| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 715,6 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,3 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 36,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Так почему это кры… а не снята до сих пор с должности? Глава ВТБ Костин об убытках банка: «Причина заключалась в массовом снятии наличных кл...

Глава ВТБ Костин об убытках банка: «Причина заключалась в массовом снятии наличных клиентами в феврале: «У нас со счетов было снято $26 млрд. И поскольку у нас таких средств не имелось у самих, мы вынуждены были пойти на рынок и покупать их, а если вы посмотрите средневзвешенную цену за этот период или курс, он был свыше 101 рубля за доллар. И вот эта разница между сегодняшними 70 рублями и 100 дает нам основной на сегодня убыток».Почему только в ВТБ такие убытки? Куда он дел бабки клиентов, что „таких средств не оказалось и пришлось откупать“? В феврале санкций ещё не было.И врет что 26 ярдов $ именно клиенты ВТБ вывели.Народ вообще в феврале не валюту выводил, а рубли.И даже если так, то для него и тех в чьих интересах он повесил на банк убытки ещё хуже.Потому что получается тогда, что это ВТБ устроил февральский треш на валютном рынке.
Нормальная акция роста с потенциалом заработать трюль чистой прибыли за год. Не ИИР.
Гном: Откуда у ВТБ могут уже взяться желающие купить акции на 120 ярдов?
Седой: Дык может это держатели субордов, по которым перестали платить? Конвертируют их и всё.
Гном: ну так суборд уже в капитале ВТБ
Седой: в капитале 2 уровня. А станет в 1 уровне. Но вообще ВТБ выгоднее конечно привлечь 120 ярдов с рынка, чем отконвертить суборд по номиналу в акции ВТБ. Ведь суборды можно выкупить с дисконтом, а разницу между ценой выкупа и номиналом зачислить в капитал 1 уровня😁
Гном: я них*я не понял, но очень интересно. Может Костин просто сам не понял, что сказал?
Костин: интеграция «Открытия» и ВТБ займет до двух летНа интеграцию банка «Открытие» в структуру группы ВТБ уйдет не менее полутора-двух лет...
Тимофей Мартынов, именно это я и подумал, Костину сказали, вероятно, «денег нет, ищите сами на рынке».
Причем у Костина плохо с арифметикой,...
Странная штука: все думали что допку ВТБ купит Минфин, но, возможно, деньги резко кончилисьВсе думали что ВТБ сделает допку на 500 ярдов в п...
‼️ВТБ планирует разместить акции на открытом рынке во II квартале 2023 года
ВТБ планирует провести размещение своих акций на открытом рынке...

Ольга Пальниченко, Написано без комиссии.
Ольга Пальниченко, Да, еще и оплачивать квитанцией на реквизиты.
Ольга Пальниченко, Через лк сказали нельзя.