Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 047,6 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.99  +0.64%
Облигации ВТБ
  1. Аватар trader_notes
    trader_notes, это крик души, когда в шортах зажало на более низких ожиданиях цены?… :)
    бывает…
    цена отыграла заложенные и не выплаченные дивы с лихвой… и не только их.

Ремора, да ну, какие шорты, я к этой токсичной бочке вообще не подхожу. и вам не советую. а что там цена отыграла будет понятно когда вы лонги закроете ;)
  2. Аватар Ремора
    trader_notes, это крик души, когда в шортах зажало на более низких ожиданиях цены?… :)
    бывает…
    цена отыграла заложенные и не выплаченные дивы с лихвой… и не только их.
  3. Аватар `ъ
    Основателя компании SpaceX Илона Маска попросили провести публичное бета-тестирование спутникового интернета Starlink в Белоруссии.

4. Аватар trader_notes
    ВТБ агитки "налетай на дешман!"
    Читаю тут агитки за советскую армию, мол ВТБ хороший отчет выпустил на самом деле! Вон сколько прибыли показал, жаль только в резервы много пришлось снести. Если бы не это, а только обрезали дивы то это же хорошо потому что деньги остались в банке «на развитие». 

А еще наверху гепы не закрытые! и вообще он супер дешево стоит!

Вот честно, мне кажется это бред умалишенных, ибо: 

1. ВТБ банк с самой дерьмовой управленческой системой. менеджмент ворует деньги миллиардами и не собирается останавливаться.
    2. ВТБ это в основном корпоративный банк (в отличие от сбера). у бизнеса дела итак были худо, а с ковидокризисом будут еще хуже. Что для ВТБ обернется протуханием кредитного портфеля и требованием резервов.
    3. Резервы это НЕ часть прибыли. Да, чистая прибыль считается за вычетом резервов. Но это банковский пассив, такой же как для предприятия торговли например дебиторская задолженность. Это важная часть их бизнеса! От того как успешно они инвестируют зависит то, сколько они создадут резервов. И вот как раз из за п2 резервы ВТБ растут. И продолжат расти, уверяю.
    4. Прибыль, традиционно сложилась в основном от прибыли на финансовых рынках где ВТБ занимается валютными спекуляциями, к эффективности банковской деятельности это мало относится. Им разрешают этим заниматься регуляторы т.к.:
    5. Банк ВТБ это государственный сборник токсичных отходов. Проворовавшиеся банки под санацией — в ВТБ, невозвратные кредиты друзьям олигархам — из ВТБ, нерентабельные кредиты крупным стройкам — даст ВТБ. Доп эмиссия аэрофлота — туда же. И объем этих сюрпризов равно как дата их появления — они неизвестны. В любой момент могут Костину дать указание выдать токсичных кредитов «друзьям» или построить какую нибудь дорогущую хрень а-ля олимпийские объекты в Сочи, которые теперь не рентабельным грузом висят. Кстати заметили, что ВТБ-арену еще повесили именно в этот квартал? Спишут на коронавирус, конечно же ))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ремора
    Акции ВТБ недивидендны в этом сезоне — Финам
    ВТБ — второй крупнейший по активам и кредитам банк в России. Доля государства в капитале — около 60%.

Мы пока не готовы рекомендовать «Покупать» акции ВТБ на фоне слабого финансового отчета и низкой доходности дивидендов, поэтому сохраняем рекомендацию «Держать» с целевой ценой 0,034 руб. на конец 2020 года.
    Малых Наталия
    ГК «Финам»

Прибыль акционеров упала на 91%, до 2,7 млрд руб., ROE составила 0,6% на фоне кризисного 2-го квартала. Результат обусловлен созданием резервов на сумму 55 млрд руб., что в 1,8 раза больше, чем во 2К 2019 года, а также низкой динамикой комиссий (-4,2% г/г). Отчет также отразил непроцентные убытки в размере 16 млрд руб. в сравнении с доходом 6 млрд руб. годом ранее.

