Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 046,6 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.8  +0.16%
Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    и если 15% пакет кое-кто оценивает в 90млрд
    то 25% пакет + 1 акция будет оценен раза в 3 повыше
    … по-моему мотивация вполне

вот тогда и открываха будет стоит того, чттобы её продать.

кому?
    да тому же втб
    чисто фантазии… акромя оценки стоимости
  2. Аватар Value
    думаю у команды Открытия (ЦБ) есть достаточно аргументов для давилова обычки.

со совим 15% пакетом Открытие во фрифлоуте ВТБ, как слон в посудной лавке.

всего лишь 0,5% бумаг (3,33% от всего пакет у открытия) способны уронить фишку на 40%

физик-бычки у ВТБ — это специалисты по сепуку

ШоLo, а зачем это Открытию? Они, вроде, продать хотели. Но дороже, а не дешевле.

если собрать 25%+1, можно блокировать решения СД

ШоLo, можно. Но где взять столько капитала? Коли найдут, то для выживших акционеров, это было бы неплохо. Улучшилось бы корпоративное управление.
  3. Аватар `ъ

всего лишь 0,5% бумаг (3,33% от всего пакет у открытия) способны уронить фишку на 40%

ШоLo, а зачем это Открытию? Они, вроде, продать хотели. Но дороже, а не дешевле.

если собрать 25%+1, можно блокировать решения СД
  4. Аватар Shmikl
    известный Телеграм-канал начал направлять депухи физиков в ВТБ

БРАТСКАЯ МОГИЛА

увижу тут 3-е дно и буду плевать на могилку

ШоLo, что за известный мне допустим не известен он скажи гляну почитаю что там и как

АЛ ФИ, РДВ (рынки деньги власть)
  5. Аватар Value
    оба ММа набрали фишек за последние 3 недели

во флэте они увеличивают позу

возможно готовится вынос выше 4 копеек, где взбудораженная публика и затарится под радостный аккомпанимент, устроенный узким кругом манипуляторов

ШоLo, Вполне хороший сценарий. Сейчас задача раздать все бумаги на хаях. Не только втб.

не думаю, что уж прям все
    да и не получится
    народ хочется приобщится к Западу и бежит на питерскую биржу.
    да и мамба тоже во всю рекламирует доступ на «запад»
    Высокие дивдоходности рустикеров не могут сдержать бегства физиков на «запад».
    это уже что-то кармическое

ШоLo, так это же хорошо. Меньше народу — больше кислороду.
  6. Аватар Value

7. Аватар АЛ ФИ

БРАТСКАЯ МОГИЛА

ШоLo, что за известный мне допустим не известен он скажи гляну почитаю что там и как
  8. Аватар Value
    Яжеговорил, ВТБ вырос, можете продать
    как я писал, 15 июля, ВТБ вырос, так что я угадал, кто купил, продавайте

smart-lab.ru/blog/633774.php

Авто-репост. Читать в блоге >>>

alexKa, по 13 копеек продадим.
  9. Аватар `ъ
    2.2. Дата проведения заочного голосования наблюдательного совета эмитента: 20.07.2020.
    2.3. Повестка дня заочного голосования Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО):
    1. Об Отчете контролера профессиональной деятельности Банка ВТБ (ПАО) на рынке ценных бумаг за 2-й квартал 2020 года.
    2. О совмещении Президентом-Председателем Правления и членами Правления Банка ВТБ (ПАО) должностей в органах управления других организаций.
    3. Об утверждении Реестра непрофильных активов Банка ВТБ (ПАО) по состоянию на 01.04.2020.
    4. Об утверждении Программы биржевых облигаций Банка ВТБ (ПАО).
    5. Об утверждении Проспекта ценных бумаг Банка ВТБ (ПАО).
  10. Аватар `ъ
    в стакане растет число покупок
    рост начался прсле пробоя 355
    на объеме 400млн вылетели на 2%
    на объеме 600 млн добавили еще 0,3%

РЕПОушники держат паузу.

стандартный сценарий

представители телеграмм-каналов активно пропагандируют за лонг
  11. Аватар `ъ

возможно готовится вынос выше 4 копеек, где взбудораженная публика и затарится под радостный аккомпанимент, устроенный узким кругом манипуляторов

ШоLo, Вполне хороший сценарий. Сейчас задача раздать все бумаги на хаях. Не только втб.

не думаю, что уж прям все
    да и не получится
    народ хочется приобщится к Западу и бежит на питерскую биржу.
    да и мамба тоже во всю рекламирует доступ на «запад»
    Высокие дивдоходности рустикеров не могут сдержать бегства физиков на «запад».
    это уже что-то кармическое
  12. Аватар Арсений Нестеров

alexKa, доллар упал, но не к рублю… насчёт продавать--пипсоловам нормально… Просто у вас связка--падение доллара.отскок в ВТБ… Вообще как вам сценарий--рост и доллара к рублю, и фондового рынка… Возможно завершающий цикл..?

Арсений Нестеров, пока ничего конкретного сказать не могу. Сейчас говорят налоговый период и люди меняют доллары на рубли, чтобы заплатить налоги

alexKa, но рубль не укрепляется… Спрос растёт на валюту--импорт плюс ожидание открытия границ…
  13. Аватар `ъ

14. Аватар Pol Noblivios

15. Аватар `ъ

16. Аватар alexKa

alexKa, доллар упал, но не к рублю… насчёт продавать--пипсоловам нормально… Просто у вас связка--падение доллара.отскок в ВТБ… Вообще как вам сценарий--рост и доллара к рублю, и фондового рынка… Возможно завершающий цикл..?

Арсений Нестеров, пока ничего конкретного сказать не могу. Сейчас говорят налоговый период и люди меняют доллары на рубли, чтобы заплатить налоги
  17. Аватар `ъ

БРАТСКАЯ МОГИЛА

18. Аватар `ъ
    странно, что спрэд между сент и дек фучами вырос будто на дивы не 2%, а 3% дадут

ШоLo, не буду забегать вперед, но думаю дивы выплатят как и обещали… кидалово не будет… репутацию потом долго им придется поднимать

Дмитрий C,
    я сам говорил неоднократно, что дивы будут.
    разговоры про выплату 50% или невыплату я считаю сказочками
    lite.mfd.ru/forum/thread/?id=110990

вопрос лишь в объеме диввыплат
    я считаю, что 0,15-0,21 коп на обычку — как максимум
  19. Аватар Арсений Нестеров
    Можно сравнить объём на сползании и сегодня…
  20. Аватар АЛ ФИ
    я не буду продавать хотя чутка в плюс вылез… пока идей нету жду че по дивам скажут)
  21. Аватар Арсений Нестеров

22. Аватар alexKa

23. Аватар Alex666
    странно, что спрэд между сент и дек фучами вырос будто на дивы не 2%, а 3% дадут

ШоLo, не буду забегать вперед, но думаю дивы выплатят как и обещали… кидалово не будет… репутацию потом долго им придется поднимать

Дмитрий C, тут кидалово по всем фронтам уже столько раз было, что о репутации даже говорить нечего
  24. Аватар Alex666
    На чем всплеск?

Parvaz, похоже инсайд какой то о котором мы не знаем

Дмитрий C, видимо скоро объявят дивы в размере 0,00419.
    Дивдоходность 12%...
  25. Аватар Дмитрий C основной

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: