Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 055,2 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 25,7% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребятки, какие дивы ждете в этом году если прикидывать что Костян нас не кинет?
Василий Пупкин, С учетом продажи Магнита 0,687 коп.
Константин Лебедев, думаю выше 0.6к не выплатят ни за что. Деньги от продажи Магнита пристроят в другое место...)
Alex666, В начале следующей недели будет отчет по МСФО в котором прибыль по РСБУ с 33 млрд. руб. может перевалить за 40 млрд. руб.
Константин Лебедев, думаю выше 0.6к не выплатят ни за что. Деньги от продажи Магнита пристроят в другое место...)
Василий Пупкин, 10-11% дохи. Столько же, сколько можно на качественных облигах зафиксировать надолго сейчас. Поэтому дивдоходностью тут уже теперь не удивить. (Как я весной и предполагал.))
Может и выплатят 50%, собрав все силы в кулак и т.п. Но это будет максимальный размер выплат на ближайшие лет 5. Поэтому после выплат увидим гэп, который очень долго не закроют. Так что в погоне за высокими дивами можно надолго застрять в ВТБ. Но, то что разгон под дивы будет, это наверняка. Кто не будет сильно жадничать, сможет зафиксировать перед этими дивами хороший профит.)
Alex666, так отсечка летом вроде, это морозильная камера…
Василий Пупкин, 10-11% дохи. Столько же, сколько можно на качественных облигах зафиксировать надолго сейчас. Поэтому дивдоходностью тут уже теперь не удивить. (Как я весной и предполагал.))
Может и выплатят 50%, собрав все силы в кулак и т.п. Но это будет максимальный размер выплат на ближайшие лет 5. Поэтому после выплат увидим гэп, который очень долго не закроют. Так что в погоне за высокими дивами можно надолго застрять в ВТБ. Но, то что разгон под дивы будет, это наверняка. Кто не будет сильно жадничать, сможет зафиксировать перед этими дивами хороший профит.)
Alex666, Ну что бы пристроить нужно резко получить убыток в 20 млрд. руб.
Зазываю всех в ВТБ, самая народная бумага, наш девиз: «с нами только в бездну»
Izekshen1991, Дак ничего не поменялось, просто апсайд стал больше, как был сводный прогноз в диапазоне 0,065 ₽ — 0,08 ₽ так и остался
Константин Лебедев,
по чём продал свю бессмертную душу, лебядъ
ШоLo, пока покупатель не нашёлся.
А вот про шортистов пишут —
Инвесторы после вчерашнего падения закрывают шорты по акциям. Биржа подняла маржинальные требования для шортистов.
Izekshen1991, Дак ничего не поменялось, просто апсайд стал больше, как был сводный прогноз в диапазоне 0,065 ₽ — 0,08 ₽ так и остался
Константин Лебедев,
ШоLo, пока покупатель не нашёлся.
А вот про шортистов пишут —
Инвесторы после вчерашнего падения закрывают шорты по акциям. Биржа подняла маржинальные требования для шортистов.
Константин Лебедев,
Alex666, я про 47 вчера упоминал. Седня утром куклЫ отработали, как по нотам.
Манул Кот, ну да. Вернулись в весну текущего года. Вот думаю если б я тогда весной не продал по 5.2-5.5, купленное по 3.2, считай так бы и сидел почти год без урожая. А тут уже почти 50% от сделок ВТБ с того времени капнуло в копилочку. И снова считай по тем же уровням можно зайти)..
Так что спекуляции в коридоре с ВТБ рулят. Ну а если будет прорыв вверх, прыгнуть в последний вагон всегда можно успеть;)
Alex666, тут еще вопрос напрашивается сколько у ВТБ на балансе облигаций дефолтного Роснано. Чубайс походу всех опять на ваучер надел.
собирается реструктурировать долги.
Alex666, я про 47 вчера упоминал. Седня утром куклЫ отработали, как по нотам.
Манул Кот, ну да. Вернулись в весну текущего года. Вот думаю если б я тогда весной не продал по 5.2-5.5, купленное по 3.2, считай так бы и сидел почти год без урожая. А тут уже почти 50% от сделок ВТБ с того времени капнуло в копилочку. И снова считай по тем же уровням можно зайти)..
Так что спекуляции в коридоре с ВТБ рулят. Ну а если будет прорыв вверх, прыгнуть в последний вагон всегда можно успеть;)
Alex666, тут еще вопрос напрашивается сколько у ВТБ на балансе облигаций дефолтного Роснано. Чубайс походу всех опять на ваучер надел.
собирается реструктурировать долги.
Жду 4 коп. дороже покупать не буду.
Андреев Витя, 4.5 же ждал недавно. Если так двигаться, то можно все время ждать и ничего не купить.
Alex666, конечно 4 коп. не будет. я пошутил. 4,5 коп. это очень хорошо. можно покупать на все деньги.
Андреев Витя, в данной ситуации это верный подход. Покупай медленно лесенкой и только на свои.
Dur, может лучше покупать, когда увидим хоть намёк на разворот? И то со стопами обязательно…
Не дают поднять головы. Продолжают нагнетать обстановку.
«США рассматривают возможность отправки на Украину военных советников, противотанковые комплексы, миномёты, ПЗРК...»
Очень похоже на грузинский сценарий 2008г..(
Alex666, слушай, ну ты то хоть вчера заработал???
Dur, само собой;) Но возможно рано шорт прикрыл. Ну посмотрим, перезайдём если что, может и повыше…
Сейчас мы наблюдаем рост интереса инвесторов к социальным и „зеленым“ облигациям, все больше участников рынка оценивают этот фактор как один из значимых во время принятия решения о вложении средств.— Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал
В 2022 году мы ожидаем увидеть на рынках плоды интенсивной работы по углублению и повышению качества ESG раскрытия и планирования со стороны эмитентов, и это может отразиться как в количестве „зеленых“ инструментов и выпусков, так и в общей привлекательности российского рынка для ESG-инвесторов.