Кредитный риск ожидаемо проявился во 2К, но не драматично. Доля неработающих кредитов повысилась за квартал до 5,1% с 4,9% за счет ухудшения в розничном сегменте (+60 б. п. к/к, до 5,9%). Кредитный портфель с начала года расширился на 4,6% за счет розницы и положительной валютной переоценки корпоративной части. Менеджмент улучшил прогноз-2020 по кредитованию.

stanislava, Малая часто лажает… и выдает прогнозы с опозданием… :)
    Результат обусловлен созданием резервов на сумму 55 млрд руб., что в 1,8 раза больше, чем во 2К 2019 года.
    другими словами делим 55 на 1,8 = 30 ярдов лишних в резерв загнали.
    если к прибыли добавим эти 30 ярдов, то получим что прибыль на том же уровне. ВТБ работает тем же темпом что и год назад.
    но при этом мы еще видим непроцентные убытки в размере 16 млрд руб. в сравнении с доходом 6 млрд руб. годом ранее.
    опять же это списания стоимости активов на которых отразилась ковидэпидемия. опять же если не форс-мажор, то Чистая прибыль ВТБ могла вырасти в 1,5 раза!
    и в будущем данные обороты пойдут в рост, но акции сейчас стоят дешевле чем в начале года на добрые 30%!!!…
  6. Аватар stanislava
    Акции ВТБ недивидендны в этом сезоне - Финам
    ВТБ — второй крупнейший по активам и кредитам банк в России. Доля государства в капитале — около 60%.

Мы пока не готовы рекомендовать «Покупать» акции ВТБ на фоне слабого финансового отчета и низкой доходности дивидендов, поэтому сохраняем рекомендацию «Держать» с целевой ценой 0,034 руб. на конец 2020 года.
    Малых Наталия
    ГК «Финам»

Прибыль акционеров упала на 91%, до 2,7 млрд руб., ROE составила 0,6% на фоне кризисного 2-го квартала. Результат обусловлен созданием резервов на сумму 55 млрд руб., что в 1,8 раза больше, чем во 2К 2019 года, а также низкой динамикой комиссий (-4,2% г/г). Отчет также отразил непроцентные убытки в размере 16 млрд руб. в сравнении с доходом 6 млрд руб. годом ранее.

Кредитный риск ожидаемо проявился во 2К, но не драматично. Доля неработающих кредитов повысилась за квартал до 5,1% с 4,9% за счет ухудшения в розничном сегменте (+60 б. п. к/к, до 5,9%). Кредитный портфель с начала года расширился на 4,6% за счет розницы и положительной валютной переоценки корпоративной части. Менеджмент улучшил прогноз-2020 по кредитованию.

7. Аватар `ъ
    умный, он по чуть-чуть зарабатывает. на том и умнеет
    а дурак хочет все и по-быстрому
  8. Аватар `ъ
    В Венгрии ходят шутки по поводу проклятия премьер-министра Орбана: любой человек во власти, которого он встретит, потеряет власть через месяцы или недели. (Мубарак в 2011 году, Янукович в 2012 году, Фицо, потерявший свою кандидатуру на пост президента в 2014 году, или Штрахе в 2019 году.)

с Лукашкой Орбан встречался в июне

ШоLo, чувствую, что Лукашенко должен ВТБ. =)

проблема в том, что лукашка должна теперь всем белоруссам
    в таких условиях, думаю, втб вряд ли чего дождется от таракана
  9. Аватар Ремора
    ВТБ форево само собой, но вакцинная история — больше краткосрочный хайп, доля в бизнесе афк или втб ничтожно мала. Систему наверняка на этом резком и несоразмерном взлете умные деньги потихоньку скидывают.

Aurora Borealis, фундаментально ВТБ смотрится чудовищно плохо.

Валерий Шеншин, может, со зрением что-то? =)

Value, катастрофические падение чистой прибыли.В 14 раз.

Валерий Шеншин, резервы уберите и все встанет на свои места… :) 55 ярдов в резерв спрятали за 2 квартал! резерв = полученная чистая прибыль, но припрятанная в закрома на всякий пожарный… вдруг добрая половина кредиторов вымрет от коронавируса и придется эти кредиты закрывать РЕЗЕРВАМИ… а если не придется, так по концу года распустят резервы и тем самым отразят рост Чистой прибыли обратно в закрома банка…
    ======
    В реальности обороты никуда не делись и прибыль прирастает соответствующими темпами. но пока в резервы по большей части. ВТБ создает подушку безопасности.
    как только начнется массовая вакцинация и корона сойдет на нет Чистая прибыль выстрелит вверх во столько же раз как «типа упала». и ценник акций может начать опережающий рост… в соответствии с ростом заявленной прибыли для хомячков. по какой цене тогда покупать будете акции ВТБ? по 0,07р или уже по 0,10к. ???

умные покупают в разгар кризиса… на халяву…
  10. Аватар `ъ
    ВТБ форево само собой, но вакцинная история — больше краткосрочный хайп, доля в бизнесе афк или втб ничтожно мала. Систему наверняка на этом резком и несоразмерном взлете умные деньги потихоньку скидывают.

Валерий Шеншин,
    когда последний раз также катастрофически падала прибыль у втб, его ценник был на уровне 7.3 коп
  11. Аватар Value
    В Венгрии ходят шутки по поводу проклятия премьер-министра Орбана: любой человек во власти, которого он встретит, потеряет власть через месяцы или недели. (Мубарак в 2011 году, Янукович в 2012 году, Фицо, потерявший свою кандидатуру на пост президента в 2014 году, или Штрахе в 2019 году.)

ШоLo, чувствую, что Лукашенко должен ВТБ. =)
  12. Аватар Value

Валерий Шеншин, ясно. Вы, наверное, недавно на рынке?
  13. Аватар Валерий Шеншин

14. Аватар `ъ

15. Аватар Hsd es929a
    Я то продаю я то покупаю втб. А можно хоть неделькой

7 дней хороший втб
    7ьднейиплохой.
  16. Аватар Ремора
    ВТБ. Рост реальных показателей и реакция толпы. Как поступит кукловод?

Массовый слив был фактически устроен на пустом месте...

то что ВТБ выплатит меньше дивидендов, так все об этом знали.
    и бизнес самого ВТБ от сокращения затрат с 100 млрд.р до 20 млрд.р на дивы дает ему возможность оставить у себя в акционерном капитале лишние 80 млрд.р. денежной массы!!!
    считай как заработали на ровном месте…
    ===============
    ну и п.2 Сам Банк ВТБ и его акционеры — это разные понятия.
    Что выгодно самому банку (и цене 1 доли акционерного капитала) = выплатить из прибыли меньше денег. и оставить их в рост капитала.
    Банк укрепляет свои позиции, скупает доли в других АО, наращивает денежную массу с комиссионного дохода. и т.д.
    и тут мы видим что ВТБ движется в правильном направлении. с чего падать стоимости каждой акции (доли) в растущем капитале? ...

========
    Если смотреть с незаинтересованной точки зрения покупателя\продавца акций ...
    то мы видим рост резервов ВТБ, их больше чем у Сбербанка… за полугодие ВТБ отправил в резерв более 100 млрд.р! и если бы они пошли в расчет Чистой прибыли, то мы б увидели ее рост.

17. Аватар `ъ
    Равновесный курса рубля на горизонте 2021г составляет 78 руб./$1 — Альфа-банк

дедолларизация, однако
  18. Аватар `ъ
    «Запрет коротких продаж акций Аэрофлота»… ахр*неть, оказывается и такое может быть…

Izekshen1991,
    есесно.
    когда допка превышает текущее количество акций, а вся индустрия под ударом, то запрет на короткие продажи makes sense
  19. Аватар Izekshen1991
    «Запрет коротких продаж акций Аэрофлота»… ахр*неть, оказывается и такое может быть…
  20. Аватар `ъ
    У Тинькоффа доходность кредитов 29%
    у ВТБ 7% 😂

Тимофей Мартынов, да х/з тинёк ещё тот мутила, выкатит ещё свинку, я бы задумалась насчёт этого чудесного банка, или экосистемы, как они там себя сами называют?!

Есть байка, что тинька идея — он кредитный портфель по физикам догонит до размера втбэшного.
    Ну считай теперь сколько ему столбом стоять посреди финсектора))

ШоLo, за счет чего Тнькофф такой прибыльный? Есть там манипуляции с резервами?

Value, тебе кстати первый приз за комментарии к отчету, в размере 700 рублей!
    спасибо! Ты был лучшим комментатором, я больше всего полезной инфы от тебя узнал

Тимофей Мартынов,

про банк Тинкофф один забавный факт
    его капа сейчас 350 млрд
    его активы 710 млрд

в этом плане интересно срвнить с БСПБ
    у того активы тоже похожие 709 млрд
    а капа лишь 21 млрд, т.е. в 17 раз ниже при тех же самых активах!!!!!!!

я конеш прекрасно виижу, что с начала 2016го активы/капа росли по разному
    — у Тинька на 350% и в 10 раз
    — у БСПБ лишь на 20% и вообще не изменилась

понятно, что это говорит о низком качестве активов БСПБ (вспоминаем мою заметку про активы ВТБ)
    но я как бы не встречал еще историй, когда капа банка была равна половине актвов
    в январе 2016 у тинька активы были 160млрд, а капа 35 млрд

… хз как долго все это будут продолжаться
    видимо пока Олег дивами не выведет весь нужный ему капитал, бумажко так и будет стоять на хаях

ШоLo, нет смысла сравнивать стагнируюший бспб с непонятными активами с Тинькофф, у которого рентабельность активов в разы выше

Тимофей Мартынов,
    пожалуйста сравнивай со сбером у кторого актывы 31 трл, а капа 5,4 трл
    или с БофА, где активы 2742млрд долл, а капа 227 млрд долларов

я понимаю, что тинькофф — растущая история
    но чтоб «догнать» сбер его активы должеы вырасти в 3 раза!!! до 2,1 трлн рублей
    т.е. по активам он должен обогнать такие банки, как Совкомбанк, Росбанк, Юникредит, Райффайзен
    давай рассуждать трезво — ЭТО НЕРЕАЛЬНО!
    но тогда остается только вариант, что рынок вырастет настолько, что хватит всем, включая и Тиньку увеличится в 3 раза.
    ТЫ можешь сейчас представить макроэкономику, в которой такое возможно?
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    у ВТБ 7% 😂

Тимофей Мартынов, да х/з тинёк ещё тот мутила, выкатит ещё свинку, я бы задумалась насчёт этого чудесного банка, или экосистемы, как они там себя сами называют?!

Есть байка, что тинька идея — он кредитный портфель по физикам догонит до размера втбэшного.

спасибо! Ты был лучшим комментатором, я больше всего полезной инфы от тебя узнал

Тимофей Мартынов,

его капа сейчас 350 млрд
    его активы 710 млрд

понятно, что это говорит о низком качестве активов БСПБ (вспоминаем мою заметку про активы ВТБ)
    но я как бы не встречал еще историй, когда капа банка была равна половине актвов

видимо пока Олег дивами не выведет весь нужный ему капитал, бумажко так и будет стоять на хаях

ШоLo, нет смысла сравнивать стагнируюший бспб с непонятными активами с Тинькофф, у которого рентабельность активов в разы выше
  22. Аватар `ъ
    у ВТБ 7% 😂

Тимофей Мартынов,

его капа сейчас 350 млрд
    его активы 710 млрд

P.S. надо также отметить что с января 2016 капитал
    — у тинька вырос с 25 до 120 млрд
    — у савельвева с 72 до 87
    Олег держит избыток капитала, что четко подтверждает его стратегию по выводу избытка капитала в виде дивидендов
    у Савельева нет такой стратегии (как и Костина). Это ребята с сознанием госчиновников прокручивают иные схемы для вывода денег себе любимым. поэтоу минорам там нефиг делать со своими инвестициями. ТОЛЬКО СПЕКУЛЯЦИИ
  23. Аватар Andrey
    интересная картина, от главных гуру поступает постоянно инфа, то все плохо-хорошо то хорошо-плохо, ясно одно никто ничего толком не знает.рулетка, думайте сами.

это реморка гуру??? насмешил
    давай свой вью
    на данные из отчета.
    А торговые решения это дело интимное:)

ШоLo, товарищи про гуру писал во множественном числе, так если кого обидел, вообще предполагаю, что это сбер всех тащит, ну и вакцина конечно…

Andrey, я себя гуру не считаю
    к тому же гуру не существует.
    есть люди, которые :
    — разбираются в вопросе в силу профессии
    — разбираются в вопросе в силу анализа данных (не проффи)
    — разбираются в вопросе потому что интересно
    — разбираются, но никак не разберуться
    — делают вид, что разбираются
    — не разбираются, потому что не понимают как разобраться
    — не разбираются, потому что не интересно

трейдовские сайты — это в основном про последние 4е группы

ШоLo, я бы отнес себя к группе — пытаются разобраться, но никак не разберутся (в силу отсутствия профильного образования и занятия данным вопросом непродолжительное время) в данном случае формат учитель (гуру (упрощенно) — ученик считаю приемлим.
  24. Аватар `ъ
    интересная картина, от главных гуру поступает постоянно инфа, то все плохо-хорошо то хорошо-плохо, ясно одно никто ничего толком не знает.рулетка, думайте сами.

давай свой вью
    на данные из отчета.

ШоLo, товарищи про гуру писал во множественном числе, так если кого обидел, вообще предполагаю, что это сбер всех тащит, ну и вакцина конечно…

Andrey, я себя гуру не считаю
    к тому же гуру не существует.
    есть люди, которые :
    — разбираются в вопросе в силу профессии
    — разбираются в вопросе в силу анализа данных (не проффи)
    — разбираются в вопросе потому что интересно
    — разбираются, но никак не разберуться
    — делают вид, что разбираются
    — не разбираются, потому что не понимают как разобраться
    — не разбираются, потому что не интересно

трейдовские сайты — это в основном про последние 4е группы

25. Аватар Andrey

давай свой вью
    на данные из отчета.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: