Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.22  +0.07%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    3 июн — РИА Новости. Более трети россиян готовы начать инвестировать, при этом четверть граждан не имеет на это средств

5% россяин готовится стать матерью
    при этом 50% не состоит в браке,
    а 75% и не рожали ни разу
    статистика, сээээр!
  2. Аватар `ъ
    ВТБ заплатит дивы из капитала, а не прибыли.

… но большинство на это не обращает внимание))

ШоLo, ну так за прошедший год всегда из капитала.

Value,
    Ну не знаю -не знаю...
    Обычно все же из прибыли
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Iu-CXt5tNikW-AkxhawRHlKg-B-B

ШоLo, это распределение прибыли. А нераспределенная прибыль где находится? В капитале. =)

Value, с этим никто и не спорит
    но доставать из кармана нераспределенки (за поза-прошлые годы) — такое не часто увидишь у втб
    … либералы победили?

пи.эс.-1
    спецфондики у втб имеются. немного. как раз, чтоб на префки хватило.
    пи.эс.-2
    кому охота пусть сравнить выплаты на обычку с % по вечным валютным бондам.
  3. Аватар Ремора
    Ближайший драйвер — увеличение веса бумаги в индексе MSCI Россия в августе этого года (объявление итогов 11.08, вступление в силу ребаланса — 1.09).
    Не просто так пакет Траста Морганы и Голдманы в Лондоне размещали.
  4. Аватар `ъ
    вот это уже борьба за уровень
    теперь верю
  5. Аватар Alex666
    Ну что, сегодня снова Мегарост. Видимо больше не будет сильных снижений на нашем рынке.) Ну может после 6000 ММВБ и 10 копеек ВТБ скорректируются чуток.))
  6. Аватар Илья Херсонцев

Value,
    Ну не знаю -не знаю...
    Обычно все же из прибыли

ШоLo, это распределение прибыли. А нераспределенная прибыль где находится? В капитале. =)

Value,
    Есть Уставный капитал. И дивы оттуда не платятся, а есть собственный капитал, который обычно есть уставный капитал плюс прибыль (в примере Шоло это — «нераспределенная чистая прибыль: 192 541 558 168,40 рублей.») разных прошлых лет. Шоло видимо имеет ввиду, что и прибыль 2020 года распределили и залезли в прибыль прошлых лет.
    Дивиденды могут платиться только из прибыли, неважно, каких лет. По префам тут увидел, есть интересная оговорка, но не слышал, чтобы у ВТБ были спецфонды для префов.

Статья 42 об АО
    «2. Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности общества. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов также могут выплачиваться за счет ранее сформированных для этих целей специальных фондов общества.»
  7. Аватар Value

Value,
    Ну не знаю -не знаю...
    Обычно все же из прибыли

8. Аватар `ъ
    Хачу вшортить по 513
    Чисто красоты ради,… ля

На все дивы
  9. Аватар `ъ

Value,
    Ну не знаю -не знаю...
    Обычно все же из прибыли
  10. Аватар Value

11. Аватар `ъ

12. Аватар 4Give
  13. Аватар Нах Юзернейм
    Коллеги, кто-нибудь может объяснить, почему 0.0000173966 RUB, а не 0,0014?

4Give, у брокера ВТБ по предстоящим дивидендам следующая информация. (см. скрин)
    broker.vtb.ru/analytics/calendars/dividend/

14. Аватар HYG1978

4Give, за год + нераспределенка
  15. Аватар 4Give
  16. Аватар `ъ
    прощай Базель-3
    Здравствуй Базель-2

Джедадай уболтал девушек из ЦБ
  17. Аватар `ъ
    кто сйчас вспомнит о Навальном и других политзаключенных накануне мега-фондового БУМММА на мамбе?...

www.banki.ru/news/lenta/?id=10947383&r1=rss&r2=news

США 20х годов прошлого века!!!
    правда все закончилось в 29ом…
  18. Аватар `ъ
    есть такая прикольная организация
    у которой
    выручка за прошлый год — 1 млн долл
    кол-во персонала — 100 человек
    и капитализация — 1 млрд долл
    причем в ноябре 2020 капа было в 3 раза меньше.

вот такие вот чудеса

… это я к тому, что там очень похожая ситуация

только там уперлись в уровень 2014го

19. Аватар oktb
    Дивы ВТБ Доход на одну ЦБ: 0.0000173966 RUB — вот что только что пришло

oktb, забейте эти цифры в калькулятор, чтобы дивдоходность посчитать. Я прослезился.

Плантатор Мигель, эти из нераспределенной прибыли прошлых лет типа… :) + 0,00138р за 2020г.…

Ремора, скорее всего… хотя четкого указание на это нет.
  20. Аватар Ремора
    Дивы ВТБ Доход на одну ЦБ: 0.0000173966 RUB — вот что только что пришло

oktb, забейте эти цифры в калькулятор, чтобы дивдоходность посчитать. Я прослезился.

Плантатор Мигель, эти из нераспределенной прибыли прошлых лет типа… :) + 0,00138р за 2020г.…
  21. Аватар `ъ
    ВТБ продал ЗаСаДу нашим людям из катара

ВТБ и Суверенный фонд Катара на полях ПМЭФ подписали договор купли-продажи доли Западного скоростного диаметра (ЗСД) — платной магистрали Петербурга, теперь Катару принадлежит 24,99% капитала в ООО «Холдинг МСС». Об этом в среду сообщили в пресс-службе ВТБ.
  22. Аватар Gesh
    Я и про 0,24 к концу года слышал.Немного терпения, господа
  23. Аватар `ъ
    что пришло на почту, то и сообщил…

oktb,
    если тебе что-то пришло на почту, тебя уже вычислили
    … домой лучше не возвращаться
  24. Аватар oktb
    что пришло на почту, то и сообщил…
  25. Аватар `ъ
    Молчат по префам...

Наверное, этот вопрос должны согласовать с Байденом 16го

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: