| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 034,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 33,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Думаю усредниться от 0.047 по 0.032. потом усредрюсь от 0.032 по 0.02. потом усреднюсь от 0.02 по 0.012. а когда уйдет ниже 0 зафрахтую ячейку в банке и положу бумаги ММММ-ВТБ.
Дмитрий C, а разве акции могут уходить ниже 0?
Я всегда думал, что только срочный рынок так может...
Мне кажется что при достижении номинала банк сам всё начнёт выкупать
Izekshen1991, ниже нуля уйти действительно не может.
Думаю банк не будет выкупать ни при какой цене.
Костин, кстати, никогда в жизни не владел ни одной акцией банка. И вряд ли будет когда-то.
Alex666, а Forbes считает, что владел.
Value, А когда? Можно ссыль?
ШоLo, как можно такой бред писать? из ряда — глупее не придумаешь… но как то же надо обосновать движение бумаги.
1. префы = кредит для увеличения капитала банка. заместили кредитную линию под 9% годовых на префы увеличив в нужное время капитал.
2. префы в рынке не торгуются и исходя из п.1 учитываются по НОМИНАЛУ т.е. по 0,01р.
3. изначально в планах ВТБ было постепенное погашение префов. на текущий момент префы — это кредитная линия с небольшим % в виде дивидендов и неопределенным сроком погашения данного кредита.
в ВТБ не берут в расчет капитализации префы…
по данным ВТБ его Капитализация = 411,6 руб млрд… (конечно же без учета преф.)
www.vtb.ru/akcionery-i-investory/akcii-i-dividendy/kotirovki/
Думаю усредниться от 0.047 по 0.032. потом усредрюсь от 0.032 по 0.02. потом усреднюсь от 0.02 по 0.012. а когда уйдет ниже 0 зафрахтую ячейку в банке и положу бумаги ММММ-ВТБ.
Костин, кстати, никогда в жизни не владел ни одной акцией банка. И вряд ли будет когда-то.
Alex666, а Forbes считает, что владел.
Вся эта льготная ставка, это чисто реклама. Попробовал оформить просто деньги, так вместо 7%, утвердили под 12. Так это пол беды, еще сюда страховку прибавить! в 2-3 % годовых. так что не смотрите на ставки. Это уже просто смешно становится. Все теперь всучают страховку. а компании как правило, аффилированные страховые!
Я вот не понимаю, ВТБ типо кучу денег раздал на льготную ипотеку, сейчас автокредит типо от 3%, с этого выхлоп хоть какой-то есть или планируется? Ощущение, что банк себе в убыток делает всё, чтобы только отличиться перед Кремлём… Или ЦБ… Чтобы в них больше денег вложили, которые они потом просадят где-нибудь.
Не даром кремль всех призывает в акции вкладывать на долго срок. На вкладе можно хоть 4 проц в год, на акциях Втб минус 20 в год.
Построение фин. модели ВТБ по состоянию на 20.07.2020
Разбор ВТБ и построение фин. модели по состоянию на 20.07.2020г.
Первый раз публикую в открытый доступ, долго думал)
Данный разбор делался на 20.07.2020, в тот момент не был известен размер дивиденда, остальное должно соответствовать текущему положению.
Структура акционеров % от количества обыкновенных акции:
-60,93% принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (12,13% от УК);
-39,10% — в свободном обращении (7,77% от УК).
Основной минус — большая роль участия государства в структуре банка. Но в плане приватизации 2020-2022 указано снижение участия РФ до 50% + 1 обыкновенная именная акция, значит, количество акции в свободном обращении увеличится до 50% или 9,95% от УК.
Для сравнения средние показатели мультипликаторов по сектору банковских услуг:
- P/E = 4,71х
- P/BV = 1,30х
- ROE = 15%
У ВТБ виден постоянный дисконт к собственному капиталу, для большей наглядности взят период с 2009 года:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
dazon,
выкинь свой Онализ — вывод неверный
дисконты к капиталу были только 3 раза
— на падении рынков 2008-2009
— в период после выкупа у миноров в 2012 и до докапитализации префами
— и после присоединения втб24
учи матчасть и не позорься
уходишь в игнор
ШоLo, а можно как-то повежливее?
Izekshen1991, да я шучу.я жду к старости по рублю.а если он дойдет до номинала, то будь проклят тот день когда я сел за баранку этой компании
Дмитрий C, стесняюсь спросить: а какая покупательная способность рубля ожидается Вами к тому моменту, относительно рубля сегодняшнего?
Izekshen1991, да я шучу.я жду к старости по рублю.а если он дойдет до номинала, то будь проклят тот день когда я сел за баранку этой компании
Построение фин. модели ВТБ по состоянию на 20.07.2020
Разбор ВТБ и построение фин. модели по состоянию на 20.07.2020г.
Первый раз публикую в открытый доступ, долго думал)
Данный разбор делался на 20.07.2020, в тот момент не был известен размер дивиденда, остальное должно соответствовать текущему положению.
Структура акционеров % от количества обыкновенных акции:
-60,93% принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (12,13% от УК);
-39,10% — в свободном обращении (7,77% от УК).
Основной минус — большая роль участия государства в структуре банка. Но в плане приватизации 2020-2022 указано снижение участия РФ до 50% + 1 обыкновенная именная акция, значит, количество акции в свободном обращении увеличится до 50% или 9,95% от УК.
Для сравнения средние показатели мультипликаторов по сектору банковских услуг:
- P/E = 4,71х
- P/BV = 1,30х
- ROE = 15%
У ВТБ виден постоянный дисконт к собственному капиталу, для большей наглядности взят период с 2009 года:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
dazon,
выкинь свой Онализ — вывод неверный
дисконты к капиталу были только 3 раза
— на падении рынков 2008-2009
— в период после выкупа у миноров в 2012 и до докапитализации префами
— и после присоединения втб24
учи матчасть и не позорься
уходишь в игнор
Aurora Borealis, Ага стабильно вниз всегда…