((...))), вы раньше в ВТБ не работали? =)
Value,
слава богу, упас Господи))
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 716,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,3 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Alex666, покупка ОФЗ не создает убытка сама по себе. Убыток появляется только в случае переоценки.
А то что станет меньше свободных денежных...
ВТБ вышел из капитала компании-подрядчика по строительству метро в Москве, 100% акций «Мосметростроя» консолидировало правительство Москвы, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.
Департамент городского имущества Москвы стал собственником 51% акций «Мосметростроя» в декабре 2019 года. Ранее, по данным СМИ, эта доля принадлежала бизнесменам Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву.
greedy_gnom, государство получит деньги сейчас под смешной процент, а тело вернёт через 15 лет. Главное, чтоб была схема при которой не надо...
Value, ну как. Прибыли в денежном эквиваленте не будет, вместо этого будут офз.) Дивидендов тоже не будет соответственно. Но Минфин доволен…
greedy_gnom, я имел ввиду, что ЦБ мог бы передать Открывашку в ВТБ безвозмездно. А не наживаться на банке, у которого сейчас и так очень сло...
Alex666, офз это значит государство берет в долг, платит проценты и возвращает потом банку тело долга. А дивиденды означает, что банк выплач...
Alex666, ну если будут продавать я в очередь встану. За 1 рубль купить банк Открытие я согласен. Но вы точно уверены что продадут за эту цен...
Value, самый лёгкий способ вывода прибыли — нагрузка офз на весь размер прибыли, да и всё.;)
greedy_gnom, адекватная стоимость покупки открывашки 1 рубль. ВТБ несёт потери по всем фронтам, капитал на минимуме. А ему этот санкционный ...
газпром нагнули. будут и банки нагибать. уж через что, позже покажут
ЦБ РФ опубликовал проект нормативного акта, закрепляющий планы регулятора ввести послабления к расчету достаточности капитала кредитных организаций.
Соответствующий документ размещен во вторник на сайте Банка России.
Банки РФ с 2020 года должны соблюдать надбавку в размере 2,5% за поддержание достаточности капитала, для крупнейших игроков дополнительно установлена надбавка в 1% за системную значимость. Таким образом, сейчас банки с универсальной лицензией должны поддерживать надбавку в размере 2,5%, а системно значимые игроки — 3,5%.
Проект предполагает обнуление этих надбавок на весь 2023 год с установлением пятилетнего графика их постепенного восстановления. Значение антициклической надбавки остается неизменным.
В качестве меры защиты от существенного сокращения капитала банков ЦБ установит предельный размер распределения прибыли в зависимости от соблюдения установленных значений надбавок.
Славянин, полторы копейки никогда уже не увидим.
((...))), а сам факт устранения конкурента. не означает что пирог (российский рынок банковских услуг) будет делиться на меньшее число банков...