Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,4 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.26  +0.47%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Hsd es929a
  2. Аватар Краснов
    Казик, движуха еще не закончилась, думаю
    на 358хх еще должны игрунов обламать

ШоLo, Скоро начнется…
  3. Аватар Марэк
    ВТБ оказал поддержку малому и среднему бизнесу на 290 млрд рублей.

07.05.2020
    В апреле ВТБ оказал кредитную помощь на 290 млрд рублей предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Основными формами поддержки стали государственные программы кредитования на выплату зарплаты и реструктуризации уже действующих кредитных соглашений, а также собственные инструменты ВТБ», — говорится в сообщении.

В рамках госпрограммы кредитования на выплату заработной платы одобрено 3,5 тыс. заявок на 13,5 млрд рублей, из них уже заключено 3 тыс. соглашений на сумму 12 млрд рублей. Такие субсидированные кредиты выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей, утвержденных в перечне правительства РФ. Заемные средства предоставляются на срок до 12 месяцев, на первые полгода ставка составляет 0%, на последующий период — 3,5%. Для оформления заявки наличие зарплатного проекта и залогового обеспечения не требуется.

По программам реструктуризации кредитов всего одобрено более 4 тыс. сделок на 280 млрд рублей. ВТБ активно работает в рамках госпрограммы субсидирования снижения процентной ставки на 2/3 и предоставления отсрочки платежей по действующим кредитным договорам на полгода. Также ВТБ принимает заявки индивидуальных предпринимателей на кредитные каникулы.

«Повышенным спросом у клиентов пользуется собственная программа банка по реструктуризации с отсрочкой уплаты процентов на срок до полугода, а по основному долгу — до одного года», — уточняют в банке.

По специальным программам рефинансирования для малого бизнеса «Кредит на восстановление бизнеса» и микропредприятий «Бизнес-реструктуризация» заемные средства могут быть выданы на срок до десяти лет. Все заявки рассматриваются в ускоренном режиме.
  4. Аватар Марэк
    ВТБ запускает новую кредитную «Карту возможностей».

07.05.2020
    ВТБ начинает продажи новой кредитной «Карты возможностей», которая становится флагманским продуктом в линейке банка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Карта возможностей» сочетает в себе беспроцентный период до 110 дней, бесплатное обслуживание независимо от суммы покупок, кредитный лимит до 1 млн рублей и возможность снятия до 50 тыс. рублей без комиссии в банкоматах ВТБ ежемесячно», — говорится в релизе.

Для заказа «Карты возможностей» нужно заполнить онлайн-заявку на сайте банка и получить ее в удобном отделении финучреждения. Комиссии за выпуск и обслуживание карты не взимаются, процентная ставка составляет от 14,6% годовых.
  5. Аватар ЪЪ
    Казик, движуха еще не закончилась, думаю
    на 358хх еще должны игрунов обламать
  6. Аватар stanislava
    Чистая прибыль ВТБ может снизиться на 43% - Атон
    Завтра ВТБ опубликует результаты за 1К20 по МСФО, и в целом мы ожидаем увидеть слабые показатели из-за экономического кризиса.
    Чистая прибыль ВТБ, согласно собственному консенсус-прогнозу банка, должна составить 26.5 млрд руб. (-43% г/г) с учетом негативного эффекта резкого увеличения отчислений в резервы до 63.4 млрд руб. (против 14 млрд руб. в 1К19), при этом стоимость риска предполагается на уровне 2.2%.

Чистый процентный доход должен составить около 118 млрд руб. (+13% г/г), ЧПМ предполагается равной 3.5%, чистый комиссионный доход прогнозируется на уровне 25.9 млрд руб. (+20% г/г).
    Атон
               Чистая прибыль ВТБ может снизиться на 43% - Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар ЪЪ
    Вошел в длинную позицию на уровне 0.035745. Покупка чисто инвестиционная с горизонтом 1 год.

… все тут же разом напугались и разбежались
    радует только, что вы не написали «вошел в позу 18го марта» в честь Парижской коммуны

ШоLo, я вышел полностью по 358 тяжеловато идет чето-если отчет гуд то лучше выше куплю или алросу с русалом ловить буду

Казимир Алмазов,
    ну шож ты! чуть-чуть не досидел

ШоLo, ты на меня не обижайся что грубил-все норм

нормуль.
    я знаю, что грубость — это не твоё. Ты человек интеллигентный.
    а эмоции дело такое… не всегда получается контролировать
  8. Аватар ЪЪ
    реморка, твой дружбан русланд с мфд lite.mfd.ru/forum/post/?id=18442228, тот еще мундель, все дрочит на дивы
    ты уже закончил или будешь до мазолей продожать?
  9. Аватар Казимир Алмазов
    Вошел в длинную позицию на уровне 0.035745. Покупка чисто инвестиционная с горизонтом 1 год.

радует только, что вы не написали «вошел в позу 18го марта» в честь Парижской коммуны

ШоLo, я вышел полностью по 358 тяжеловато идет чето-если отчет гуд то лучше выше куплю или алросу с русалом ловить буду

Казимир Алмазов,

ШоLo, ты на меня не обижайся что грубил-все норм
  10. Аватар ЪЪ

Казимир Алмазов,
  11. Аватар Hsd es929a
    А через год почем продовать?
  12. Аватар Казимир Алмазов

13. Аватар ЪЪ

14. Аватар Alsygaev
  15. Аватар ЪЪ
    Не надо изображать из себя умников
    Префы… пакет открытия… капитализация банка без обычки или чего другого...

Парни, такое оущение, что вас в школе только таблице умножения учили.

ШоLo, меня троллить не надо, мы и так уже поняли, что ВТБ должно упасть до минус 37 долларов за акцию, тогда ШОLO получит премию в виде контрольника ВТБ…

… но проверить-то никогда не помешает
    я прекрасно вижу, что в разговоре с неучем реморкой ты стоишь особняком. это радует

ну а на счет отрицательной стоимости обычки ВТБ… это ты в точку.
    Она уже давно отрицательная.
    Правда, я это называю «мнимая».
    Обычка ВТБ не имеет ценности, но на ней можно зарабатывать. Вот такой парадокс
  16. Аватар Hsd es929a
    Мне пофигу. Что и как мне надо 9 копи дифы 008
  17. Аватар Арсений Нестеров

ШоLo, меня троллить не надо, мы и так уже поняли, что ВТБ должно упасть до минус 37 долларов за акцию, тогда ШОLO получит премию в виде контрольника ВТБ…
  18. Аватар Ремора
    смотрите реально на капитализацию.
    на 520 млрд.р размещено преф по номиналу.
    капитализация 983 млрд.р.

983 — 520 = 463 млрд.р остается на обычку при стоимости в 3,5 номинала.
    а если мы и префы будем учитывать по 3,5 номинала ???
    520 х3,5 = 1820 млрд.р (была бы реальная оценка префок на выкуп и что кстати было бы нормально при учете рыночной капитализации) ..
    не смешно… где взять 2 капы ВТБ на выкуп префок?

достаточность собственного капитала ВТБ 8,7%! на что выкупать?

Если конечно фантазировать в духе Сергея, то можно было бы продолжить:
    — не надо ли под это дело будет выпускать новую допэмиссию, но в гораздо большем объеме.
    на такой шаг думаю Костин легко пойдет разбодяжив доли миноров в интересах семейного бизнеса…
  19. Аватар ЪЪ
    Ремора, я тебе раньше есколько месяцев назад говорил, что ты не понимаешь, что отражает цена обычки.
    … с техпор ничего не изменилось))
  20. Аватар ЪЪ

21. Аватар Ремора
    Я тут прикинул. Если втб выкуп прив. Своих.

Это дифы там вообще по 100 проц к текушей

Сергей Теряев, зачем?… :) это же 2\3 доходности банка в Госказну… + 50% от обычки… итого 2,5\3 доходности банка идет в бюджет.
    прикидывать конечно можно, но какой дурак будет делать такие телодвижения ради миноритариев?
    миноры не управляют банком, они лишь имеют право на крохи с «барского стола»…

да и денег у ВТБ на это нет.
    префок по номиналу если считать на 520 млрд.р. выпущено было!!!
    и если мы считаем обычку в 3,5 номинала прикидывайте сколько надо денежной массы выкупать перфы.

Ремора, ну пока не надо выкупать префы… но если решат выкупить--так и выкупят по номиналу… это же общая касса--там всё по-семейномиу…

Арсений Нестеров, нечего что при выкупе преф «семья» потеряет 4\5 своей доходности… :) тупо отдаст свою долю невхожим в семью миноритариям…
    посемейному обрежет свою пайку ради хитрых спекулянтов?…

Ремора, так те денежки в бюджет… а там миноритарев полтора землекопа… ну сами гляньте--фрифлоут… смех… возят туда -сюда--хоть на полторы копейки, хоть на 8 копеек--проблем ноль… но там есть желание прибрать пакет Открытия--вот в нём и вся загвоздка… как продадут--а продать придётся--вопрос цены… она будет невысокой--и руки развязаны… вспомните меня…

Арсений Нестеров, тут прикол весь в том, что если префы считать не по номиналу (520 млрд.р), а по кофф. как обычку, то капитализация рыночная будет не 982 млрд.р., а зашкалит и подойдет вплотную к 2000 млрд.р.… и р.е и т.д будут совсем другими.
    а так как префы не торгуются в рынке их и учитывают в капитализации по смешной цене, хотя доходность на них будет распределяться так же как и на обычку.

22. Аватар Hsd es929a
    Только сбер преф рост на 100 процентрв неиреально. Втб естт шанс до 7
  23. Аватар Арсений Нестеров

Сергей Теряев, зачем?… :) это же 2\3 доходности банка в Госказну… + 50% от обычки… итого 2,5\3 доходности банка идет в бюджет.
    прикидывать конечно можно, но какой дурак будет делать такие телодвижения ради миноритариев?

и если мы считаем обычку в 3,5 номинала прикидывайте сколько надо денежной массы выкупать перфы.

Ремора, ну пока не надо выкупать префы… но если решат выкупить--так и выкупят по номиналу… это же общая касса--там всё по-семейномиу…

Арсений Нестеров, нечего что при выкупе преф «семья» потеряет 4\5 своей доходности… :) тупо отдаст свою долю невхожим в семью миноритариям…

Ремора, так те денежки в бюджет… а там миноритариев полтора землекопа… ну сами гляньте--фрифлоут… смех… возят туда -сюда--хоть на полторы копейки, хоть на 8 копеек--проблем ноль… но там есть желание прибрать пакет Открытия--вот в нём и вся загвоздка… как продадут--а продать придётся--вопрос цены… она будет невысокой--и руки развязаны… вспомните меня…
  24. Аватар Ремора

25. Аватар Арсений Нестеров

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: