Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 442,4 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.38  -5.39%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Влад | Про деньги
    Повышаю цели по ВТБ

⚡Сегодня много новостей на рынке

Повышаю цели по ВТБ

Председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин сообщил Владимиру Путину о том, что ВТБ получил 289 млрд руб. прибыли по МСФО и ожидает получить порядка 400 млрд руб. чистой прибыли по итогам года.

Я много писал про ВТБ, вот тут есть полный обзор компании читайте в моем ТГ-канале: t.me/Vlad_pro_dengi/244

Держу позицию со средней 0,01865 (+25% в моменте).

С учетом текущей динамики банка и всего банковского сектора повышаю свои цели по ВТБ до 0,028 за акцию (P/E будет = 3 по обычным акциям при таком показателе, это средние значения для банка). Предыдущая цель была 0,025 за акцию.

Если бы выбирали бумагу по текущим, что бы вы взяли, Сбер или ВТБ? 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Абраменко
    👆 ВТБ. Не упускать из виду.

Формирование коррекции прошло без треугольника. Прямо сейчас выходим на локальное обновление, подтвердая развитие импульса на обновление. 

Цели на графике 

👆 ВТБ. Не упускать из виду.

Свою сделку продолжаю удерживать, сама идея представлена постом выше.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 

3. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, не инвестируйте в рф

Светлана Мавринская, у меня получается инвестировать в РФ, не вижу повода отказаться.
    За полгода прибыль больше годовой зарплаты.
    Желаю и Вам научиться формировать защищенный портфель
  4. Аватар Светлана Мавринская
    Светлана Мавринская,
    завидуешь Задэ?

((...))), сочувствую спать с жирным боровом ещё то удовольствие
  5. Аватар Светлана Мавринская
    Светлана Мавринская, к чему эти эмоции.
    Инвестированию это не поможет :(

Сергей Грэмм, не инвестируйте в рф
  6. Аватар Светлана Мавринская
    Светлана Мавринская, не доказано в суде, значит оговор-клевета

Роман Лисин,(Советский Союз), да они суда бояться поэтому и пытаются слить все
  7. Аватар Светлана Мавринская

Сергей Грэмм,
  8. Аватар Сергей Грэмм
    Костин вор

9. Аватар Светлана Мавринская
  10. Аватар Ds10
    второй банк — тинек… третий — спб, четвертый — не втб…
  11. Аватар Крым наш
  12. Аватар Сергей Грэмм
    Начал потихоньку продавать, нормально уже подросли :)
  13. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, на закупленные ОФЗ от Минфина на трлн.р. под меньший %… общая масса обвалится в рыночной стоимости, просадка будет существенно...

Ремора, в этой части согласен, но думаю там есть версификация
  14. Аватар Ds10
    ВТБ перестал кредитовать клиентов в валютах западных стран — Глава банкаВ.Путин: А структура портфеля сегодня какая у банка? А.Костин: Владим...

Все Верно, карачун росту акций
  15. Аватар Все Верно
    ВТБ перестал кредитовать клиентов в валютах западных стран — Глава банка

В.Путин: А структура портфеля сегодня какая у банка?

А.Костин: Владимир Владимирович, мы сегодня, конечно, не кредитуем больше в валютах западных стран, такой возможности нет. У нас растет рублёвый, и мы постепенно работаем в юанях, в других валютах. Такой процесс идёт, я думаю, уже довольно существенный. Да и в целом в расчётах рубль сегодня в дружественных странах занимает уже больше половины. Поэтому я думаю, что этот процесс будет идти дальше.

В.Путин: Я имел в виду физлица и корпоративные клиенты.

А.Костин: Конечно, постепенно мы увеличиваем долю работы с гражданами и активно кредитуем промышленность.

В.Путин: Хорошо.

www.kremlin.ru/events/president/news/71658

16. Аватар Ремора
    Чистая прибыль ВТБ по МСФО в 1-м полугодии — 289 млрд руб, прогноз на год — 400 млрд рубЧистая прибыль ВТБ по МСФО в 1-м полугодии — 289 млр...

Nordstream, походу после получения разовых доходов прибыль существенно сократиться…
    и в 2024г уже больше 250 ярдов не вытянет ВТБ… а скорее даже меньше.на второе полугодие осталось 111 ярдов…
    значит пойдут списания в резервы и т.д.
  17. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль ВТБ по МСФО в 1-м полугодии - 289 млрд руб, прогноз на год - 400 млрд руб
    Чистая прибыль ВТБ по МСФО в 1-м полугодии — 289 млрд руб, прогноз на год — 400 млрд руб

www.interfax.ru/business/

18. Аватар Nordstream
    Костин встретится с Путиным 11 июля, чтобы информировать главу государства о том, как живет, как развивается в нынешних условиях один из крупнейших российских банков

Путин встретится с Костиным 11 июля. По словам Дмитрия Пескова, ожидается «традиционный рассказ, информирование главы государства о том, как живет, как развивается в нынешних условиях один из крупнейших российских банков».

Костин встретится с Путиным 11 июля, чтобы информировать главу государства о том, как живет, как развивается в нынешних условиях один из крупнейших российских банков

tass.ru/ekonomika/18243583

19. Аватар Ремора
    Ремора, смотря для чего. Для выданных кредитов ухудшение, для депозитов ситуация банкам становится лучше — старые депозиты под меньшие %

Сергей Грэмм, на закупленные ОФЗ от Минфина на трлн.р. под меньший %… общая масса обвалится в рыночной стоимости, просадка будет существенной.
  20. Аватар Сергей Грэмм
    Падение курса рубля и рост ключевой ставки для банков плохой индикатор…

Ремора, смотря для чего. Для выданных кредитов ухудшение, для депозитов ситуация банкам становится лучше — старые депозиты под меньшие %
  21. Аватар Ремора
    Падение курса рубля и рост ключевой ставки для банков плохой индикатор…
  22. Аватар Ремора
    С.В., Все уже давно набрали на всю котлету. Сбербанк улетел, теперь очередь ВТБ

Крым наш, Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, в I полугодии 2023 года составили 344,9 млрд рублей, в июне — 116,3 млрд рублей. Сбербанк отмечает, что в июне существенное влияние на размер созданных резервов оказало обесценение рубля.
  23. Аватар Крым наш
    Андрей Сергеевич, я, когда вижу такой потенциал, подключаю маржинальное кредитование. А Вы уже купили на заёмные? Ведь, если даже держать 2 ...

С.В., Все уже давно набрали на всю котлету. Сбербанк улетел, теперь очередь ВТБ
  24. Аватар Бочаров Михаил
    Андрей Сергеевич, я, когда вижу такой потенциал, подключаю маржинальное кредитование. А Вы уже купили на заёмные? Ведь, если даже держать 2 ...

С.В., ...:))
  25. Аватар С.В.
    Вижу 50% потенциал вверх, но буду держать выше…

Андрей Сергеевич, я, когда вижу такой потенциал, подключаю маржинальное кредитование. А Вы уже купили на заёмные? Ведь, если даже держать 2 года, всё равно будет прибыль, но у Вас то сроки "+50%", наверняка, меньше. Это же деньги из воздуха!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: