Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 025,7 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 27,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

93.9  -0.29%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Казимир Алмазов
    в 15-00 выступает обнуляйтер
    всем срочно покинуть лонговые позы

ШоLo, а можно я буду от 325 плечо наращивать-седня скинул по писят
  2. Аватар Izekshen1991
    Кто-то где-то чихнул и все снова пикируют)))
  3. Аватар АЛ ФИ
    ладно на 6.9% не продал все зависло на 5.2 фиксанусь) завтра с открытия попробую повторить трюк)
  4. Аватар snbike
    текущая справедливая цена втб с текущей цене сбера по доходности

0,041064532
    все данные для расчёта известны

j v n, а откуда она справедливая? я считаю что справедливая примерно 0,077 т.е. дивдоха 5% как у многих голубых фишек…
  5. Аватар j v n
    текущая справедливая цена втб с текущей цене сбера по доходности

0,041064532
    все данные для расчёта известны
  6. Аватар mail22
    ВТБ — снижение дивидендов за 2019 г пока не планируется
    глава банка ВТБ Андрей Костин,  отвечая на вопрос, изменилась ли дивидендная политика:

«Не в данный момент. Собрание акционеров в июне, мы посмотрим, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. В настоящий момент мы придерживаемся принятой ранее политики»

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб, т.е. костин намекает на короновирус летом?
  7. Аватар Редактор Боб
    ВТБ - снижение дивидендов за 2019 г пока не планируется
    глава банка ВТБ Андрей Костин,  отвечая на вопрос, изменилась ли дивидендная политика:

«Не в данный момент. Собрание акционеров в июне, мы посмотрим, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. В настоящий момент мы придерживаемся принятой ранее политики»

источник

8. Аватар Роман Ранний
    а что слышно про дивиденды?

mail-22, костин сказал что будут
  9. Аватар АЛ ФИ
    уже 6.9% утро поперло
  10. Аватар Роман Ранний
    🔥#VTBR
    КОСТИН: ВТБ НЕ ПЛАНИРУЕТ СОКРАЩАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2019Г
  11. Аватар АЛ ФИ
    втб норм для покупки 4% уже прилипло
  12. Аватар Izekshen1991
    Все равно хочу сбер по 17 рублей как в 2009, чем я хуже Шеншина, он же хочет втбшку по 2

Казимир Алмазов, ВТБ по 2 копейки куда реальнее, чем сбер по 17 рублей.

Валерий Шеншин, если правительство решит выкупить весь сбер, то останутся только префы, как в Транснефти)
    Но это уже совсем другая история...,))
  13. Аватар Валерий Шеншин
    Все равно хочу сбер по 17 рублей как в 2009, чем я хуже Шеншина, он же хочет втбшку по 2

Казимир Алмазов, ВТБ по 2 копейки куда реальнее, чем сбер по 17 рублей.
  14. Аватар Коммунизму не бывать!
    шортуны переворачивайтесь пока маржинкол не сработал. ВТБ показал исторические лои теперь только вверх — к историческим хаям!

Валерий, скажи спасибо что не запретили шорты как ты просил путина😂 а то и отскока не случилось бы.
  15. Аватар юра титов
    Все равно хочу сбер по 17 рублей как в 2009

Казимир Алмазов, колдуй че

юра титов, да шучу я, с такой дивохой о 17 рублях можно говорить только шортисту утописту

Казимир Алмазов, а че я за только чур шорты не запрещать
  16. Аватар Казимир Алмазов

юра титов, да шучу я, с такой дивохой о 17 рублях можно говорить только шортисту утописту
  17. Аватар юра титов

18. Аватар Казимир Алмазов
  19. Аватар юра титов
    шортуны переворачивайтесь пока маржинкол не сработал. ВТБ показал исторические лои теперь только вверх — к историческим хаям!

Валерий, ВТБ ещё не показал лои 2009 года.

Валерий Шеншин, Сбербанк еще не показал лои 2009 17 рублей за акцию

Казимир Алмазов, если будет 17 р многие станут миллионерами
  20. Аватар Казимир Алмазов

Валерий Шеншин, Сбербанк еще не показал лои 2009 17 рублей за акцию
  21. Аватар Валерий Шеншин

22. Аватар Валерий
  23. Аватар Alex666
    ВОТ ЭТО НОВОСТЬ ОГОНЬ! БОМБААААА
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=HB2UeKO7BUKe7svFWAdhag-B-B

ВТБ подержлася на 21% бумажек ростелеком ровно 1 ден
    Затем слил 8%
    А сегодня слил оставшиеся 13%

сорри за эмоции

ШоLo,
    И как же мораторий? «Свиное рыло» опять наврал? Или они не на рынке слили?

«ВТБ по соглашению с правительством не сможет продать акции «Ростелекома», полученные в рамках сделки по продаже доли в Tele2, в течение четырех лет. Об этом сообщил в интервью телеканалу РБК на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава банка Андрей Костин.
    «Часть доли [ВТБ в «Ростелекоме»] будет связана специальным соглашением с правительством о непродаже, чтобы правительство имело контроль. Но хотел бы пояснить, что оно действует четыре года. То есть через четыре года мы будем иметь право продать эти акции, но первоочередное право правительства — контроль — остается», — сказал он."
  24. Аватар mail22
    а что слышно про дивиденды?
  25. Аватар stanislava
    Акции банков продолжат торговаться хуже рынка - Фридом Финанс
    Сегодня акции «Сбербанка» и ВТБ торгуются хуже рынка на фоне общего очень активного роста, вызванного динамикой внешних площадок и рядом внутренних новостей, таких как выкуп с рынка акций «Роснефтью».

Впрочем, акции ВТБ прибавляют от 2%, а «обычка» «Сбербанка» растет на 4%. Однако рекомендация ЦБ по ограничению выдачи денег в банкоматах с функцией приема наличных стала неожиданным потенциальным драйвером снижения котировок банковского сектора. Дело в том, что акции банков очень болезненно отыгрывают информацию о проблемах с обслуживанием. Так, сбой в работе сети банкоматов «Сбербанка» 6 июля 2012 года сопровождался снижением не только его акций на 1,8%, но и котировок ВТБ и индекса Мосбиржи — на 4% и 1,4% соответственно.

Когда 9 июня 2017 года вышли из строя терминалы «Сбербанка», ВТБ 24, «Альфа-Банка», «Газпромбанка», «Юникредитбанка», «Открытия», «Райффайзенбанка» и «Промсвязьбанка», акции «Сбербанка» потеряли 1,1% (и еще 2,7% на следующий день), индекс «МосБиржи» за этот период снизился на 0,7%, правда, акции ВТБ в цене не изменились. 25 октября 2018 года произошла еще одна остановка работы банкоматов, отмеченное падением акций «Сбербанка» на 3% при снижении индекса «МосБиржи» и котировок ВТБ на 0,2% и 1,4%.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: