ИМХО по рынку:
— снижение потребления, а соответственно стремительное снижение покупательной способности;
— рынок растет с 15-18 марта тупо по инерции — инвесторы (крупные или мелкие) не поменяли стратегию инвестирования;
— на сегодняшний момент рынок еще не достиг дна от слова «совсем»;
— сбрасывать бумаги в кэш и приобретать что-либо физическое, что можно увидеть и потрогать руками;
— куклы загоняют людей в лонги как отару овец в загон, думаю к концу года будет много банкротств.
Shuha, я тоже думаю, что рынок отскочил слишком быстро… Нефть упала, при этом предстоит еще огромное снижение добычи, соглашение ОПЕК пока результатов не дало, поступлений в бюджет России от нефти почти не будет. Именно в России дела с короновирусной инфекцией предстоят плохо. Пик еще впереди. Негативные экономические последствия (начиная с отказа от дивидентов и кончая банкротствами) тоже еще впереди. И не факт, что будет вакцина из-за того, что у РНК-вирусов существует эффект, препятствующий вакцинированию: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8