Так будет допка или нет? Я вот купил немного по 0,048… Откупаю проданное тактически.А вторую часть хочу на новости купить или на опровержении… Но продажу -то в рынок похоже Пенсионеры Открывашки начали)
Арсений Нестеров, ВТБ размещать допку сейчас нет никакого смысла.
так же надо понимать, что если б допка и была в планах, то изначально ВТБ сделал бы корректную оценку своих акций. при таких планах как у руководства ВТБ по прогнозу Чистой прибыли, то оценка может быть не меньше 0,07р. а то и выше. И Занижать цену никто не будет во благо рыночных спекулянтов.
если брать текущие ориентиры более-менее вменяемой оценки.
ФИНАМ вангует 0,06р. (но при этом делают ремарку, что по мультипликаторам 0,075р. нормальная стоимость)
Газпромбанк вангует 0,062р.
все думаю прекрасно понимают, что допки размещают по оценке… а не как хотят рыночные спекулянты.
те кто в рынке не первый год знают, что после объявления цены допки ценник в рынке подтянется к цене размещения…
но опять же ЕСЛИ БЫ это было уместно…
Ремора, Убедительно очень! Но. Ох уж это — но… Акции этого эмитента далеко не первый год являются весьма недооцененными по сравнению с аналогами. О чём в приличном обществе уже и не принято упоминать. Но тем не менее этого аргумента для сего эмитента удивительно оказывается не достаточным. С ним ЭТО не работает! А сработает кое что другое. Многие ли «портфели» уважаемых инвесторов доживут до этого??? И вопрос философский — зачем проверять? Столько красивых историй вокруг…

Финаме
БКС Мир Инвестиций