Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 442,4 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.52  -5.23%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Тимофей С.

В таких условиях шортить ВТБ очень неуютно

ШоLo, Начинается масштабное смягчение монетарной политики от ЦБ. До конца года 3000 ММВБ наверняка увидим, в следующем году видимо 4000.

Alex666, Это если нефть вдруг не захочет опять вниз прогуляться. Тогда никакого смягчения не будет… А так — да, пока вроде всё намекает на рост.
  2. Аватар Alex666

В таких условиях шортить ВТБ очень неуютно

ШоLo, Начинается масштабное смягчение монетарной политики от ЦБ. До конца года 3000 ММВБ наверняка увидим, в следующем году видимо 4000.
  3. Аватар Люциан
    VBZ9
    VBZ9

жаль что не перенес лимитки на лонг

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сергей < o-s-a.net >, мда, спайк до инфаркта доведет.
  4. Аватар ussault
    VBZ9
    VBZ9

Сергей < o-s-a.net >, Вола увеличилась просто. Деньги пришли. Привыкай.
  5. Аватар Сергей < o-s-a.net >
    VBZ9
    VBZ9

6. Аватар Марэк
    Отлично, сверх доходы в Газпроме пошли ))
  7. Аватар Марэк
    Нормалек, в Газпроме свои деньги вытащил.
    235 руб текущая котировка + 14,45 руб дивы (за вычетом налога) = 249,45 руб
  8. Аватар Марэк
    Покупайте Газпром, самая лучшая акция с ~140 руб в ней сижу. 

Но, по 249 руб Газпром продам, дороже не интересен.  
  9. Аватар Марэк
    Не дают наших цен — по 0,0445-0,045 руб — чтобы выйти из акции.
  10. Аватар Люциан
    Сегодня малеха до моих цен не дошли. Ладно, как ранее и сказал, остальные завтра продам.

Марэк, продал? И в шорт встал?

Люциан,
    ну шо ты его беспокоишь
    он до сих пор на демке гоняет

ШоLo, ну а ты шорты одел? Вроде осень уже, не?
  11. Аватар Люциан
    Сегодня малеха до моих цен не дошли. Ладно, как ранее и сказал, остальные завтра продам.

Марэк, продал? И в шорт встал?
  12. Аватар international_fund
    День инвестора ВТБ в Москве презенационные материалы
    В московском Центре международной торговли (ЦМТ) состоялась ежегодная встреча представителей группы ВТБ с миноритарными акционерами, инвесторами и частными клиентами банка. В ходе мероприятия, в котором приняли участие более 800 человек, были проведены две рабочие сессии. Первая сессия была посвящена стратегии группы ВТБ на 2019-2022 гг., вторая — развитию технологий в области инвестирования.

В рамках первой сессии об основных стратегических приоритетах группы на 2019-2022 гг. рассказал руководитель департамента стратегии и корпоративного развития Владимир Левыкин. В ходе презентации были подтверждены три основные стратегические задачи группы до 2022 года, включающие повышение качества обслуживания клиентов, интенсивный рост банковского бизнеса и внедрение передовых цифровых технологий. Далее член Правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов рассказал о финансовых ориентирах на 2022 год и ожиданиях по объему прибыли и коэффициенту дивидендных выплат на 2019 год. В сессии в качестве спикера также принимала участие Елена Штыканова, член Консультационного совета акционеров ВТБ, которая рассказала о совместной работе с банком ВТБ в области разработки стратегии развития, включая вопросы повышения уровня корпоративного управления и социальной ответственности.

13. Аватар Редактор Боб
    Совладельцем крупнейшего поставщика систем для закона Яровой стал фонд «ВТБ капитала»
    «Технологическая реальность» – ЗПИФ под управлением «ВТБ капитал пенсионный резерв» купил 25,1% «Цитадели», поставщика IT-систем информационной безопасности для исполнения закона Яровой, сообщила Юлия Остроухова, представительница «ИКС холдинга», куда входит «Цитадель». Продавец – Антон Черепенников, говорит она. «Цитадель» оценена в 60 млрд руб., сказал человек, знающий об этом от одной из сторон сделки. Остроухова признала оценку примерно соответствующей действительности.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/10/22/814313-sovladeltsem-postavschika-sistem
  14. Аватар international_fund
    В московском Центре международной торговли (ЦМТ) состоялась ежегодная встреча представителей группы ВТБ с миноритарными акционерами, инвесторами и частными клиентами банка. В ходе мероприятия, в котором приняли участие более 800 человек, были проведены две рабочие сессии. Первая сессия была посвящена стратегии группы ВТБ на 2019-2022 гг., вторая — развитию технологий в области инвестирования.

В рамках первой сессии об основных стратегических приоритетах группы на 2019-2022 гг. рассказал руководитель департамента стратегии и корпоративного развития Владимир Левыкин. В ходе презентации были подтверждены три основные стратегические задачи группы до 2022 года, включающие повышение качества обслуживания клиентов, интенсивный рост банковского бизнеса и внедрение передовых цифровых технологий. Далее член Правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов рассказал о финансовых ориентирах на 2022 год и ожиданиях по объему прибыли и коэффициенту дивидендных выплат на 2019 год. В сессии в качестве спикера также принимала участие Елена Штыканова, член Консультационного совета акционеров ВТБ, которая рассказала о совместной работе с банком ВТБ в области разработки стратегии развития, включая вопросы повышения уровня корпоративного управления и социальной ответственности.

В ходе второй сессии – панельной дискуссии «Инвестиции сегодня: новые технологии – новые возможности» заместитель руководителя департамента брокерского обслуживания Карапет Лулукян рассказал о большом потенциале рынка инвестиционных продуктов и представил возможности мобильного приложения «ВТБ мои инвестиции». Также в рамках данной сессии выступили представители ПАО «Московская биржа» и ИК «АТОН», которые рассказали об актуальных инвестиционных идеях и возможностях для розничных инвесторов, создании маркетплейсов финансовых продуктов, а также о тенденциях российского фондового рынка в целом.

По окончании каждой сессии спикеры ответили на вопросы участников, заданные из зала и посредством мобильного приложения «Акционер ВТБ». Кроме того, участники имели возможность задать интересующие их вопросы любому спикеру в неформальной обстановке или обратиться в любую из 8 консультационных зон: предложения для акционеров, страховые продукты, ВТБ Пенсионный фонд, виртуальная реальность (представляющая услуги банка с использованием VR-технологий), ВТБ Регистратор, инвестиционные продукты, служба по работе с акционерами и Консультационный совет акционеров (КСА).

Участникам мероприятия, разместившим фотографии с мероприятия в социальных сетях с хэштегами #VTBINVESTORDAY и #ДЕНЬИНВЕСТОРАВТБ, была предоставлена возможность получить билеты на финал теннисного турнира ВТБ Кубок Кремля.

Презентационные материалы по ссылке simpoll.ru/run/survey/9e45cc39.
  15. Аватар Alex666
    Инвестиционный фонд,

читайте внимательней мой предыдущий пост и тогда не будете постить глупости.
    нарисовать можно в принципе любую прибыль, можно продать все, даже сам ВТБ.
    НО, это бумажная/рисованная прибыль, это воздух — с него не платят )

На рынке, я уже это понял давно, нужна морковка на веревке для рыночных хомячкоффф, также как и для ослика )

На дурака не нужен нож,
    ему с три короба наврешь
    и делай с ним, что хошь ))

Марэк, вылитый Костин на картинке
  16. Аватар Alex666
    День Инвестора ВТБ прошел удачно, судя по росту.
    Кто был, какие мнения?

Илья Херсонцев, я был, все понравилось, обещают выполнить цель по прибыли в 200 млрд. за этот год и 50% от прибыли направить на дивиденды, дивидендная доходность более 9%

Инвестиционный фонд, Расскажите как считали доходность более 9 процентов. Я там то же был и мнения сотрудников 7 процентов. А у меня и 4 не получается.

Ig62, да что к дивам привязались. Растём на русском куе, Наибулина сказала деньги банкам скоро будут давать почти даром, банковский сектор будет фаворитом в ближайшее время и ВТБ в первую очередь, т.к. у нерезов бумаги в портфелях почти нет, минимальная покупка сильно толкает котиры.
  17. Аватар дима нет
    я в шоке что такое?? что происходит с втбао?

дима нет, ну орловский ж намекнул что можно и прикупить вообще то)

Тимофей Мартынов, ндааа теперь падение будет тянуться…
  18. Аватар Тимофей Мартынов
    я в шоке что такое?? что происходит с втбао?

дима нет, ну орловский ж намекнул что можно и прикупить вообще то)
  19. Аватар Марэк
    Инвестиционный фонд,

ну да, как и Трансенефть, которая заплатила 50%, НО только от Очищенной прибыли.

Так же будет и в ВТБ, т.е заплатят 50%, но от 163 млрд руб.

а могут вообще меньше 50% напрвить на дивы, как оычно сославшиь на слабый Капитал Банка.
  20. Аватар international_fund
    Марэк, Газпром например заплатил в этом году с бумажной прибыли
    Инвестиционный фонд,

Я понимаю, что вы на ветку пришли, чтобы народ разводить )
    только люди здесь торгуют почти 20 лет и поэтому в теме.

Гапром направил на дивы за 2018г: 25,7% от прибыли мсфо.

Марэк, ВТБ тоже дивиденды планирует заплатить только 50% от МСФО
  21. Аватар Марэк
    Марэк, Газпром например заплатил в этом году с бумажной прибыли
    Инвестиционный фонд,

Я понимаю, что вы на ветку пришли, чтобы народ разводить )
    только люди здесь торгуют почти 20 лет и поэтому в теме.

Гапром направил на дивы за 2018г: 25,7% от прибыли мсфо.
  22. Аватар international_fund
    Инвестиционный фонд,

нарисовать можно в принципе любую прибыль, можно продать все, даже сам ВТБ )))))

На рынке, я уже это понял давно, нужна морковка на веревке для рыночных хомячкоффф, также как и для запряженного ослика )

Марэк, Газпром например заплатил в этом году с бумажной прибыли и ВТБ может заплатить было бы желание. Я временно вышел сегодня из лонга втб который наращивал на прошлой неделе при падении акций ВТБ и нарастил лонг валюты, надеюсь скоро заработаю больше на валюте и куплю обратно ВТБ чуть дешевле. У меня шорт по индексам среднесрочный так что думаю с текущей цены на среднесрок ВТБ будет лучше индекса.
  23. Аватар Марэк
    Инвестиционный фонд,

нарисовать можно в принципе любую прибыль, можно продать все, даже сам ВТБ.

На рынке, я уже это понял давно, нужна морковка на веревке для рыночных хомячкоффф, также как и для ослика )

На дурака не нужен нож,
    ему с три короба наврешь
    и делай с ним, что хошь ))
  24. Аватар Марэк
    «было в презентации АНАЛитика Атона»

смешно, аж чуть с табуретки не упал )))))
  25. Аватар international_fund
    Илья Херсонцев, я был, все понравилось, обещают выполнить цель по прибыли в 200 млрд. за этот год и 50% от прибыли направить на дивиденды, дивидендная доходность более 9%
    Инвестиционный фонд,

1. За Tele2 много не заплатят (долговая у нее выше крыши, а прибыль пшик).
    2. ВТБ прибыль 200 млрд не покажет.
    3. К сведению, для тех кто считать не может — с 200 млрд руб при 50% от прибыли (0,00038) див доходность по текущей 7,6%.
    4. С бумажной прибыли дивы не заплатят.

Марэк, 200 млрд покажут прибыль, они все хорошо просчитали, будут снижать расходы и одновременно наращивать доходы. Сокращать персонал планируют активно, переводить в регионы что бы зп меньше была и избавляться от московской недвижимости. Всегда можно при желании с резервами подшаманить особенно госбанкам что бы прибыли побольше или поменьше показать. Я понял бонусы финансистов привязали к прибыли, а они опытные смогут нарисовать нужную цифру 200 за этот год, а основная цель у них 300 к 2022 году.

Я им предложил что бы акции в Магните на кассах продавали и льготы внедрили для владельцев акций ВТБ у которых бизнес обслуживается тоже в ВТБ, пусть придумывают программу лояльности и капитализации повысится. Аналитик Атона ждет цену акции ВТБ почти 5 копеек к концу этого года.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: