Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 073,2 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 24,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

102.76  +0.19%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, небольшой откат после роста… пойдет выше, не волнуйся.
    сегодня бакс валится, нефть чутка снижается и газ тоже… +фактор пятни...

Ремора, После дождичка в четверг… Сейчас — зима, первого дождика где-то в апреле ждать, тогда, наверное, и пойдет )))
  2. Аватар Рассомаха
    Аркадий Розман, он её от 86 мотивирует

Рассомаха, ща ща, ещё немного. А сам в шортах сидит.
  3. Аватар Рассомаха
    Ремора свою паству плохо замотивировал… Даже до 67.5 не дошло, а уже валиться начало!

Аркадий Розман, он её от 86 мотивирует
  4. Аватар Ремора
    Ремора свою паству плохо замотивировал… Даже до 67.5 не дошло, а уже валиться начало!

Аркадий Розман, небольшой откат после роста… пойдет выше, не волнуйся.
    сегодня бакс валится, нефть чутка снижается и газ тоже… +фактор пятницы...
    у нас рыночек сейчас спекулятивный.
  5. Аватар Аркадий Розман
  6. Аватар SP65
    Я это к тому, что надо быть готовым к самому невероятному и не прощелкать редкие моменты. К примеру, сейчас не помню фишку, Урка или Трансаэро, АФК Система — не помню. Короче в сообщениях на портале вылетело что-то очень замечательное, бай-бэк или подобное. В моменте пробиваются перегородки и стакан пустой в предлоге. А через минуту — исчезает сообщение, как и не было… И все валится обратно и еще ниже… Из комментариев официалов непонятка, а ревизоры обещали «строго разобраться » Только быстренько замяли тему и забыли как всегда.
    А кто ответит за развод, конкретный криминал и виноватых нет? Это реальность, кругом коррупция и ухи надо на макухе. Ну не помню блин, лет 8-10 как уж минуло
  7. Аватар Ремора
    Ремору уже +- все знают — хохол диверсант

Рассомаха, ты главное шорти на всю котлету, курилка… :) не останавливайся… к весне останешься на 0, пойдешь работать на ОСК дворником.
    в ЧС гремлины улетают быстро и оттуда воняют, но уже себе под нос…
  8. Аватар SP65
    Остап1978
    Сплошная бычья ловушка. И это ж каким буратиной надо быть, чтобы надеяться, что многолетний падающий тренд вот прямо сейчас сломается?)))

С этим никто не спорит, месячные таймы просто так сломать — так триллиона полтора-два понадобится, чтобы стоп-торги включили :-) Конечно прям не сразу, но тенденция к развороту очевидна. Ну а если и впрямь, хоть слово про контрольник скажут — шортунам серьезная печалька…
  9. Аватар Остап1978
    Сплошная бычья ловушка. И это ж каким буратиной надо быть, чтобы надеяться, что многолетний падающий тренд вот прямо сейчас сломается?))) Хотя на геополитике и разрядке может быть хороший отскок конечно. Но это если она будет. Лавров не даст соврать.
  10. Аватар SP65
    Ведь видно без очков, как тока ценник пытается рвануть ракетой — его сразу осаждают, значит паровозик перегружен и не все сошли? Так это хороший признак и наоборот, догрузим его еще больше! Есть простейшее правило, делай все наоборот и меньше жадничай — сам куклом станешь...:-))
  11. Аватар SP65
    Medved700
    StaticUnsafe, а я вас предупреждал, гаспада мелеардеры
    StaticUnsafe, поддерживаю, это не конец… пара недель … и увидим 50-55

Вот неужели вы думаете, что прочитав ваше «предупреждение» ща кинусь продавать? Это как нужно размечтаться? :-)))
    Да просто удвою позу и всего-лишь, дальше 25? Еще удвоюсь, дальше сока, нуль? Ну тогда поехаю в ближайший офис и заберу что в нем найду, и здание в придачу… А если в аренде — менеджеров в кандалы и на поля, пахать и сеять кукурузу :-)))
    Наивные право
  12. Аватар Аркадий Розман
    Вот и 67 проскочило… Правда, на секунды какие-то… Ну, еще не вечер — я надеюсь увидеть (молитвами Реморы) хотя бы 67.5, а то и, не побоюсь этой ЦИФРЫ, 68! Чтобы было откуда падать до 64 )))
  13. Аватар Рассомаха
    Ремору уже +- все знают — хохол диверсант
  14. Аватар ЗаДобро
    Красота...
    сегодня мишку рвем… ) Костин инсайдер

нефть течет, бакс и амеры текут — мишки плачут… Аркаше наш пламенный привет!

Ремора, ты ж тарил по 90, а сейчас мишек по 67 руб рвёшь 🤣 Забавно 🙂
  15. Аватар IliaM
    При цене 50руб за акцию, капа ВТБ будет 580 млрд.руб. Банк сможет купить примерно 100 квартир в центре МСК и сдавть их в аренду. ВТБ — Вот Такой Банк…
  16. Аватар Алекс Сем
    когда-то… лет 10 назад я предсказал стоимость ВТВ в 1(Одну) коп.
    Неужели прогноз сбудется? По 1 коп(50 руб нынешних) куплю.
    Наверное… может быть… но не факт!
  17. Аватар Medved700

StaticUnsafe, поддерживаю, это не конец… пара недель … и увидим 50-55
  18. Аватар StaticUnsafe
    посадка новых мамкиных ынвестеров на титаник прошла успешно

19. Аватар SP65
    Короче спать, итак все ясно :-)
  20. Аватар SP65
    Мне многие пытались тыкать, что мамбою никто не управляет и т.д.
    Тогда чего ща происходит, какой придурок уже больше часа вокруг 66.66 мотает, так себе, «никто» ?
    Кому он зубы скалит и лишний раз доказывает, что это так и уж никак иначе — управляем! Ну идиоты, что сказать :-)))
  21. Аватар Александр Крутой
    Александр Крутой, ёпта, я для какого написал предложение после напоминалки на 10. Не надо тупить, пожалуйста.

Мне пох на ВТБ, не покупаю, н...

Va1tra, а зачем на форуме ВТБ пишете комментарии свои, могу предположить, что Вы не компетентны, потому что, доводов нет) И пишете «пох» и «ёпта» — это доводы, что ВТБ будет 0? Вы правда так думаете? вы просто не вывозите дискуссию, потому что скорее всего вам «пох» и «ёпта». Еще раз вопрос к знатокам — Не торгуешь ВТБ зачем тут?
  22. Аватар Va1tra
    Va1tra, да это всё понятно, поставлю. Вы ответите на вопрос: Продаете или покупаете ВТБ, и зачем вы на форуме ВТБ, если не делаете сделок? П...

Александр Крутой, ёпта, я для какого написал предложение после напоминалки на 10. Не надо тупить, пожалуйста.

Мне пох на ВТБ, не покупаю, не продаю.
  23. Аватар SP65
    Александр Крутой
    Va1tra, да спасибо за комментарии. Сейчас поставлю себе напоминалку, когда цена будет 150 — я вам отпишусь. И еще, если вы на этом форуме не покупаете и не продаете ВТБ, зачем вы тут?)

Зайдите на МФД, там их гораздо больше. Причем когда мешать начнете — станут провоцировать на грубые ответы и забанят.
    Это волчий рынок и каждый хищник на свой выбор :-)
  24. Аватар Александр Крутой
    Александр Крутой, поставьте так же напоминалку на, скажем, 10, как доедет, отпишитесь, чтобы я позлорадствовал.
    Открыл список всех форумов, ...

Va1tra, да это всё понятно, поставлю. Вы ответите на вопрос: Продаете или покупаете ВТБ, и зачем вы на форуме ВТБ, если не делаете сделок? Просто по****ть? Думаю ответа не будет…
  25. Аватар Va1tra
    Va1tra, да спасибо за комментарии. Сейчас поставлю себе напоминалку, когда цена будет 150 — я вам отпишусь. И еще, если вы на этом форуме не...

Александр Крутой, поставьте так же напоминалку на, скажем, 10, как доедет, отпишитесь, чтобы я позлорадствовал.
    Открыл список всех форумов, чтобы перейти в нужный. В общей выборке заметил, что какой то гений пишет про ВТБ на 150. Зашёл поглядеть, что это такой за гений.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: