Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 869,4 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

64.79  -2.4%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Роман Бабанин
    с втб все просто, если топ менеджерам платят лярды денег, а не поощряют своими акциями, значит они нах. ни кому не нужны, дивов походу и в 26 ждать не стоит, костин обычный брехун,
  2. Аватар ((...)))
    ВТБ: 2024 - год продаж
    все комменты  — на рисунках 

ВТБ: 2024 - год продаж
    TRANSLATE with

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Аркадий Розман
    Стецура Александр, надеюсь, это был вещий сон, я бы тоже закупился какахой по 36.

Heinrich von Baur, Если сон вещий, то надо лимитную заявку на 30 ставить. 36 — дороговато!
  4. Аватар Максим Пелихов
    ВТБ вышел из ПГК, не раскрывает покупателя — ИФВТБ вышел из ПГК, не раскрывает покупателя — ИФАвто-репост. Читать в блоге >>>

Nordstream, Источники «Коммерсанта» оценивали сумму сделки примерно в 220 млрд руб., некоторые оценки были выше
  5. Аватар Nordstream
    Банк России принял ряд решений по банковскому регулированию

1. С целью расширения возможностей банков по управлению ликвидностью Банк России изменил график перехода системно значимых банков на соблюдение норматива краткосрочной ликвидности собственными силами.

Банк России скорректировал график перехода системно значимых кредитных организаций (СЗКО) на соблюдение норматива краткосрочной ликвидности (НКЛ) за счет собственных высоколиквидных активов.

Данное решение снизит давление нормативных требований на кредитную политику и ценообразование банковских продуктов.

Ранее график предусматривал, что СЗКО должны с 1 января 2025 года обеспечивать соблюдение значения НКЛ на уровне 60% собственными силами (без использования безотзывной кредитной линии Банка России, БКЛ), а с 1 июля 2025 года — 70%. Уточненный график предусматривает сдвиг на полгода момента, когда НКЛ без использования БКЛ должен достичь 60%: с 1 января по 30 июня 2025 года продолжит действовать текущий уровень в 50%, а с 1 июля 2025 года — 60%.

6. Аватар Nordstream
    ВТБ вышел из ПГК, не раскрывает покупателя — ИФ
    ВТБ вышел из ПГК, не раскрывает покупателя — ИФ

7. Аватар Heinrich von Baur
    StaticUnsafe, ребята сон был, как падают котировки акций ВТБ: долго держали на уровне 50-55р, затем пролили на 46р, тут думаю надо заводить ...

Стецура Александр, надеюсь, это был вещий сон, я бы тоже закупился какахой по 36.
  8. Аватар SP65
    StaticUnsafe
    Вот ща обидится куклус и передвинет эту задницу на 80-ку и без халявы будем :-)
    SP65, втб??? на 80?!!! ахахахаха

Зима на улице, долго эта задница на заднице сидеть не будет, ватника не хватит :-)
  9. Аватар StaticUnsafe

SP65, втб??? на 80?!!! ахахахаха
  10. Аватар Стецура Александр
    по 35 можно взять этого вашего гомна

StaticUnsafe, ребята сон был, как падают котировки акций ВТБ: долго держали на уровне 50-55р, затем пролили на 46р, тут думаю надо заводить деньги на брокерский на закуп… и смотрю цена уже 36… 32… 28… и 26 рублей, и пока на 36 рублях думал сколько купить, цена кольнула 26р и ушла на 46…
  11. Аватар SP65
  12. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe
    Значит по вашему выходит наша страна — огромный туалет? Ну если основной акционЭр ВТБ государство, то зачем ему стока туалетной бумаги? Странно однако :-))))
    SP...

SP65, государство большое, представляешь какая у него ж@па, подтирать много, а тут квадрилионы туалетных бумажек, её и сплит уже сделали — сложили бумажку в неск раз чтоб сильнее гомно впитывала
  13. Аватар SP65
    Второе историческое дно, оно кому-то надо ?
    Интересная картинка будет, когда эта пружина вырвется из кухни...:-))
  14. Аватар SP65
    StaticUnsafe
    StaticUnsafe по 35 можно взять этого вашего гомна Что значит взять нашего? вы шустрей туда везите, а мы вашего возьмем :-)))
    SP65, я стараюсь с самого ipo, родная туалетная бумажка ни разу не подводила)) нас ждут новые и новые лои

Значит по вашему выходит наша страна — огромный туалет? Ну если основной акционЭр ВТБ государство, то зачем ему стока туалетной бумаги? Странно однако :-))))
  15. Аватар Golden Platinum
    Бодрэнько идёт
  16. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe

Что значит взять нашего? вы шустрей туда везите, а мы вашего возьмем :-)))

SP65, я стараюсь с самого ipo, родная туалетная бумажка ни разу не подводила)) нас ждут новые и новые лои
  17. Аватар SP65
    Ну я не спорю, это ваше право.
    На МФД еще смешнее, там все друг-дружку в чем-то обвиняют и того гляди укусят как собаки :-))
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur По поводу вопроса в конце: да, буквально всё так и есть. Ага, значит все-таки заливы продаем, а вынос та...

SP65, я не психолог и не псиоаналитик, но я вижу здесь одну особенность в собеседнике, связанную с воспроизводством бредоподобных мыслей… И помочь с этим не смогу.
  19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, а вы читать дальше цифр пробовали? Я конкретные примеры привел, какие акции выросли на столько на 1000% и 10000%. Возьмите и...

куйбыш, Давайте оставим в покое мои познания в математике — они уж точно не хуже Ваших! И «моя» математика — вовсе не «особая». Что же касается конкретики, то Вы привели лишь один пример акции, которая, якобы, выросла в 200 раз (Аэрофлот). Только вот цена акций Аэрофлота на сегодня весьма далека от заявленных Вами 200р! Да и начинали они торговаться не с 1 рубля, а почти с 4х. В 1997 году. Т.е. рост за 27 лет составил примерно 11 раз, или 1100%. Так что там насчет роста акций на 10000%, примеры будут? В одном я с Вами соглашусь: примеры изменения стоимости акций в 10 и более раз имеются, если брать минимальные цены и сопоставлять их с максимальными. Да что там — взять тот же ВТБ, с его народным IPO по 13.6 копеек (в пересчете — 680р) и текущей ценой меньше 65. 10 раз? Легко! Правда, в «другую» сторону…
  20. Аватар SP65
    Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur По поводу вопроса в конце: да, буквально всё так и есть. Ага, значит все-таки заливы продаем, а вынос тарим? Ну тогда в ...
    SP65, так, а Вы за свою клевету про «призывы к определённым действиям» ответите?
    Кого я, и где, к чему призывал?

Вы внимательно читали и со значением слова «косвенно» знакомы? Пишите, что физики сливают, это для кого, вы в дилинговом видите как льют? А если это только видимость и перелив с кармана на карман в своих штанах преподнесли как повод к размышлениям? Заглянет молодой неопытный на ваше мнение и поведется, сбросит тоже. А завтра геп к примеру, +2% и до 19-го вынос. И вроде бы никто и ни к чему не призывал, а пассажирка на вокзале… Это как считаете, красиво?
  21. Аватар куйбыш
    куйбыш, Вы не чересчур много нолей к процентам ставите??? 1000% — это в 10 раз. И уже таких акций не так много! А у Вас и 20, и 30, и даже 1...

Аркадий Розман, а вы читать дальше цифр пробовали? Я конкретные примеры привел, какие акции выросли на 1000% и 10000%. Возьмите и график откройте. Их по пальцам пересчитать, назовите хотя бы 15 шт с 1991, г. А теперь расскажите, сколько у вас будет процентов от 1 рубля Сбера или аэрофлота до 100 с вашей особой математикой.
  22. Аватар Аркадий Розман
    акции при этом выросли на 1000-2000-3000% и многие с тех пор на 10000% ...

куйбыш, Вы не чересчур много нолей к процентам ставите??? 1000% — это в 10 раз. И уже таких акций не так много! А у Вас и 20, и 30, и даже 100 раз! Примеры таких акций можете привести?
  23. Аватар Nordstream
    Банк России хочет ограничить резкий рост ежемесячных платежей по ипотеке за счет повышения резервов для банков фактически до запретительного уровня — Интерфакс
    Банк России хочет ограничить резкий рост ежемесячных платежей по ипотеке за счет повышения резервов для банков фактически до запретительного уровня, следует из проекта указания, опубликованного на сайте регулятора.

ЦБ предлагает повысить резервы для банков, выдающих ипотеку с ростом ежемесячного платежа более чем на 20% в год, ограничить общий срок льготного периода тремя годами.

Регулятор не ждет влияния на резервы и достаточность капитала банков, так как норма будет применяться только к новым кредитам. ЦБ отмечает, что с учетом размера надбавок к резервам предлагаемые меры, по сути, носят запретительный характер.

www.interfax.ru/russia/997894

24. Аватар куйбыш
    куйбыш, самая высокая инфляция была в 92 году, а не 98, мы сидим на ветке втб неужели непонятно что речь про ликвидность акций их оборот, нд...

Антон Михеев, покажите, где я писал что это самая высокая инфляция? У нас в 1991 только фондовый рынок начал появляться и какое то подобие индекса в 1995 году и сразу дефолт, и акций по пальцам пересчитать можно. Вот где не было ликвидности и экономика в 90ые была на дне — акции при этом выросли на 1000-2000-3000% и многие с тех пор на 10000% с 1 руб до 100+ процентов и основной рост при высокой инфляции и заднице в экономике. У ВТБ сейчас с ликвидностью аналогично все в порядке, лучше чем когда либо как и на всем фондовом рынке РФ, смысл выдавать желаемое за действительное? Газпром и стоил 350р + дивы до теракта и СВО, у ВТБ резервы, и падает он увеличив прибыль с 3 млрд до 550, кто его тогда покупал вопрос к ним, а сейчас он ультрадешевый, вопрос кто его продает. Вы мне по 2 акциям на истлоях что то доказать пытаетесь, но про остальные молчком?
  25. Аватар SP65
    StaticUnsafe

Что значит взять нашего? вы шустрей туда везите, а мы вашего возьмем :-)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: