Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 442,4 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.38  -5.39%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Бес Паники
    Дмитрий Иванов, пока до меньше 5% долю миноров не размоют — не успокоятся, потом как Мослобанк по 0,00000000022 изымут.

Где ЗВР ?, Ну изымут и останется на нищей мамбеодин газпром да сбер.И так уже нет нихера, один шлак в основном
  2. Аватар Бес Паники
    С мамбы то чего народ и валил на Амеров, то что у нас нихера идей то нет никаких.Все как стадо тарят Сбер да Лукойл.Нах такое инвестирование сдалось кому.Маркетня нихера подкинуть интерного не может.Утопили бы сейчас сбер лет на двадцать и без дивов еще.Во заперли бы отару баранов.Наука была бы толпой набиватся.
  3. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, пока до меньше 5% долю миноров не размоют — не успокоятся, потом как Мослобанк по 0,00000000022 изымут.

Где ЗВР ?, Даст бог выстрелит на пиодежных новостях и успею выскочить б/у
  4. Аватар Мираж
    Вопрос: Что думаете про ВТБ? Ответ: Гуано

5. Аватар Мираж
    ну что, хоть капельку допки смогли сегодня раздать?
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, вы с ренессансом втб в 2021ом уже пиарили.
    На мамбе чёрных дыр хватает.
    Что вас все на втб тянет?))

((...))), я честно просрал на этом кучу бабла😢

Это была самая убыточная поза 2022
  7. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, когда все будет хорошо, покупать будет уже поздно, переставят быстро.

Big Ben, Посмотрите на восток. Там вся история недобанка. Взял чуть-чуть на низах и все равно не выскочить спекулятивно. \\ай да Костин ай да сукин сын
  8. Аватар Big Ben

Дмитрий Иванов, когда все будет хорошо, покупать будет уже поздно, переставят быстро.
  9. Аватар Дмитрий Иванов
  10. Аватар Малов Олег
    opoffis, Теперь только рост! Отчет агненный на самом деле)) Только до дурачков слаборуких доходит долго.Весь негатив уже в цену давно заложе...

Юрий Синицын, Заложен то он заложен. Есть один маленький вопрос по допам. Если бы они их делали, чтобы расширить бизнес, а они тупо затыкают старые дыры. И за счет чего будет дополнительная прибыль? Как новорится, что когда пониманшь, что дальше падать некуда, снизу обычно раздается стук. Откройте, коля пришел.
  11. Аватар SSSt
    PP PP, да, я серьезно. Власть боится только объединения людей на основе законных принципов. Если людей будет достаточно, а резонанс значител...

mr.Harry, если у вас не подтверждён статус трейдера — судитесь — есть шанс, если подтверждён — досвидос — рисковые активы
  12. Аватар Nicola Nicola
    mr.Harry, все верно, вот только улюкаева уже давно освободили…

opoffis, чел верно все описал, причинение убытков, расследование, освещение в сми. я не шарю в законах, не юрист, но скажите где сборы и где подписать обращение, подпишу. и в свидетели пойду. чел верно писал, лично кряк завликал, о дивах говорил фантастических. а по факту не то что дивов не было, так еще и кидок сделал, отчетность фуфлыжную нарисовали. «три портсигара...» блиять… просто бессовестные поддонки
  13. Аватар Метод №5
    PP PP, да, я серьезно. Власть боится только объединения людей на основе законных принципов. Если людей будет достаточно, а резонанс значител...

mr.Harry, все верно, вот только улюкаева уже давно освободили…
  14. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, Вы серьёзно?) Разве только МУС или ЕСПЧ…

PP PP, да, я серьезно. Власть боится только объединения людей на основе законных принципов. Если людей будет достаточно, а резонанс значительным, то поедет Костин за своим другом Улюкаевым, тк его рано или поздно сольют, чтобы сохранить свою власть. Просто таких прецедентов не было, чтобы акционеры требовали соблюдения своих прав. Но это только в нашей стране. В конце 21 года власть активно загоняла людей на фонд рынок в открытых публикациях. А ВТБ анонсировал рекордные дивиденды. При этом власть знала о планирующейся СВО. Таким образом, планировалось наипо 2.0. И было успешно реализовано. Убыток в почти триллион рублей-это как минимум повод для расследования. Но мы же молчим. Тогда чего им волноваться?
  15. Аватар mr.Harry
    коллективное заявление в ск нужно писать. Просить проверить обстоятельства причинения убытков, расследовать хищения, умышленные злоупотребления, приведшие к заведомому ухудшению фин положения, повлекшие причинение ущерба акционерам.Требовать арестовать руководство. Освещать в сми. Результат будет. Без совместных согласованных действий все посты про несправедливость просто вода. Тимофей должен организовать и возглавить инициативную группу. Установить способ идентификации подписантов, организовать коллективное заявление.
  16. Аватар SSSt
    SSSt, так че теперь период уже не 3 года, а 5 лет?

opoffis, или 7 или 10 — надо выяснять…
  17. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, в вашем случае надо завязать с этим инструментом — вы же уже все решили.
    Иначе напоминает анекдот: ёжики плакали кололись но ...

Сергей Грэмм, я сам решу что когда делать, не нужно вам делать предположения
  18. Аватар Сергей Грэмм
    Big Ben, мне плевать кто что там получает. я уже писал., что нет никакого бизнеса, есть только красивые или не красивые отчеты и умение их р...

Nicola Nicola, в вашем случае надо завязать с этим инструментом — вы же уже все решили.
    Иначе напоминает анекдот: ёжики плакали кололись но продолжали есть кактус :)
  19. Аватар Остап1978
    Big Ben, мне плевать кто что там получает. я уже писал., что нет никакого бизнеса, есть только красивые или не красивые отчеты и умение их р...

Nicola Nicola, вас в лонгах зажало?
  20. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, ты думаешь они там тупые? Все продумано заранее, те кто надо деньги получат. А для лохов есть отчеты и новости.

Big Ben, мне плевать кто что там получает. я уже писал., что нет никакого бизнеса, есть только красивые или не красивые отчеты и умение их рисовать. ну и политика и под нее выпрашивание денюжки. вот греф умеет, а кряк не то что не умеет, он еще и вредителем подрабатует.
  21. Аватар Nicola Nicola
    уже то что заде лавочки в ньерке скупает, заставляло задуматься, обратить внимание на его как минимом психичесое состояние.
  22. Аватар Big Ben
    Остап1978, уже даже то что звр она учитывает на балансе как не мороженные. и внутренняя отчетность по ним указывается, а заде все прокакал, ...

Nicola Nicola, ты думаешь они там тупые? Все продумано заранее, те кто надо деньги получат. А для лохов есть отчеты и новости.
  23. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, да по сравнению с Набиуллиной и с тем, что она сейчас делает, старик Заде просто ангел во плоти, гений менеджмента))))

Остап1978, уже даже то что звр она учитывает на балансе как не мороженные. и внутренняя отчетность по ним указывается, а заде все прокакал, ваще все. не смог даже решить учет убытков по зарубежным мороженным активам.
  24. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, да по сравнению с Набиуллиной и с тем, что она сейчас делает, старик Заде просто ангел во плоти, гений менеджмента))))

Остап1978, ха, я тож раньше так думал. но тем не менее она хоть както выполняет свои функции, балансы подбивает. СБП ввела несмотря на противодействие банков, бакс до 50ти опустила и пр. А заде просто циркач, работник комеди клуба, сказачник. так что все наоборот
  25. Аватар Остап1978
    после тупейшего, вредительского вчерашнего отчета тока чудо заставит втб двигаться вверх. в чудо я не верю. так что можно сказать что ктото ...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: