скока эхпертов.
А ведь ВТБ единственный пожалуй, кто 50% на дивы так и не отыграл (пока)
K_R_L, а Газпром? Там же дивдоха ещё выше, чем у ВТБ в прогнозе...)
В текущих условиях всё это не так много. Банки уже стали депозиты под 8% предлагать. По субордам ВТБ доходность более 10%. Так что двузначная дивдоходность это сейчас норма для рынка.
Пока тут прогнозируется такая дивдоха.
Но если котировки ВТБ немного отрастут, то двузначной уже не получится даже при самом хорошем раскладе.)
Alex666,
Газпром долгоиграющий.
там постепенно повышали.
касательно высокой доходности — есть сургут, но там не стабильно.
А тут по плану — стабильная прибыль и они её нарисуют. Ток вопрос заплатят ли.
K_R_L, в ВТБ стабильной прибыли не бывает. Посмотрите последние годы. То густо, то пусто. Один год может и заплатят, но в перспективе нет никакой уверенности. Ещё нестабильней, чем Сургут.
Банки вообще в первой группе риска. Любой шухер на фонде — льют банки. Стало чуть похуже в экономике, не падение, в просто замедление роста — банки первые под ударом…
Alex666, какой может быть удар, когда 80% фри флота у нерезов?… :)
===============
Иностранные фонды владеют более 80% free float российского рынка акций — Мосбиржа
Форекс 1 час назад (29.07.2021 14:25)
МОСКВА (Рейтер) — Глобальные иностранные фонды являются ключевыми владельцами free float российского рынка акций, им принадлежит 80,7% по итогам первого полугодия 2021 года, сообщила директор департамента по работе с эмитентами Московской биржи Наталья Логинова.
По итогам 2020 года их владение оценивалось в 65,6%.
Из общей величины 80,7% на инвесторов из США и Канады приходится 54%, Великобритании — 22%, из остальных европейских стран — 21%.
«Очевидно, что те кого мы называем нерезиденты, часть этих денег может иметь изначально российское происхождение… Но сейчас какая разница? Это деньги, которые находятся за границей, они — часть глобального рынка капитала»
По словам Логиновой, зарубежные фонды привлекает то, что индекс MSCI Russia (NYSE:ERUS) продемонстрировал опережающую динамику в первом полугодии 2021 года и российские акции имеют высокую дивидендную доходность в сравнении с другими развивающимися рынками. Так, дивидендная доходность в России при вложениях в акции из ключевых индексов по итогам 2021 года оценивается в 7,9%, тогда как в Турции — в 5,1%, ЮАР — 4,7%, Бразилии — 3,8%, Китае — 2,4%.