Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 025,7 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 27,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

93.9  -0.29%
Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Да не расстраивайтесь, главное здоровье, деньги наживное и в любой момент вернуться могут с прибабахом!
    Главное, если попали в клещи — не суетитесь и НЕ отдавайте!!! Кукло-черти тоже рискуют, ибо ваши 2 ляма могут им в 20 обойтись, прохлопают более толстую рыбешку. так что по возможности или добавлять средства — или хотя-бы крыть позу «ниткой». Т.е. по мере ухода порога допустимого плеча прямо в онлайн, скидывать по лоту и выравнивать дельту допуска. Брокерня не любит этого до ужаса, ибо клиент мотает нервы рискам. А как они хотели? Нехрен «светить» клиента в кухню, а уж тем более шарашить его через прокси, т.е. парить на себя. Бывает и такое, пусть не ворчат в кадушку, нищеброды.
  2. Аватар Максим Пелихов
    Таримся на все с плечами… пока даром дают…

Ремора, а что произошло что с плечами вдруг покупать нужно?
  3. Аватар Аркадий Розман

Ремора, О! Живой советничек… А я-то всё голову сегодня ломал — делать что-то или в кеше посидеть… Ну, теперь-то ответ однозначен: надо шортить дальше!
  4. Аватар SP65
    Не надо нервничать, коллеги, все будет нормуль, обосную.
    Вспомните, что вытворяли перед оглушительным обвалом 2008-го? Правильно, 3 года перли в гору и впаривали в дифирамбы. Ой как все пркрасно будет, ой как мамба в космос улетит и т.д. и т.п. И ни шагу назад, пока не впарили последним шортунам последний лот.
    А что сейчас? Ну точь в точь зеркальная картина и ни шагу вперед! Спрашивается, для чего и кому это нужно? Давайте заколотим мамбу досками и все на фабрики-заводы, тоже хорошо !
    А как-же нувориши, свора буржуев местных, те что криминально завладели целыми вагонами активов, будут плакать на пороге и пытаться доски отрывать ?
    Они бы уже года полтора по куполам мотали, если бы назревали настоящие проблемы и пока не выгрузятся максимально — хрен бы кому дали в направление пола даже посмотреть !
    так что не надо нервничать, 100 рублей или 50 или 150 — какая разница? За стока лет залива поимелась тока половина денег в кухню и очень ограниченная половина. Ибо нуль пробить и задницей не выйдет, как ща не стараются придурки :-))
    А вот космос — это куда более картинка интереснее, ограничений нет и там твори что хош, ведь денег всегда больше !
    Спокойствие, тока спокойствие :-))
  5. Аватар Илья Топоров
    BNS - или ниже больше некуда
    BNS - или ниже больше некуда

В декабре 2024 года российские акции продолжают снижение —  Индекс Мосбиржи с начала 2024 года снизился на 20%, а с мая падение составило почти 30%.

При этом есть бумаги, которые чувствуют себя намного хуже рынка, а некоторые и вовсе обновили исторический минимум.

ВТБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дэдпул
    Ремора, слезы текут, минус 2 ляма уже за 1,5 месяца на гребаном ВТБ

Samik, Нашёл кому писать ). Ещё раз — РЕМОРА это изба! Советы у него спрашивать = просрать бабло.
  7. Аватар Samik

Ремора, слезы текут, минус 2 ляма уже за 1,5 месяца на гребаном ВТБ
  8. Аватар Ремора
    Ремора, а потом очередная эмиссия.

........, нет в планах эмиссии… есть разговоры о хотелках Костина и Пьяного.
    я вот еще думаю прикупить суббордов ВТБ. уж очень цены шоколадные и купоны…
    smart-lab.ru/blog/1091145.php
  9. Аватар Heinrich von Baur

Ремора, ну не знаю… чёт не очень хочется такой дар принимать.
  10. Аватар SP65
    Николай Борисович
    Хотя бы остановку должна нарисовать, вообще без тормозов бумага

Нарисует, вертикально. Пружину вечно не удержишь, сорвется и выбьет первую перегородку с пол-пинка :-)
  11. Аватар Дэдпул
    Ремора, Ахахаха — ШОРТ!

Дэдпул, Если Ремора говорит лонг то это 1000% шорт!
  12. Аватар Дэдпул

Ремора, Ахахаха — ШОРТ!
  13. Аватар Ремора
  14. Аватар Dobryak
    Видим привлекательные возможности для формирования инвестиционных портфелей на срок более 1 года — ВТБ Инвестиции опубликовали стратегию «По...

Nordstream, а где от них совет: не при каких основаниях не покупать ВТБ?
  15. Аватар Гоша Фомич
    А ведь ещё летом цена в 100₽ нормальной казалось
  16. Аватар Nordstream
    Видим привлекательные возможности для формирования инвестиционных портфелей на срок более 1 года - ВТБ Инвестиции опубликовали стратегию "Последний рывок к пику ставок"
    Жесткая монетарная политика сохранится надолго, налоговая реформа повысит сбалансированность бюджета в среднесрочной перспективе, расходы бюджета остаются повышенными, ожидаются масштабные меры по фискальному стимулированию в Китае – такие предпосылки легли в основу инвестиционной стратегии «ВТБ Мои Инвестиции» на 2025 год. Она представлена во второй день инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЁТ!», посвященный розничному инвестированию и развитию финансового рынка.

Эксперты «ВТБ Мои Инвестиции» отмечает формирование привлекательных условий для формирования портфелей — при сохранении диверсификации вложений.
    • Покупать российские акции, в приоритете нефтегазовый сектор и ИТ.
    • Покупать корпоративные облигации с фиксированными купонами из числа бумаг надежного кредитного качества с доходностью 25-29% годовых к погашению через 1-2 года.
    • Покупать «замещающие» облигации в валюте в безопасной российской инфраструктуре с двузначными доходностями после «замещения» суверенных еврооблигаций.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, ты мне не интересен, дал совет, чтоб не был тут посмешищем. Не хочешь не слушай. Жуй сопли дальше. Народ ржет над тобой.

Коммунизму быть!, ОТСАСИ убогий ).
    Еще не известно над кем народ РЖЕТ ).
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть! Коммунизму быть!,
    ПИСЮНАМИ тягаться предлагаешь ?
    Давай, если есть желание ).
    Чем ты так крут?

Сергей Соколов, ты мне не интересен, дал совет, чтоб не был тут посмешищем. Не хочешь не слушай. Жуй сопли дальше. Народ ржет над тобой.
  19. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, я большую часть жизни жил за Уралом. Там и поднялся так что живу до сих пор в шоколаде и ежегодно растут доходы. Если ты неу...

Коммунизму быть! Коммунизму быть!,
    ПИСЮНАМИ тягаться предлагаешь ?
    Давай, если есть желание ).
    Чем ты так крут?
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ТЫ где живешь?
    Я — в регионе, за уралом.

Сергей Соколов, я большую часть жизни жил за Уралом. Там и поднялся так что живу до сих пор в шоколаде и ежегодно растут доходы. Если ты неудачник — это только твои проблемы и не приравнивай к себе окружающих.
  21. Аватар Бес Паники
    Не заводите на биржу больше ни копейки хомяки. Не позволяйте лезть к себе в карман и спонсировать хотелки карлика. Только тогда такие обвалы и прекратятся
  22. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, это у тебя бизнеса нет, сразу видно А у всех моих знакомых предпринимателей все идет в гору. Про закредитованных лохов не зн...

Коммунизму быть!, ТЫ где живешь?
    Я — в регионе, за уралом.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Nordstream, в России бизнеса нет(.
    Даже банки и те терпят крах(.
    Ну а так как без банковской системы экономика функционировать не может, то ...

Сергей Соколов, это у тебя бизнеса нет, сразу видно А у всех моих знакомых предпринимателей все идет в гору. Про закредитованных лохов не знаю, мне они не интересны. Дам совет — перестань размазывать тут сопли.
  24. Аватар Сергей Соколов
    ВТБ, скорее всего, перенесет присоединение объединенного с «Открытием» БМ-Банка на 2026г — первый зампред ПьяновПланировалось, что банк «Отк...

Nordstream, в России бизнеса нет(.
    Даже банки и те терпят крах(.
    Ну а так как без банковской системы экономика функционировать не может, то ЦБ просто напросто их либо реанимирует, вливая в них бабло, либо просто их присоединяет друг с другом, но опять же вливая в них бабло.
    Свое бабло банки проели, потому как бизнеса в России НЕТ… увы (.
    даже банковского… хотя растовщичество всегда было выгодным.
    С бедным населением увы и оно не выгодно (.
  25. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, и когда по времени?

Стецура Александр,
    к апрелю там будем…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: