Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 999,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.15  +0.42%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Арсений Нестеров
    Яжеговорил, ВТБ вырос, можете продать
    как я писал, 15 июля, ВТБ вырос, так что я угадал, кто купил, продавайте

smart-lab.ru/blog/633774.php

Авто-репост. Читать в блоге >>>

alexKa, доллар упал, но не к рублю… насчёт продавать--пипсоловам нормально… Просто у вас связка--падение доллара.отскок в ВТБ… Вообще как вам сценарий--рост и доллара к рублю, и фондового рынка… Возможно завершающий цикл..?

Арсений Нестеров, пока ничего конкретного сказать не могу. Сейчас говорят налоговый период и люди меняют доллары на рубли, чтобы заплатить налоги

alexKa, но рубль не укрепляется… Спрос растёт на валюту--импорт плюс ожидание открытия границ…
  2. Аватар `ъ
    думаю у команды Открытия (ЦБ) есть достаточно аргументов для давилова обычки.

со совим 15% пакетом Открытие во фрифлоуте ВТБ, как слон в посудной лавке.

всего лишь 0,5% бумаг (3,33% от всего пакет у открытия) способны уронить фишку на 40%

физик-бычки у ВТБ — это специалисты по сепуку
  3. Аватар Pol Noblivios
    оба ММа набрали фишек за последние 3 недели

во флэте они увеличивают позу

возможно готовится вынос выше 4 копеек, где взбудораженная публика и затарится под радостный аккомпанимент, устроенный узким кругом манипуляторов

ШоLo, Вполне хороший сценарий. Сейчас задача раздать все бумаги на хаях. Не только втб.
  4. Аватар `ъ
    оба ММа набрали фишек за последние 3 недели

во флэте они увеличивают позу

возможно готовится вынос выше 4 копеек, где взбудораженная публика и затарится под радостный аккомпанимент, устроенный узким кругом манипуляторов
  5. Аватар alexKa

alexKa, доллар упал, но не к рублю… насчёт продавать--пипсоловам нормально… Просто у вас связка--падение доллара.отскок в ВТБ… Вообще как вам сценарий--рост и доллара к рублю, и фондового рынка… Возможно завершающий цикл..?

Арсений Нестеров, пока ничего конкретного сказать не могу. Сейчас говорят налоговый период и люди меняют доллары на рубли, чтобы заплатить налоги
  6. Аватар `ъ
    известный Телеграм-канал начал направлять депухи физиков в ВТБ

БРАТСКАЯ МОГИЛА

увижу тут 3-е дно и буду плевать на могилку
  7. Аватар `ъ
    странно, что спрэд между сент и дек фучами вырос будто на дивы не 2%, а 3% дадут

ШоLo, не буду забегать вперед, но думаю дивы выплатят как и обещали… кидалово не будет… репутацию потом долго им придется поднимать

Дмитрий C,
    я сам говорил неоднократно, что дивы будут.
    разговоры про выплату 50% или невыплату я считаю сказочками
    lite.mfd.ru/forum/thread/?id=110990

вопрос лишь в объеме диввыплат
    я считаю, что 0,15-0,21 коп на обычку — как максимум
  8. Аватар Арсений Нестеров
    Можно сравнить объём на сползании и сегодня…
  9. Аватар АЛ ФИ
    я не буду продавать хотя чутка в плюс вылез… пока идей нету жду че по дивам скажут)
  10. Аватар Арсений Нестеров

11. Аватар alexKa

12. Аватар Alex666
    странно, что спрэд между сент и дек фучами вырос будто на дивы не 2%, а 3% дадут

ШоLo, не буду забегать вперед, но думаю дивы выплатят как и обещали… кидалово не будет… репутацию потом долго им придется поднимать

Дмитрий C, тут кидалово по всем фронтам уже столько раз было, что о репутации даже говорить нечего
  13. Аватар Alex666
    На чем всплеск?

Parvaz, похоже инсайд какой то о котором мы не знаем

Дмитрий C, видимо скоро объявят дивы в размере 0,00419.
    Дивдоходность 12%...
  14. Аватар Дмитрий C основной

15. Аватар Арсений Нестеров
    ШолоШеншины должны немного напрячься… Столько трудов, а тут опять… Посмотрим на закрытие сегодня--может это и есть волшебный пендаль…
  16. Аватар `ъ
  17. Аватар sid201932
    все выросло кроме банков, потенциал +40% до конца года
  18. Аватар `ъ
    нет
    всего лишь стопы у шортистов сняли на 0,0353
  19. Аватар Дмитрий Лазарев
    На чем всплеск?

Parvaz, кто-то пукнул под водой)
  20. Аватар Дмитрий C основной
    На чем всплеск?

Parvaz, похоже инсайд какой то о котором мы не знаем
  21. Аватар Parvaz
  22. Аватар `ъ
  23. Аватар `ъ
    удивительны рез-ты этой голосовалки
    lite.mfd.ru/forum/thread/?id=110738

80% голосовавших хочет еще купить/докупить ВТБ
    большинство конечно хочет по ценам значительно ниже текущих

Самое интересное — КАКОЙ ПРОЦЕНТ уменьшит свой депозит, стараясь что-то выжать от покупки втбэшных акций
  24. Аватар `ъ
  25. Аватар `ъ
    банки — это правила
    эти правила меняются по плану, а не вдруг

с государством еще проще…
    правительство является лицом государства для хозяйствующих субъектов и правительства правила тоже меняются не вдруг

но проблема, что помимо правительства есть еще и Кремль, у которого довольно часто возникают новые идеи
    а костин такой парень… он же много раз представлял рф в давосе с 2012 в качестве… премьера… пока медведев отсыпался на своем посту
    т.е. АК в курсе почти всех новых идей

в силу выросшей роли ЦБ после 2013го, кому как только ни Костину обсуждать с ЭН несоответствия возникающие у банка между правилами ЦБ и «новыми идеями» кремля
    никого другого в втб со столь же значительным весом банально нет
    был задорнов, но он сами знаете где

вот и выходит, что Костин на нескольких креслах. Банком управлять некогда. и скучно
    проще договорится, с правительством, чтоб подождали
    Приоритеты однозначны
    1.Кремль
    2.ЦБ
    3.Правительство (медведева)

а нынче мишустин. ведет себя так, что может вполне поехать в давос.
    это уже сигнал. правда, давос могут отменить из-за ковида, тогда сигнальчик будет сложно увидеть
    сигнал — что приоритет 3 станет на одно место с приоритетом 2
    в частности подтверждается сделкой со сбером

P/S к тому же АК на последнем давосе отметился двумя фразами, если кто не следил
    — «Putin's position after 2024 is unclear»
    — «I hope that next year one of our leaders will maybe attend. Maybe the prime minister will attend.»

ну нафига так палится, если тебя никто за язык не тянет

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: