Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 883,6 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

67.44  -1.16%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, инвляция — это уровень усреднённого приращения цен.

Heinrich von Baur, дайте хоть 1 сылку на любую диссертацию, лучше докторскую где такое определение рассматривается

п.с. если что искать тут www.dissercat.com/catalog/ekonomicheskie-nauki/finansy-denezhnoe-obrashchenie-i-kredit
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так и втб несправедливо занижена в несколько раз — все по академику Глазьеву.

Максим Пелихов, лучше просто в топку кинуть акции ВТБ, вместе с Глазьевым.
  3. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, для примера чего? — Ошибочности моих тезисов, или истинности Ваших?

На вопрос к чему это всё, Вы так толком и не смогли ответ...

Heinrich von Baur, про определении инфляции и авторитетов это были вопросы к вам, вы же мне кроме смит и ленина некого не назвали, смешно же судить категориями людей живших при золотом стандрте и обсуждать сегодняшнюю инфляцию.

п.с. вам и учебники и лекции и современных международных экономистов западных и всё с сылками на свободный доступ, а вы в ответ нет не верю (вы же реальный фома как из стишка «не правда не верю
  4. Аватар Ткаченко Александр
    Математика для непонятливых:
    У втб 5 369 933 893 обыкновенных акций
    21 403 797 025 000 префы 1 типа номиналом 0,01 руб
    3 073 905 000 000 пре...

EvgenyP, у меня 2 вопроса: скажите пожалуйста, втб когда нибудь платила 50% от прибыли? И за последние годы стоимость акций вТБ только падало по разным причинам. Это соответствует вашей логике о том рост акции в будущем связан с прибылью компании? То есть до этого компания ВТБ была убыточна?
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, продавать конечно и покупать офз в декабре по 25% годовых

Антон Михеев, О! Вот и прогноз.

Записываем и внимательно следим, как работает предсказательная сила современной монетарной теории. После чего — делаем определённые выводы.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я для примера 2х современных назвал дал ссылку на современную работу, у вас походу реально капуста в голове если вы счита...

Антон Михеев, для примера чего? — Ошибочности моих тезисов, или истинности Ваших?

На вопрос к чему это всё, Вы так толком и не смогли ответить.
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, так что с высоты Глазьевского научного фундамента продавать или покупать втб по текущим?

Максим Пелихов, продавать конечно и покупать офз в декабре по 25% годовых
  8. Аватар Максим Пелихов
    по Глазьеву, кстати, стоимость рубля несправедливо занижена в несколько раз.
    Это к вопросу о качестве авторитетов.

Heinrich von Baur, так и втб несправедливо занижена в несколько раз — все по академику Глазьеву.
  9. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, так современных мэтров нет, кто что-то уникальное бы привнёс.

Как этот неймдроппинг рандомных академиков вообще соотносится ...

Heinrich von Baur, я для примера 2х современных назвал дал ссылку на современную работу, у вас походу реально капуста в голове если вы считаете, что нет серьезных ученых-экономистов сегодня
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Антон Михеев, так что с высоты Глазьевского научного фундамента продавать или покупать втб по текущим?

Максим Пелихов, по Глазьеву, кстати, стоимость рубля несправедливо занижена в несколько раз по причине: «спекулянты».

Это к вопросу о качестве авторитетов.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я у вас про современных вы мне смита 1750 год

п.с. походу вы дилетант без экономического образования(почитайте жака атал...

Антон Михеев, так современных мэтров нет, кто что-то уникальное бы привнёс.

Как этот неймдроппинг рандомных академиков вообще соотносится с нашим спором про подсчёт инфляции через корзину?
    Я могу быть хоть Богом, хоть червем, как это истинность моих суждений опровергает?

Вы в сторону уходите, нехорошо.
  12. Аватар Максим Пелихов
    я у вас про современных вы мне смита 1750 год
    п.с. походу вы дилетант без экономического образования(почитайте жака атал...

13. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, все, на ком наука двигалась от теории к выверенной практике: от Смита до Фридмена с Хайеком.

Heinrich von Baur, я у вас про современных вы мне смита 1750 год

п.с. походу вы дилетант без экономического образования(почитайте жака атали или самир амима) а то так и будите неучем

п.с.2 для примера inir.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82/
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а кто для вас авторитет из современных экономистов? какую серьезную научную монографию вы сейчас читаете по экономике?

п...

Антон Михеев, а для Вас, вероятно, и Владимир Ильич экономистом будет.

Мне не очень интересно, как мой уровень подкованности в какой-либо научной дисциплине будет оценивать пристрастный адепт секты.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а кто для вас авторитет из современных экономистов? какую серьезную научную монографию вы сейчас читаете по экономике?

Антон Михеев, все, на ком наука двигалась от теории к выверенной практике: от Смита до Фридмена с Хайеком.
  16. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, он в западной (мировой) академической среде не котируется.
    На его исследования никто не ссылается. Он не обладает авторитетом.

п.с. просто у вас спросили что такое инфляция вы дали дилетантское определение которое не раскрывает сущность от слова совсем, это говорит что у вас нет экономического образования.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну я и говорю вы не экономист раз для вас уже академик не авторитет

Антон Михеев, он в западной (мировой) академической среде не котируется.
    На его исследования никто не ссылается. Он не обладает никаким авторитетом в не постсоветской учёной среде.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну я и говорю вы не экономист раз для вас уже академик не авторитет

Антон Михеев, это советский академик.
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, упоменание Глазьева — это маркер любого поборника ММТ.

Социалистов сложно признать, хотя бы по практике их policy, за хоть с...

п.с. для других цб исследования для денежно-кредитной политики считают ученые-пример санта фе, так что там это научно обоснованно.

п.с.2 а главы других цб(пример сша фрс там бернанке вообще нобелевский лауриат)
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну можете лекции глазьева мгу послушать смысл не в том кто это говорит, а то что методы цб для расчёта на столько примети...

Антон Михеев, упоменание Глазьева — это маркер любого поборника ММТ.

Социалистов сложно признать, хотя бы по практике их policy, за хоть сколько нибудь действительно качественных деятелей или теоретиков. Соответственно, я не могу позволить себе считать ммтшников экономистами академического толка, разве что выскочками и фантазёрами.

Правда в том, что русский ЦБ вообще ни в чём не уникален, он работает по общим монетарным методам всех развитых стран, а они буквально во всё одинаковые. И федрезерв и даже банк Китая — все считают какую-то свою, но корзину. Потому что в разных странах экономика домохозяйств может в большей степени зависить от разного уникального набора товаров и услуг.
    Если и криковать ЦБ РФ за методы, то следует делать это и в отношении любых других ЦБ в вопросе подсчёта инфляции, с чем я категорически не могу согласится
  21. Аватар Антон Михеев
    Ссылка на УрГЭУ — это, конечно, очень серьёзная апелляция к авторитету.

Дайте мне некоторое время, ознакомлюсь позже.

Heinrich von Baur, ну можете лекции глазьева мгу послушать смысл не в том кто это говорит, а то что методы цб для расчёта на столько приметивны, что любой учебник даст им фору, только это не выгодно государству т.к. придётся пенсии и мрот индексировать больше www.youtube.com/watch?v=2Oq2JX1vMr4&list=PLrR-gRH7HI7_Iy90oKaLn-XpRv64ngQII
  22. Аватар Heinrich von Baur
    elar.urfu.ru/bitstream/10995/95282/1/978-5-7996-2741-6_2019.pdf читайте бесплатно

Антон Михеев, ссылка на УрГЭУ — это, конечно, очень серьёзная апелляция к авторитету.

Дайте мне некоторое время, ознакомлюсь позже.
  23. Аватар Антон Михеев
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, садитесь 2 сразу видно, что вы не экономист

Антон Михеев, правильная дефиниция как звучит от «настоящего экономиста»?
  25. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, инвляция — это уровень усреднённого приращения цен.

Heinrich von Baur, садитесь 2 сразу видно, что вы не экономист

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: