Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 957,0 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 31,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.12  +3.97%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    Допустим ВТБ заработал 300 млрд рублей прибыли, но кто же вам поручится за то, что они поделятся ее с акционерами?

Валерий Шеншин, Яндекс и Тинькофф вон не делятся, и что? Даже если не поделятся, средства пойдут в капитал, что увеличит будущую прибыль.

Fedorrr, так директива по госкомпаниям 50% от Чистой прибыли МСФО на дивы… :) на их дивы пополняется бюджет РФ. Тинькофф и Яндекс бюджет не пополняют…
  2. Аватар Dur
    Допустим ВТБ заработал 300 млрд рублей прибыли, но кто же вам поручится за то, что они поделятся ее с акционерами?

Валерий Шеншин, Яндекс и Тинькофф вон не делятся, и что? Даже если не поделятся, средства пойдут в капитал, что увеличит будущую прибыль.

Fedorrr, это так не работает.
  3. Аватар Fedorrr

4. Аватар Fedorrr
    Ожидаю, что прибыль по МСФО
    за ноябрь и декабрь без учёта Магнита будет равна октябрьской (хотя может быть и больше), тогда годовая прибыль 279,9+22,3+22,3+25(продажа Магнита)=349,5 млрд руб 🙂👍👍👍
  5. Аватар Dmitrii Kravchenko
    теханализ банков на ближайшую неделю
    zen.yandex.ru/media/nastoycapitals/sberbank-vtb-mkb-qiwi-tinkoff-prognoz-kursa-akcii-na-29110812-61a144f5bba35b551a85bebf

Dmitrii Kravchenko, на ЯндексДзене анализы шлепают только свежеиспеченные диванные аналитики… :)

Ремора, а результат как у всех
  6. Аватар Валерий Шеншин
  7. Аватар Alex666
    Правильные люди, которые на авв взяли по 4.27 уже раздали всё хомякам в среднем на 30% дороже. Теперь перед новым ралли под дивы снова на лои отпустят для закупки правильных людей. Они дорого не берут;)
  8. Аватар Ремора
    теханализ банков на ближайшую неделю
    zen.yandex.ru/media/nastoycapitals/sberbank-vtb-mkb-qiwi-tinkoff-prognoz-kursa-akcii-na-29110812-61a144f5bba35b551a85bebf

Dmitrii Kravchenko, на ЯндексДзене анализы шлепают только свежеиспеченные диванные аналитики… :)
  9. Аватар Dmitrii Kravchenko
  10. Аватар Fedorrr
    У меня стоит заявка на 0,046 — 10000 лотов!
    Не дадите в течении 10 минут — уберу!
    Время пошло!

мимо проходил, эти жлобы мне не налили по 0,0465, мимо провезли и наверх погнали. Ну как бывает черная пятница так бывает и черный понедельник.

Ольга, основное падение впереди!
    Не надо расстраиваться!
    Не исключаю диапазон 0,02 — 0,03!
    Всё перекуплено!

мимо проходил, чу! Еще было бы от чего расстраиваться! Я ее вообще думала ниже 45 начинать брать. Но толпы страждущих див от Костина копытами всё заявки перебивают.
    На замену всем российским банкам и подешевевший кридит сьюз зайдёт.

Ольга, кто в акциях, теперь пусть сидят и думают!
    А я пошёл спать!
    Заявку на понедельник поставил на 0,041!
    С учётом реакции китайцев и фьчерса на S&P!
    Удачи!

мимо проходил, А разве на основном рынке заявки переносятся?

Сергей Николаев, в мобильном приложении Тинькофф инвестиции можно выставить, чтоб переносилась. /не является рекламой/
  11. Аватар Алексей Мидаков
    ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за октябрь 2021 года

Компания прекрасно отработала еще один месяц. Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:

Результаты октября продолжают все основные тенденции первых трех кварталов: сильный рост основных банковских доходов, подкрепляемый умеренной стоимостью риска на фоне благоприятной макроэкономической динамики и растущая динамика расходов, отражающая успешную реализацию цифровой трансформации.
    Чистая прибыль за 10 месяцев текущего года составила 280 млрд рублей, что соответствует возврату на капитал на уровне 17,3%.
    Итоги октября дают нам оптимизм относительно уверенного выполнения всех наших годовых прогнозов и достижении рекордных финансовых результатов в 2021 году.

Чистые процентные доходы в октябре составили 57,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,7%. К предыдущему месяцу показатель увеличился на 0,5%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ремора
    ⚡🇷🇺#VTBR #отчетность
    ВТБ В ОКТЯБРЕ ЗАРАБОТАЛ 22,3 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО МСФО, ЗА 10 МЕСЯЦЕВ — 280 МЛРД — БАНК — ИНТЕРФАКС

#прогноз
    ВТБ ИЗ-ЗА ПРОДАЖИ «МАГНИТА» #MGNT НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВЕННО МЕНЯТЬ ЦЕЛЬ ПРИБЫЛИ ПО МСФО ЗА 2021 Г, ОНА НЕ ПРЕВЫСИТ 400 МЛРД РУБ – ТОП-МЕНЕДЖЕР БАНКА — ПРАЙМ
  13. Аватар Microbe in the shell
    Группа ВТБ заработала за десять месяцев по МСФО 280 млрд рублей www.banki.ru/news/lenta/?id=10957054
  14. Аватар Michael Schumacher
    Время пошло!

мимо проходил, эти жлобы мне не налили по 0,0465, мимо провезли и наверх погнали. Ну как бывает черная пятница так бывает и черный понедельник.

Не надо расстраиваться!
    Всё перекуплено!

мимо проходил, чу! Еще было бы от чего расстраиваться! Я ее вообще думала ниже 45 начинать брать. Но толпы страждущих див от Костина копытами всё заявки перебивают.

Ольга, кто в акциях, теперь пусть сидят и думают!
    А я пошёл спать!
    Заявку на понедельник поставил на 0,041!
    С учётом реакции китайцев и фьчерса на S&P!
    Удачи!

мимо проходил, Кто в акциях на свои, то можно даже не думать о них до июня, купил и забыла кто без — пусть ждут и ищут дно))
  15. Аватар `ъ
    ВТБ подвел итоги тендера на закупку, планирование и размещение рекламы в 2022—2023 гг. Результаты опубликованы на сайте госзакупок. Бюджет сохранило агентство Media Instinct (ООО «Эс Би Си Медиа»), следует из итогового протокола.

Победителю тендера предстоит: Разработать и согласовать медиастратегию в разрезе продуктов и имиджа банка ВТБ. Провести годовые сделки по закупке рекламы на ТВ, в интернете, радио, прессе, кинотеатрах и наружной рекламы. Закупить и разместить рекламу ВТБ по утвержденным годовым сделкам и медиастратегии банка.

И самое интересное. 🤦‍♂️
    Затраты ВТБ на рекламу в 2020 г. составили 15,5 млрд руб. (годом ранее — 16,5 млрд руб.), согласно отчетности банка по МСФО

А на дивы приличные у них денег за те годы не было, конечно.

adindex.ru/news/ek/2021/11/26/300442.phtml

Остап1978, это только одна часть …
    Другая часть скрыта в НМА, что не уменьшает прибыль, но давит на капитал.
    А еще одна часть упакована в прочей деятельности, которая отжирает резервы и тоже давит на капитал.
    Цифры сопоставимы с теми, что ты привел. И наверняка, я не все еще знаю…
  16. Аватар Ольга
    Время пошло!

Не надо расстраиваться!
    Всё перекуплено!

17. Аватар Geist
    Время пошло!

мимо проходил, Эх а я не стал уже ждать, затарился по 0.0468. Пусть теперь хоть на 3 копейки летит, мне не жалко)) Ждём дивиденды парни, спасибо Байдену за скидки по нефти и ВТБ))

Michael Schumacher, так-то всё круто, конечно. Но не дай бог заплатят меньше 50% прибыли. Обвалят тогда котиры ниже 4к быстро и минимум на год там застрянет. Всё тут на одной этой надежде держится, капец рисковая бумага…

Alex666, 50% заплатят, если, конечно, глобального падения рынков раньше не случится. Скорей вопрос в том, как распределят.
  18. Аватар Alex666
    Время пошло!

мимо проходил, Эх а я не стал уже ждать, затарился по 0.0468. Пусть теперь хоть на 3 копейки летит, мне не жалко)) Ждём дивиденды парни, спасибо Байдену за скидки по нефти и ВТБ))

Michael Schumacher, так-то всё круто, конечно. Но не дай бог заплатят меньше 50% прибыли. Обвалят тогда котиры ниже 4к быстро и минимум на год там застрянет. Всё тут на одной этой надежде держится, капец рисковая бумага…
  19. Аватар Ольга
    Время пошло!

20. Аватар Michael Schumacher
    Время пошло!

21. Аватар Alex666
    Нефть -12%. Втб пока крепок.) Помню в марте 2020 тоже в течение дня на -12% ходил.
    Хотя уже сейчас что-то не слышно храбрых усредняльщиков, начинавших недавно усреднение уже по 5,6к…)
  22. Аватар ShtrenD
  23. Аватар ShtrenD
    Бумаги ВТБ сегодня смотрелись лучше Сбербанка — Открытие Инвестиции
    Группа ВТБ объявила в пятницу, 26 ноября, финансовые результаты по МСФО за октябрь и 10 месяцев 2021 года.

Нас несколько разочаровало снижение комиссионных доходов и рост расходов в октябре. Однако не исключено, что первый фактор был разовым, а об увеличении издержек во II полугодии банк предупреждал уже давно. В любом случае ВТБ уверенно следует к рекордной чистой прибыли в 2021 году. С учетом продажи доли в «Магните», по итогам года вырисовывается 320–330 млрд руб. консолидированной прибыли и дивидендная доходность на уровне 14%, если ВТБ, как и обещал, направит ее половину акционерам в виде дивидендов. Мы считаем вероятность такого события очень высокой.

У нас есть актуальная идея по акциям ВТБ, цель 0,0674 руб.
    Динамика акций. Акции ВТБ по итогам торгов в пятницу, 26 ноября, подешевели на 3,6% до 0,047035 руб. При этом индекс МосБиржи упал на 3,5%, поэтому бумага смотрелась в целом наравне с рынком. В то же время обыкновенные акции Сбербанка (обычка) подешевели на 4,1% до 304,28 руб. Соответственно, ВТБ смотрелся по темпам немного лучше конкурента.
    Павлов Алексей
    «Открытие Инвестиции»

stanislava, да, втб пульнул нормально чем сбер, но в сбере вигура ,, сапог ,, или тувля ,, я практически все движения отработал, теперь в небеса в понедельник .
  24. Аватар stanislava
    Бумаги ВТБ сегодня смотрелись лучше Сбербанка - Открытие Инвестиции
    Группа ВТБ объявила в пятницу, 26 ноября, финансовые результаты по МСФО за октябрь и 10 месяцев 2021 года.

Нас несколько разочаровало снижение комиссионных доходов и рост расходов в октябре. Однако не исключено, что первый фактор был разовым, а об увеличении издержек во II полугодии банк предупреждал уже давно. В любом случае ВТБ уверенно следует к рекордной чистой прибыли в 2021 году. С учетом продажи доли в «Магните», по итогам года вырисовывается 320–330 млрд руб. консолидированной прибыли и дивидендная доходность на уровне 14%, если ВТБ, как и обещал, направит ее половину акционерам в виде дивидендов. Мы считаем вероятность такого события очень высокой.

У нас есть актуальная идея по акциям ВТБ, цель 0,0674 руб.
    Динамика акций. Акции ВТБ по итогам торгов в пятницу, 26 ноября, подешевели на 3,6% до 0,047035 руб. При этом индекс МосБиржи упал на 3,5%, поэтому бумага смотрелась в целом наравне с рынком. В то же время обыкновенные акции Сбербанка (обычка) подешевели на 4,1% до 304,28 руб. Соответственно, ВТБ смотрелся по темпам немного лучше конкурента.
    Павлов Алексей
    «Открытие Инвестиции»

25. Аватар Alex666
    Чёрная пятница, блин) Распродажа

Анатолий, последнее время каждую пятницу такая распродажа.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: