Госдума 3 дня назад одобрила законопроект о запрете рекламы на заблокированных сайтах. Пропустил новость, до этого только говорили про это. ...
Али Картоев, Этот процесс уже начался. Примерно месяц назад у меня перестал ютуб работать нормально 2 недели назад стал работать только в 144р, а со вчерашнего дня даже на 144р постоянно висеть начал.
Я примерно в течение месяца привыкал переходить на другие платформы.
Уже сейчас примерно 75% нужного мне контента я нашел в Рутубе/ВК Видео или Дзене.
Те же абсолютно блогеры, что на ютубе.
И тем более между блогерами есть конкуренция! Если вася есть только на ютубе, а его конкурент петя на рутубе с аналогичным контентом, то я посылаю васю лесом, нахожу петю в рутубе /вк и смотрю только петю.
Это нужно примерно месяц помучаться, но в итоге вообще никакой разницы не ощущаешь.
Мало только иностранных видосов, но уже начали появляться перезаливщики, которые воруют с ютуба и заливают в рутуб.
И по динамике если у ютуба 5,7 млрд просмотров в месяц, то у рутуба уже 300 млн/ при чем рост рутуба ускоряется. К концу года увидим 1 млрд! В следующем году 2 млрд. У ВК видео и Дзен рост меньше, но то же есть.