| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 998,2 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,5% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Роснефть, ВТБ и печатный станок США в итогах недели
Индекс Мосбиржи не перестает удивлять инвесторов своими рекордами падения. На этой неделе снижение составило -14,8%, однако пятница разбавила зеленым цветом карту рынка.
Еще больше полезных материалов у меня в Telegram «ИнвестТема» и группе Вконтакте
Индексы всего мира переписывают локальные минимумы. Виной тому служит продолжающее странствие коронавируса по миру. СМИ подливают масла в огонь. США пытается стимулировать экономику, запуская свой печатный станок. В четверг падение индекса Dow Jones составило -9,99%, чего не видели с 1987 года.
На российском рынке в лидерах роста лишь бумаги Сургутнефтегаз-п, выигрывающие от девальвации рубля. +5% по итогам недели.
Главными аутсайдерами недели становятся акции нефтегазового сектора, которые страдают от падения цен на нефть. Роснефть -32,2%,
Лукойл опубликовал нейтральный отчет за 2019 год и упал на -21,1%. Не помогло даже объявление рекордных дивидендов.
К нефтегазу присоединилось ВТБ. Банк не выдержал натиска продаж и спустился к своим минимумам. По итогам недели -23,4%. Сбербанк выглядит чуть лучше -9,7%
На неделе разобрал несколько отчетов — Лукойл и
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Владимир Литвинов,
Володя, из тебя не вышло беллетриста, и ты решил писать про рынки
Сдается мне, это тоже не твоё
ВТБ будет лидером роста в 2020 году!
Сегодня мой портфель затрещал по швам от полученной прибыли по лонгам, объявленным вчера.
Кто в четверг не очковал и закупался вместе со мной, тот молодец. :)
Что дальше?
Смотрим на замечательный график депозитарных расписок ВТБ, торгующихся на Лондонской бирже.
Текущая цена под натиском слабого рубля оказалась ниже значений 2009 года!
Сейчас мы имеем исторический минимум цены в долларах!
И это второй по величине «почти государственный» банк в России с огромной филиальной сетью и прогнозируемыми дивидендами в два раза превышающими текущую безрисковую ставку!
Именно такой шанс выпадает долгосрочному инвестору возможно один раз в жизни.
Сейчас уникальное стечение обстоятельств для приобретения надёжного актива с отличными перспективами роста.
Думайте сами, решайте сами…
ZizZz,
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же молчать всю жизнь.
Идиотов видно за версту.
Все их высер-посты начинаются со слов «я получил прибыль»
Надеюсь, вы всего лишь идиот, а не сука-провокатор
Еще больше полезных материалов у меня в Telegram «ИнвестТема» и группе Вконтакте
Индексы всего мира переписывают локальные минимумы. Виной тому служит продолжающее странствие коронавируса по миру. СМИ подливают масла в огонь. США пытается стимулировать экономику, запуская свой печатный станок. В четверг падение индекса Dow Jones составило -9,99%, чего не видели с 1987 года.
На российском рынке в лидерах роста лишь бумаги Сургутнефтегаз-п, выигрывающие от девальвации рубля. +5% по итогам недели.
Главными аутсайдерами недели становятся акции нефтегазового сектора, которые страдают от падения цен на нефть. Роснефть -32,2%,
Лукойл опубликовал нейтральный отчет за 2019 год и упал на -21,1%. Не помогло даже объявление рекордных дивидендов.
К нефтегазу присоединилось ВТБ. Банк не выдержал натиска продаж и спустился к своим минимумам. По итогам недели -23,4%. Сбербанк выглядит чуть лучше -9,7%
На неделе разобрал несколько отчетов — Лукойл и
ВТБ — почётное место в ТОП-5 по дивдоходности:
smart-lab.ru/dividends
Pinkin, в таблице завышены дивиденты. будет 0,0038 примерно. если купить акцию по 0,032 то это после уплаты 13 % налога как раз 10-10,2 % выйдет.
margoff,
платить собираются в 2 раза в году
Oliver Stocks, 1 раз государству и 1 раз всем остальным. Где-то писали про это
Алексей Васин, про выплаты государству нам не интересно. населению 1 раз в году. обещают 0.0038. типа :-)
margoff, 0,00387р. Финам вангует… :)
Шоло поддай жарку, цель гдето перед дивами 4,3 копейки
Казимир Алмазов,
Я пока скромнее 345 :)
ВТБ будет лидером роста в 2020 году!
Сегодня мой портфель затрещал по швам от полученной прибыли по лонгам, объявленным вчера.
Кто в четверг не очковал и закупался вместе со мной, тот молодец. :)
Что дальше?
Смотрим на замечательный график депозитарных расписок ВТБ, торгующихся на Лондонской бирже.
Текущая цена под натиском слабого рубля оказалась ниже значений 2009 года!
Сейчас мы имеем исторический минимум цены в долларах!
И это второй по величине «почти государственный» банк в России с огромной филиальной сетью и прогнозируемыми дивидендами в два раза превышающими текущую безрисковую ставку!
Именно такой шанс выпадает долгосрочному инвестору возможно один раз в жизни.
Сейчас уникальное стечение обстоятельств для приобретения надёжного актива с отличными перспективами роста.
Думайте сами, решайте сами…
ZizZz,
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же молчать всю жизнь.
Идиотов видно за версту.
Все их высер-посты начинаются со слов «я получил прибыль»
Надеюсь, вы всего лишь идиот, а не сука-провокатор

smart-lab.ru/dividends
Pinkin, в таблице завышены дивиденты. будет 0,0038 примерно. если купить акцию по 0,032 то это после уплаты 13 % налога как раз 10-10,2 % выйдет.
margoff,
Алексей Васин, про выплаты государству нам не интересно. населению 1 раз в году. обещают 0.0038. типа :-)
margoff, 0,00387р. Финам вангует… :) к текущей цене примерно 12,5%
smart-lab.ru/dividends
margoff,
margoff, 0,00387р. Финам вангует… :) к текущей цене примерно 12,5%
Ремора, я сегодня пол плеча под дивиденды взял! Считаю риск оправдан!
Получить дивиденды с займа!
smart-lab.ru/dividends
margoff,
smart-lab.ru/dividends
margoff,
smart-lab.ru/dividends
margoff,
smart-lab.ru/dividends
margoff,
smart-lab.ru/dividends
В отскок рынок пошел. Ждем 2500 по индексу Мосбиржи.
Марэк, Рынок был в заднице и будет в заднице--перекладываются в гособлигации типа сбер и втб с хорошей доходностью и мосбиржу изза бизнеса---больше некуда-но в втб сидит много шортистов и мы их выкурим на отсечке
Казимир Алмазов, пардон, на таких лоях кто шортит? И при такой ДД
Василий Посметный, матрос, шортили на 5 копейках избы, которые туда и отвели, а сейчас добавляют или снижают позу, это же азы трейдинга юнга
Марэк, Рынок был в заднице и будет в заднице--перекладываются в гособлигации типа сбер и втб с хорошей доходностью и мосбиржу изза бизнеса---больше некуда-но в втб сидит много шортистов и мы их выкурим на отсечке
Казимир Алмазов, пардон, на таких лоях кто шортит? И при такой ДД
smart-lab.ru/dividends
smart-lab.ru/dividends