Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 031,6 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

95.01  -0.42%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Марэк
    ВТБ оказал поддержку малому и среднему бизнесу на 290 млрд рублей.

07.05.2020
    В апреле ВТБ оказал кредитную помощь на 290 млрд рублей предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Основными формами поддержки стали государственные программы кредитования на выплату зарплаты и реструктуризации уже действующих кредитных соглашений, а также собственные инструменты ВТБ», — говорится в сообщении.

В рамках госпрограммы кредитования на выплату заработной платы одобрено 3,5 тыс. заявок на 13,5 млрд рублей, из них уже заключено 3 тыс. соглашений на сумму 12 млрд рублей. Такие субсидированные кредиты выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей, утвержденных в перечне правительства РФ. Заемные средства предоставляются на срок до 12 месяцев, на первые полгода ставка составляет 0%, на последующий период — 3,5%. Для оформления заявки наличие зарплатного проекта и залогового обеспечения не требуется.

По программам реструктуризации кредитов всего одобрено более 4 тыс. сделок на 280 млрд рублей. ВТБ активно работает в рамках госпрограммы субсидирования снижения процентной ставки на 2/3 и предоставления отсрочки платежей по действующим кредитным договорам на полгода. Также ВТБ принимает заявки индивидуальных предпринимателей на кредитные каникулы.

«Повышенным спросом у клиентов пользуется собственная программа банка по реструктуризации с отсрочкой уплаты процентов на срок до полугода, а по основному долгу — до одного года», — уточняют в банке.

По специальным программам рефинансирования для малого бизнеса «Кредит на восстановление бизнеса» и микропредприятий «Бизнес-реструктуризация» заемные средства могут быть выданы на срок до десяти лет. Все заявки рассматриваются в ускоренном режиме.
  2. Аватар Марэк
    ВТБ запускает новую кредитную «Карту возможностей».

07.05.2020
    ВТБ начинает продажи новой кредитной «Карты возможностей», которая становится флагманским продуктом в линейке банка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Карта возможностей» сочетает в себе беспроцентный период до 110 дней, бесплатное обслуживание независимо от суммы покупок, кредитный лимит до 1 млн рублей и возможность снятия до 50 тыс. рублей без комиссии в банкоматах ВТБ ежемесячно», — говорится в релизе.

Для заказа «Карты возможностей» нужно заполнить онлайн-заявку на сайте банка и получить ее в удобном отделении финучреждения. Комиссии за выпуск и обслуживание карты не взимаются, процентная ставка составляет от 14,6% годовых.
  3. Аватар `ъ
    Казик, движуха еще не закончилась, думаю
    на 358хх еще должны игрунов обламать
  4. Аватар stanislava
    Чистая прибыль ВТБ может снизиться на 43% - Атон
    Завтра ВТБ опубликует результаты за 1К20 по МСФО, и в целом мы ожидаем увидеть слабые показатели из-за экономического кризиса.
    Чистая прибыль ВТБ, согласно собственному консенсус-прогнозу банка, должна составить 26.5 млрд руб. (-43% г/г) с учетом негативного эффекта резкого увеличения отчислений в резервы до 63.4 млрд руб. (против 14 млрд руб. в 1К19), при этом стоимость риска предполагается на уровне 2.2%.

Чистый процентный доход должен составить около 118 млрд руб. (+13% г/г), ЧПМ предполагается равной 3.5%, чистый комиссионный доход прогнозируется на уровне 25.9 млрд руб. (+20% г/г).
    Атон
               Чистая прибыль ВТБ может снизиться на 43% - Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар `ъ
    Вошел в длинную позицию на уровне 0.035745. Покупка чисто инвестиционная с горизонтом 1 год.

… все тут же разом напугались и разбежались
    радует только, что вы не написали «вошел в позу 18го марта» в честь Парижской коммуны

ШоLo, я вышел полностью по 358 тяжеловато идет чето-если отчет гуд то лучше выше куплю или алросу с русалом ловить буду

Казимир Алмазов,
    ну шож ты! чуть-чуть не досидел

ШоLo, ты на меня не обижайся что грубил-все норм

нормуль.
    я знаю, что грубость — это не твоё. Ты человек интеллигентный.
    а эмоции дело такое… не всегда получается контролировать
  6. Аватар `ъ
    реморка, твой дружбан русланд с мфд lite.mfd.ru/forum/post/?id=18442228, тот еще мундель, все дрочит на дивы
    ты уже закончил или будешь до мазолей продожать?
  7. Аватар Казимир Алмазов
    Вошел в длинную позицию на уровне 0.035745. Покупка чисто инвестиционная с горизонтом 1 год.

радует только, что вы не написали «вошел в позу 18го марта» в честь Парижской коммуны

ШоLo, я вышел полностью по 358 тяжеловато идет чето-если отчет гуд то лучше выше куплю или алросу с русалом ловить буду

Казимир Алмазов,

ШоLo, ты на меня не обижайся что грубил-все норм
  8. Аватар `ъ

Казимир Алмазов,
  9. Аватар Hsd es929a
    А через год почем продовать?
  10. Аватар Казимир Алмазов

11. Аватар `ъ

12. Аватар Alsygaev
  13. Аватар `ъ
    Не надо изображать из себя умников
    Префы… пакет открытия… капитализация банка без обычки или чего другого...

Парни, такое оущение, что вас в школе только таблице умножения учили.

ШоLo, меня троллить не надо, мы и так уже поняли, что ВТБ должно упасть до минус 37 долларов за акцию, тогда ШОLO получит премию в виде контрольника ВТБ…

… но проверить-то никогда не помешает
    я прекрасно вижу, что в разговоре с неучем реморкой ты стоишь особняком. это радует

ну а на счет отрицательной стоимости обычки ВТБ… это ты в точку.
    Она уже давно отрицательная.
    Правда, я это называю «мнимая».
    Обычка ВТБ не имеет ценности, но на ней можно зарабатывать. Вот такой парадокс
  14. Аватар Hsd es929a
    Мне пофигу. Что и как мне надо 9 копи дифы 008
  15. Аватар Арсений Нестеров

ШоLo, меня троллить не надо, мы и так уже поняли, что ВТБ должно упасть до минус 37 долларов за акцию, тогда ШОLO получит премию в виде контрольника ВТБ…
  16. Аватар Ремора
    смотрите реально на капитализацию.
    на 520 млрд.р размещено преф по номиналу.
    капитализация 983 млрд.р.

983 — 520 = 463 млрд.р остается на обычку при стоимости в 3,5 номинала.
    а если мы и префы будем учитывать по 3,5 номинала ???
    520 х3,5 = 1820 млрд.р (была бы реальная оценка префок на выкуп и что кстати было бы нормально при учете рыночной капитализации) ..
    не смешно… где взять 2 капы ВТБ на выкуп префок?

достаточность собственного капитала ВТБ 8,7%! на что выкупать?

Если конечно фантазировать в духе Сергея, то можно было бы продолжить:
    — не надо ли под это дело будет выпускать новую допэмиссию, но в гораздо большем объеме.
    на такой шаг думаю Костин легко пойдет разбодяжив доли миноров в интересах семейного бизнеса…
  17. Аватар `ъ
    Ремора, я тебе раньше есколько месяцев назад говорил, что ты не понимаешь, что отражает цена обычки.
    … с техпор ничего не изменилось))
  18. Аватар `ъ

19. Аватар Ремора
    Я тут прикинул. Если втб выкуп прив. Своих.

Это дифы там вообще по 100 проц к текушей

Сергей Теряев, зачем?… :) это же 2\3 доходности банка в Госказну… + 50% от обычки… итого 2,5\3 доходности банка идет в бюджет.
    прикидывать конечно можно, но какой дурак будет делать такие телодвижения ради миноритариев?
    миноры не управляют банком, они лишь имеют право на крохи с «барского стола»…

да и денег у ВТБ на это нет.
    префок по номиналу если считать на 520 млрд.р. выпущено было!!!
    и если мы считаем обычку в 3,5 номинала прикидывайте сколько надо денежной массы выкупать перфы.

Ремора, ну пока не надо выкупать префы… но если решат выкупить--так и выкупят по номиналу… это же общая касса--там всё по-семейномиу…

Арсений Нестеров, нечего что при выкупе преф «семья» потеряет 4\5 своей доходности… :) тупо отдаст свою долю невхожим в семью миноритариям…
    посемейному обрежет свою пайку ради хитрых спекулянтов?…

Ремора, так те денежки в бюджет… а там миноритарев полтора землекопа… ну сами гляньте--фрифлоут… смех… возят туда -сюда--хоть на полторы копейки, хоть на 8 копеек--проблем ноль… но там есть желание прибрать пакет Открытия--вот в нём и вся загвоздка… как продадут--а продать придётся--вопрос цены… она будет невысокой--и руки развязаны… вспомните меня…

Арсений Нестеров, тут прикол весь в том, что если префы считать не по номиналу (520 млрд.р), а по кофф. как обычку, то капитализация рыночная будет не 982 млрд.р., а зашкалит и подойдет вплотную к 2000 млрд.р.… и р.е и т.д будут совсем другими.
    а так как префы не торгуются в рынке их и учитывают в капитализации по смешной цене, хотя доходность на них будет распределяться так же как и на обычку.

20. Аватар Hsd es929a
    Только сбер преф рост на 100 процентрв неиреально. Втб естт шанс до 7
  21. Аватар Арсений Нестеров

Сергей Теряев, зачем?… :) это же 2\3 доходности банка в Госказну… + 50% от обычки… итого 2,5\3 доходности банка идет в бюджет.
    прикидывать конечно можно, но какой дурак будет делать такие телодвижения ради миноритариев?

и если мы считаем обычку в 3,5 номинала прикидывайте сколько надо денежной массы выкупать перфы.

Ремора, ну пока не надо выкупать префы… но если решат выкупить--так и выкупят по номиналу… это же общая касса--там всё по-семейномиу…

Арсений Нестеров, нечего что при выкупе преф «семья» потеряет 4\5 своей доходности… :) тупо отдаст свою долю невхожим в семью миноритариям…

Ремора, так те денежки в бюджет… а там миноритариев полтора землекопа… ну сами гляньте--фрифлоут… смех… возят туда -сюда--хоть на полторы копейки, хоть на 8 копеек--проблем ноль… но там есть желание прибрать пакет Открытия--вот в нём и вся загвоздка… как продадут--а продать придётся--вопрос цены… она будет невысокой--и руки развязаны… вспомните меня…
  22. Аватар Ремора

23. Аватар Арсений Нестеров

24. Аватар Ремора
    Втб все плохая инвестиция?

Сергей Теряев, не плохая… но в сравнении сбер преф. если брать за основу 50% МСФО доходности, то в % не меньше получается.
    но по Сберу больше шансов что дивы будут как озвучено ранее. и подводных камней меньше.
    + вчера на Финаме писали, что Сбер недооценен к рынку на 20%…

как то так получается…

а префки ВТБ явно не планирует выкупать (нет резона) + достаточность капитала на подсосе.
  25. Аватар Hsd es929a
    Втб все плохая инвестиция?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: