Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 877,8 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

66.37  -0.3%
Облигации ВТБ
  1. Аватар куйбыш
    Гражданин Мартынов, это что, Смартлаб выпустил в нескольких ветках боевых пидорасов на последний и решительный бой?)
    Я же вас уже дважды пре...

Sloikin, да твоих отцов пидорасов выпустили в бой, вот ты и приплетаешь войну в ветке по ВТБ, хохлобот.)
  2. Аватар Sloikin
    Гражданин Мартынов, это что, Смартлаб выпустил в нескольких ветках боевых пидорасов на последний и решительный бой?)
    Я же вас уже дважды предупреждал…
  3. Аватар куйбыш
    куйбыш, ты задницу то здесь не подставляй, овца. Я тебе помогу сформулировать, ты угрожаешь смертью моей маме?

Sloikin, подставляет ее только твоя мамаша, она и овца. В помощи сына хохлоовцы не нуждаюсь. Я сам тебе помогу смекать мартышка, ты угрожаешь смертью мне?
  4. Аватар Sloikin
    Sloikin, да без сопливых знаю, что могу. Что написал, то и имел ввиду. Смекай.

куйбыш, ты задницу то здесь не подставляй, овца. Я тебе помогу сформулировать, ты угрожаешь смертью моей маме?
  5. Аватар куйбыш
    куйбыш, давай в бан, даже писать не буду что вынос на 800а акция стоила 1500$

Курок Плотный, и да напомню, что комменты ты со своего идиотского бот аккаунта «ИМ» smart-lab.ru/profile/RfhfKP6W/ ты удалил, а вот самолайк удалить не получится.)))
  6. Аватар куйбыш
    куйбыш, можешь и раскопать, что именно ты имел ввиду?

Sloikin, да без сопливых знаю, что могу. Что написал, то и имел ввиду. Смекай.
  7. Аватар Sloikin
    Sloikin, только раскопать.

куйбыш, можешь и раскопать, что именно ты имел ввиду?
  8. Аватар куйбыш

Курок Плотный, Ознакомься, что коррекция априори с хаев идет. А пока в бан ты летишь вместе со своим бот аккаунтом для самолайков «ИМ».
  9. Аватар куйбыш
    куйбыш, не мог бы ты раскрыть эту тему подробнее?

Sloikin, только раскопать.
  10. Аватар куйбыш
    куйбыш, ошибаетесь пример 90х когда инфляция был 1500%, а акции стоили копейки.

п.с. причём тут акции и срочный рынок.

п.с.2 как переоцени...

Антон Михеев, взаимно, это вы ошибаетесь, в 90х когда инфляция была 1500% у нас был дефолт у государства, а акции столили копейки только из за номинала в 1 рубль и также выросли с 90ых по 10000%.

причём тут акции и срочный рынок.

При том, что вы пишите про снижение ликвидности на бирже, когда ликвидность максимальная, а на срочном рынке и вовсе рекордная. Вопрос, причем тут ликвидность.

как переоценили за 10 лет акции газпрома и втб например?

Как их должны были переоценить при временном убытке не по их вине за 10 лет? У одного из-за НДПИ, у второго из-за резервов.

Акции Ростелеком с 1998 при инфляции 84% выросли с 4 рублей на 115+ за 1 год — около 3000%, акции Лукойл с 25руб практически на 2000% к 2000 году.
    Аэрофлот с 1 рубля успел вырасти на 200. Еще вопросы?
  11. Аватар Курок Плотный
    ИМ, перелогинься бот, не с того аккаунта зашел? И на каких позициях была коррекция?.. Илон Маск выполнил только обещания слить в рынок свои ...

12. Аватар Sloikin
    Sloikin, сгинет твоя мать, хохлобот.))

куйбыш, не мог бы ты раскрыть эту тему подробнее?
  13. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Для акций инфляция только в плюс. Снижение ликвидности? У нас объемы выше, чем при нерезах, на срочном рынке вообще рекордные ...

куйбыш, ошибаетесь пример 90х когда инфляция был 1500%, а акции стоили копейки.

п.с. причём тут акции и срочный рынок.

п.с.2 как переоценили за 10 лет акции газпрома и втб например?
  14. Аватар куйбыш
    куйбыш, ну активы тоже начинают терять свою стоимость в следствии падения покупательной способности и снижения ликвидности.

п.с. мы то с ва...

Антон Михеев, Для акций инфляция только в плюс. Снижение ликвидности? У нас объемы выше, чем при нерезах, на срочном рынке вообще рекордные объемы прошли недавно выше 1 трлн за 1 день. Такой ликвидности никогда не было. И я вообще не рассматриваю ОФЗ при таких скачках валюты. Акции все равно переоценят после текущих манипуляций и сливов физиков на истлоях.
  15. Аватар куйбыш
    куйбыш, на каких позициях был вынос? Илон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за по...

ИМ, перелогинься бот, не с того аккаунта зашел? И на каких позициях была коррекция?.. Илон Маск выполнил только обещания слить в рынок свои акции и продал их на общую сумму под $40 млрд, так что не срись так сильно. А все, кто хотел заработать на падении акций тесла уже заработали на ее обвале и на ее росте с приходом Трампа. Так что свои 3 гривны будешь в другим месте отрабатывать.
  16. Аватар куйбыш
    куйбыш, деньги обесцениваются так как не обеспечены экономикой, тупо печатают и выдают кредиты, дешёвый кредити увеличивает спрос и создаёт ...

Курок Плотный, это биткоин и доллар ничем не обеспечен. Рост м2 и печатный станок, приводящий к инфляции это разные вещи. Открою секрет, дешевый кредит имеет свойство быстро заканчиваться, поэтому он не увеличивает спрос, а долгосрочно снижает его после покупки и последующей выплаты кредитов и процентов сверху вместо будущих покупок. Поэтому при низкой ставке всегда низкая инфляция, но у нас дефицит товаров, а не высокий спрос. Тут и 50% КС никак не повлияет на инфляцию. Недвижка не падает и при 21%, застройщики свои долги перекладывают на потребителя. При этом все кто хотел уже купили и теперь платят проценты. С такими ценами приходится увеличивать зарплаты в несколько раз, и это тоже давит на инфляцию, т.к по фактических покупок не будет до снижения ставки, а сейчас все сметают с прилавок, держа деньги на вкладах и накопительных под высокий процент.
  17. Аватар куйбыш
    куйбыш, вам не понять трейд-инг Вы видимо никогда не торговали и не знаете, что специально для шортистов, Маск красные шорты выпустил, перед...

Курок Плотный, что за бред вы пишите? От того что Маск выпустил красные шорты, его акции не спаслись от коррекции. Вы видимо только красными труселями Маска и интересуетесь, сам трейдинг вам побоку. То, что Маск спрашивал у акционеров, продавать ли ему свой пакет акций в рынок и что акционеры согласились, ничего не знаете сами. И причем тут ваши шорты, когда речь о электрокарах и том, что Теслу нагибает каждый 2 китаец.
  18. Аватар куйбыш
    куйбыш, сгинь ты уже отсюда, е*анат.))

Sloikin, сгинет твоя мать, хохлобот.))
  19. Аватар Курок Плотный
    Пирамида, причём необязательная. Есть достаточно резервов и ФНБ, а занимают на рынке очень дорого

PP PP, 17декабря, будут голосовать в Думе, что бы ФНБ использовать субординированых депозитах в банках, для ФНБ % видимо выше будут.здесь надо ещё понимать, что /ФНБ, могут разместить и под3%, спасая банковский сектор а потом получить активы /«кампаний банкротов», поживём у видим, грабанут ФНБ или нет, в октябре замещали под 6%годовых, это конечно грабеж
  20. Аватар Sloikin
    Сергей Соколов, институтов нет, что бы начать работать, по этому 30лет сводится всё к тезисам, умудрились даже стратегические отросли разруш...

Курок Плотный, такие отрасли с такими наработками разрушить невозможно. Да, загнать в жалкое прозябание можно, но уничтожить нельзя.
    Равно как и невозможно за 30 лет не построить хоть один самолет и, прежде всего двигатель. У нас еще слава богу живы старые дрожжи и то, что происходит последние десятилетия по многим направлениям это экономическая диверсия и саботаж.
    Я называю это давно начавшейся предпродажной подготовкой России.
  21. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, да пирамида.
    В России все пирамида (.
    какое ни возьми предприятие, начни разбираться и… сплошная пирамида (.
    И как говорит мо...

Сергей Соколов, институтов нет, что бы начать работать, по этому 30лет сводится всё к тезисам, умудрились даже стратегические отросли разрушить, такие как самалетостраение
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Как это отменяет то, что они деньги обесценились с таким курсом на 20% буквально за квартал.

куйбыш, ну активы тоже начинают терять свою стоимость в следствии падения покупательной способности и снижения ликвидности.

п.с. мы то с вами рассматриваем вариант что лучше офз или акции втб.
  23. Аватар Олег Аринин
    у ВТБ очень много непроизводственных расходов на нужды:
    − Акционерного общества ВТБ Капитал;
    − Акционерного общества Холдинг ВТБ Капитал;
    − ...

((...))), Да уж! Треш! Чем то напоминает то что творилось по расходам в МинОбороне. Бабки пилятся конкретно. Но здесь вряд ли будут уголовные дела как в армии.
  24. Аватар Мультитрендовый
    Моя самая тупая инвестиция! И это не Газпром!
    Газпром то ладно… Я его осознанно набирал, хотел чтобы если вдруг когда то он будет расти, чтобы он был у меня просто… Была ещё Сегежа по 6-7 рублей, но этот паравозик я благополучно покинул, как и Петруху, всеми нами любимую… но ныне покинувшую биржевые атракционы!

Речь тут пойдёт о ВТБ! Как то раз, на заре моего начала биржевого пути, я ещё тогда немного снимал ролики на ютуб, писал что то на дзен, вообщем занимался тошнОтой… И вообщем решил я открыть рубрику «Биржевая рыбалка». Там я покупал лот акций ВТБ и продавал его… Когда он был ещё по пясот… Сейчас звучит жестоковато, ну точнее как по пясот, лот стоил пясот, а там цена была 5 коп наверно, там этих нулей, лопатой фиг разгребёшь… На текущий манер это наверно… по 250… Так вот, несколько продаж тогда случилось в плюс 5 руб, а потом что то пошло ни так и рынок начал валиться… Я думаю ну валится и валится, чё там пятиха? Пыль! ВТБ падал и падал, падал и падал, потом когда был рублей по 200, я на сдачу подкупил… Потом ещё что то подкупил… Потом он был на пике какого то там августа в плюсе, наверно процентов на 20-30… уже точно не помню! Отчётливо помню свои мысли, мол пусть банков будет несколько! ДИВЕРСИФИКАЦИЯ!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар PP PP
    Пирамида, причём необязательная. Есть достаточно резервов и ФНБ, а занимают на рынке очень дорого

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: