| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 003,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Друзья, нубский вопрос. Что является источником рыночной информации для брокера(в частотности для его мобильного приложения) и как они передаются? С точки зрения IT. Что вообще по сути представляет собой приложение Тинька или БКС с точки зрения архитектуры? Почему много жалоб на отставание цен в приложении от реальных и как это можно решить?
3 сессии подряд в глубокий минус. Сегодня то уж должен отскочить..)
Дивидендная доходность ВТБ за 2021г. может достигнуть 0,0052р.
В этом посте я немного пофантазирую на тему того какой может быть цена обыкновенных акций ВТБ под дивотсечку в следующем 2022г. ...
Естественно будем прикидывать доходность за 2021г. исходя из заявлений менеджмента ВТБ, что прибыль Чистая прибыль банка ВТБ составит 270 млрд.р. и на дивиденды будет направлено 50% по МСФО ...
Итак приступим.
1. за 2020г. будет выплачено 35,65 млрд рублей.
2. дивдоходность на акцию составит 0,00138р. (грубо).
3. при 270млрд.р прибыли на дивиденды будет направлено 135 млрд.р. ( в 3,75 раза больше) ,
получается, что дивдоходность за 2021г. составит 0,00138х 3,75 = 0,005175р. !
при текущей цене получается более 10% на акцию ( +3% за 2020г. можно по дороге собрать). Я бы сказала для долгосрочных инвесторов приличная инвестиция. Я повторяю еще раз для не внимательных — ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ. не для рыночных спекулянтов и нервных, кто работает в рынке с плечами.
4. Идем далее. Мы все прекрасно понимаем, что дивдоходность для ВТБ (Сбера и других голубых фишек) выше 10% — это очень много, поэтому можно закладываться в рост тела самого актива за год. а на какую величину мы сейчас попробуем разобраться.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ремора, ты бы лучше пофантазировал на тему какого хрена отменили госа, и молчат до сих пор на эту тему
Дивидендная доходность ВТБ за 2021г. может достигнуть 0,0052р.
В этом посте я немного пофантазирую на тему того какой может быть цена обыкновенных акций ВТБ под дивотсечку в следующем 2022г. ...
Естественно будем прикидывать доходность за 2021г. исходя из заявлений менеджмента ВТБ, что прибыль Чистая прибыль банка ВТБ составит 270 млрд.р. и на дивиденды будет направлено 50% по МСФО ...
Итак приступим.
1. за 2020г. будет выплачено 35,65 млрд рублей.
2. дивдоходность на акцию составит 0,00138р. (грубо).
3. при 270млрд.р прибыли на дивиденды будет направлено 135 млрд.р. ( в 3,75 раза больше) ,
получается, что дивдоходность за 2021г. составит 0,00138х 3,75 = 0,005175р. !
при текущей цене получается более 10% на акцию ( +3% за 2020г. можно по дороге собрать). Я бы сказала для долгосрочных инвесторов приличная инвестиция. Я повторяю еще раз для не внимательных — ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ. не для рыночных спекулянтов и нервных, кто работает в рынке с плечами.
4. Идем далее. Мы все прекрасно понимаем, что дивдоходность для ВТБ (Сбера и других голубых фишек) выше 10% — это очень много, поэтому можно закладываться в рост тела самого актива за год. а на какую величину мы сейчас попробуем разобраться.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
может траст льёт? шоб ему всю санацию икалось
K_R_L, глава Траста не скрывал, что в ближайшее время им надо продать этот пакет однозначно. Позитива много нагнали, могут сейчас и в рынок постепенно сливать понемножку. Дивы большие обещанные многие ждут, и будут подбирать бумагу. Средняя должна не такая низкая получиться у них. Если б в прошлом году продавали, средняя бы ниже 3 копеек вышла точно.
То что они кому-то крупным одному или нескольким покупателям могут ВТБ продать я не верю. Нет таких покупателей. Если кому бы нужно было, можно было в прошлом году потихоньку с рынка собрать спокойной по более низкой цене. Никто из крупных негосударственных не рискнёт крупный пакет набирать в ВТБ. Будь там хоть окулиард прибыли и мегадивы.
Alex666, Какие дивы большие 0,0014, смысл за такие держаться…
Gorik, я про следующий год. Там про 0,005р и более на бумагу говорили.
Alex666, затариваться на основании этого тем более рано, да ещё по такой цене.
Gorik, по какой цене можно затариваться?
Так вверх тащили, что вообще не верится в глубокую коррекцию. Может дно рядом?
K_R_L, глава Траста не скрывал, что в ближайшее время им надо продать этот пакет однозначно. Позитива много нагнали, могут сейчас и в рынок постепенно сливать понемножку. Дивы большие обещанные многие ждут, и будут подбирать бумагу. Средняя должна не такая низкая получиться у них. Если б в прошлом году продавали, средняя бы ниже 3 копеек вышла точно.
То что они кому-то крупным одному или нескольким покупателям могут ВТБ продать я не верю. Нет таких покупателей. Если кому бы нужно было, можно было в прошлом году потихоньку с рынка собрать спокойной по более низкой цене. Никто из крупных негосударственных не рискнёт крупный пакет набирать в ВТБ. Будь там хоть окулиард прибыли и мегадивы.
Alex666, затариваться на основании этого тем более рано, да ещё по такой цене.
Господа спекулянты! Я Вас поздравляю! Теперь вы инвесторы. Пишите про капитализации, доходы, расходы, про дивиденды..., но как банк №2 был убожеством так им и будет. Как я и писал: — Все уселись по удобнее по 5 копеек?
Волжанин, 3 года на рынке, а уже как я сказал, иди бабушке своей расскажи в чс