансирования инвестпро...

Ремора, что это значит простыми словами? это хорошо или как всегда не очень ?)
  14. Аватар Аркадий Розман
    20K
    РОССИЯ-ФНБ-СУБОРДЫ-БАНКИ

Средства ФНБ вновь можно будет размещать на субордах в банках для финансирования инвестпро...

Ремора, Хорошая новость для ВТБ ))
  15. Аватар Ремора

20K
    РОССИЯ-ФНБ-СУБОРДЫ-БАНКИ

Средства ФНБ вновь можно будет размещать на субордах в банках для финансирования инвестпроектов — закон

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС — Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который возвращает в Бюджетный кодекс РФ норму о возможности размещать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на субординированных депозитах в российских кредитных организациях для финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов из перечня правительства.
    Этот инструментарий может быть использован, в частности, в проекте строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург.

В начале декабря первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил «Интерфаксу», что банк планирует привлечь в первом квартале 2025 года средства ФНБ на субординированный депозит в рамках финансирования проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург. Финансовая модель ВСМ включает 580 млрд рублей средств из ФНБ.
    =========
    Здравствуйте новые суборды ВТб на 580 ярдов ...
    В префы ВТБ были когда то конвертированы суборды.
  16. Аватар Олег Аринин
    ВТБ: в плену у номинала13 Октября ценник был 86 руб
    приведенный ниже расчет показывал снижение на 30-35%, т.е. до значений 55-60 рублей - В...

((...))), Вот ведь наперсточники. То что творилось с вороватыми генералами в армии тускнеет с изощренными манипуляциями в ВТБ.
  17. Аватар Аркадий Розман
    Остап1978, в 2014 меня еще на рынке не было, говорить об этом не мог, но даже тогда втб не опускалось к номиналу, россети да пробивали номин...

Дмитрий C основной, Не «даже тогда», а «тогда ещё»))) А сейчас, время настало (ну, почти)
  18. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, в Россетях тоже так говорили.))))

Остап1978, в 2014 меня еще на рынке не было, говорить об этом не мог, но даже тогда втб не опускалось к номиналу, россети да пробивали номинал
  19. Аватар ((...)))
    ВТБ: в плену у номинала
    13 Октября ценник был 86 руб
    приведенный ниже расчет показывал снижение на 30-35%, т.е. до значений 55-60 рублей - ВТБ: 60 рублей реальность?

На мой взгляд, в услвииях отсутствия дивидендов котировки стремятся к номиналу.
    А приближаться к таргету номинала котировки могут по траектории похожей на ту как тело падает на черную дыру:
    медленно и печально.
    еще медленее, чем они это делали до этого
    ВТБ: в плену у номинала

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Аркадий Розман
    Олег Аринин, не стоит преживать
    капитализация ниже 521 млрд рублей не упадет
    математически невАзможнА

((...))), А мне кажется, Вы заблуждаетесь! Легко может упасть ниже — только единовременным скачком до 0 )))
  21. Аватар StaticUnsafe
    Костин не выпустит инвесторов с плюсом :) у Костина стаж большой :) 0,17 коп — инвесторые еще наверное сидят

Maxim Kuratov, втб их почти всех доконал
  22. Аватар ((...)))
    Капитализация ВТБ на сегодня 868 млрд руб… Если прибыль по году 450 млрд руб банк стоит меньше 2-х годовых предполагаемых прибылей.))
    Говор...

Олег Аринин, не стоит преживать
    капитализация ниже 521 млрд рублей не упадет
    математически невАзможнА
  23. Аватар Maxim Kuratov
    Костин не выпустит инвесторов с плюсом :) у Костина стаж большой :) 0,17 коп — инвесторые еще наверное сидят
  24. Аватар Остап1978
    SP65, вам ниже номинала в 50 руб не дадут, не мечтайте

Дмитрий C основной, в Россетях тоже так говорили.))))
  25. Аватар куйбыш
    куйбыш, ну почему нечем, я привёл пример 2х акций купив которые все ваши факты и опровержения не работают.

Антон Михеев, ну может быть потому, что я привел примеры роста акций на 1000%-3000% при высокой инфляции 84%, а также 10000% и они в пух и прах разбили ваши доводы и 2 единичных случая из за НДПИ и резервов, и то 2 года назад они х3 были

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: