Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 65,3 млрд
Выручка 147,6 млрд
EBITDA -4,9 млрд
Прибыль -95,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,4
P/BV -0,5
EV/EBITDA -48,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
30/04 ВОСА по допэмиссии: цена размещения - 324,9 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

288.9  +1.55%
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

У меня горизонт инвестиций 15-20-25 лет, поэтому я точно дождусь. На счет остальных не уверен. Ближайшие лет 5 будет сильно тряст...

Николай Иванов,

Пришёл Ходжа Насреддин к падишаху и говорит- Великий падишах, если ты тридцать лет будешь меня кормить, поить и содержать, то через тридцать лет я научу твоего ишака читать Коран по арабски. А если не научу ишака, то тогда ты отруби мне руки, ноги и голову.
    И падишах согласился.
    Знакомые спросили Ходжу Насреддина- Но ты же не сможешь научить ишака читать и тебя жестоко казнят.
    На что Ходжа Насреддин им смеясь ответил-Через тридцать лет или я умру, или падишах умрёт, или ишак сдохнет.
  2. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Отлично, тогда ждём дивидентов от VK и кратный рост котировок.

Дмитрий,

У меня горизонт инвестиций 15-20-25 лет, поэтому я точно дождусь. На счет остальных не уверен. Ближайшие лет 5 будет сильно трясти в вк. На стабильную траекторию лет через 5 выйдем. Я сейчас больше яндекса покупают. Когда яндекс превысит 15-20.000 за бумагу через нескольк лет, как раз настанет время докупать ВК. К тому времени и результаты начнут появляться осязаемые от сегодняшних грандиозных перемен в работе.
  3. Аватар Дмитрий
    Среднесуточный охват (DAU) (https://t.me/n_e_w_media/16148) крупнейших соцсетей/соцмедиа в феврале 2025 года от New Media

Охват, млн чел:

...

Николай Иванов,
    Отлично, тогда ждём дивидентов от VK и кратный рост котировок.
  4. Аватар Максим Пелихов

Что толку от этих эмоций?
    Ну сколько ты вложишь в VK?
    5000 руб? В надежде получить 6000 руб через 3 года?

Дмитрий, Купил много. Держать буду долго. Продавать не планирую в обозримом будущем. Еще и допку выкуплю, если проголосуют.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да и пусть заваливается. Валюта дешевеет и наши экспортеры теряют в цене. При чем тут ВК или сбер например? Они все если и падают/р...

Максим Пелихов,
    Что толку от этих эмоций?
    Ну сколько ты вложишь в VK?
    5000 руб? В надежде получить 6000 руб через 3 года?
  6. Аватар Максим Пелихов

Терпение и труд все «перетрут»
    Между тем индекс заваливается, медленно но верно к закрытию гепа снизу
    А сверху маячит цель...

Дмитрий, да и пусть заваливается. Валюта дешевеет и наши экспортеры теряют в цене. При чем тут ВК или сбер например? Они все если и падают/растут одновременно то по разным основаниям. В ВК мы под защитой от заваливания под плотным шортом. Там ставка на шорт была наверное как в аэрофлоте в 2017 году когда они 3х размытие сделали под 200% годовых. Тут видимо шорты прикупили на инсайдах о допке, а допка оказалась нейтральной — размытие на погашение долга. Ну ок, сидите в ваших шортах пока они в стринги не превратились.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, точно такая же история как и с яндексом. Упал до 1300 с 6000, акционеров разуплотнили и теперь растет удивляя всех мультипликаторам...

Максим Пелихов,
    Терпение и труд все «перетрут»
    Между тем индекс заваливается, медленно но верно к закрытию гепа снизу
    А сверху маячит цель для роста.
    Вопрос сколько времени нужно индексам на закрытие гепов снизу. Там много этих гепов
    Предлагаю для просмотра свой ТА
    На ТА отчетливо формируются линии поддержки (зелёный цвет) и линии сопротивления. (красный)
    В чем суть? При растущем тренде ценик значительно выше или чуть выше средних скольящих. А при блокировке линий поддержки (локальном снятии перегрева от покупок) происходит отскок достаточно оперативно.
    Если при отскоке цена опять уходит ниже, значит это все таки коррекция среднего формата. Но ещё не смена тренда, но возможная ситуация к смене формата коррекции.
    На годовом ТА индекс финансов на Хаях. А этот индекс тянет за собой остальные индексы.
    В целом следует понаблюдать за всеми индексами в общем звене.
    Общее настроение всех бумаг разное. Но в основном цели к росту сохраняются, несмотря на коррекционое настроение на отдельных этапах ТА.
    Пока ценики незначительно спустили ниже средних скользящих.
    Что это даёт для понимания?
    Это даёт возможность принять решение: выходить из рынка для спекулятивных торгов, или оставаться, сохраняя позиции или закупаться, несмотря на возможность предстоящей развивающейся коррекции.
    На этом ТА хорошо видно, что Индекс предпринимал 2 попытки закрыть геп снизу.
    Возможно, что третий заход вниз закроет этот геп.
  8. Аватар Николай Иванов
    Дмитрий Зы, нельзя сравнивать строителей, чья прибыль предопределена временно заблокированными на счетах эскроу суммами и компании планово у...

Среднесуточный охват (DAU) (https://t.me/n_e_w_media/16148) крупнейших соцсетей/соцмедиа в феврале 2025 года от New Media

Охват, млн чел:

1️⃣ Telegram — 68.3
    2️⃣ ВКонтакте — 59.1
    3️⃣ TikTok — 35.1
    4️⃣ YouTube — 28.8
    5️⃣ Дзен — 28.1
    6️⃣ OK — 19.7

🟣 Telegram, ВКонтакте и TikTok опять обновили рекорды DAU
    🟣 YouTube с июля просел на 26.9 млн в сутки.
  9. Аватар Максим Пелихов

Все будет хорошо. Ещё 10 лет осталось потерпеть:

Дмитрий, точно такая же история как и с яндексом. Упал до 1300 с 6000, акционеров разуплотнили и теперь растет удивляя всех мультипликаторами. Всего то 3 года всей истории. Тут набор позиции произошел так что ждать 3 года не нужно, мы на последнем этапе. Ваш сентимент — это стандартная заливашка для эмоциональных участников. Трудитесь дальше.
  10. Аватар Дмитрий
    conveyer, в отчете большая часть убытка бумажные. Компашка легко переживет выплату 28 млрд в год по кредитам. т.е. собственникам выдали пред...

Максим Пелихов,
    Все будет хорошо. Ещё 10 лет осталось потерпеть:

Hе сразу все устроилось
    Москва не сразу строилась
    Словам Москва не верила
    А верила любви
    Снегами запорошена
    Листвою заворожена
    Hайдет тепло прохожему
    А деревцу — земли
  11. Аватар xezdx
    xezdx, Святые Угодники!

А что вы скажете про энергетические компании, которые в цессии имеют десятками ТЭЦ, которые имеют чистый убыток де...

Дмитрий Зы, нельзя сравнивать строителей, чья прибыль предопределена временно заблокированными на счетах эскроу суммами и компании планово убыточные, потому что так и задумано… с компанией с чисто предпринимательской идеей. Вы как бы и подтверждаете, что верите в ее проекты. А я вот нет. Я не вижу их колонок среди знакомых (алису видел), не вижу развития соцсети, которая менее пригодна для общения чем даже этот форум, я не вижу развития игр, хотя направлению не один десяток лет, я не вижу удобств в видео сервисе, который выигрывает только из-за отсутствия конкуренции. Я конечно могу ошибаться, но мне больше не на что опираться, «новые проекты, которые не обязаны генерировать прибыль, например, через год» звучит слишком размыто. Может вы и правы, но я не верю просто в эти неизвестные генераторы прибыли в будущем. Уменьшение долга может выправить положение компании, но без прибыли мне не интересно. Если у компании нет дивов и не предвидится, в российских условиях вкладываться туда значит заморозить деньги как минимум.
  12. Аватар Максим Пелихов
    А может просто на ужасном отчете падает, даже без допки. У «растущей» убыточной компании падает выручка в 4 кв! Телега забир...

conveyer, в отчете большая часть убытка бумажные. Компашка легко переживет выплату 28 млрд в год по кредитам. т.е. собственникам выдали предложение потерять половину в обмен на 28 млрд потерь компании. На текущем уровне оценки выручки это выглядит интересно, но если оценить выручку как у фейсбука, то получится очень невыгодно. Фейсбуку если посчитать выручку по цене какую сейчас предлагают за вк то его долговая нагрузка будет еще выше. Нужен арбитраж нерезов чтобы выравнивать разницу.
    Кроме того 28 млрд потерь это временное явление как результат жесткой дкп и допку очень выгодно забрать сейчас и сделали её под чьи-то потребности финансовые.
  13. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Зы, по моей логике, если компания за год сгенерировала минус больше чем ее чистые активы, то через год она может вылететь в трубу и ...

xezdx, Святые Угодники!

А что вы скажете про энергетические компании, которые в цессии имеют десятками ТЭЦ, которые имеют чистый убыток десятками лет?

Или про строительные компании, чей бизнес имеет периодичность в прибыли? Они могут год-два-три быть в минусе, пока строят большой заказ.

У ВК бизнес связан в том числе и с вложениями в новые проекты, которые не обязаны генерировать прибыль, например, через год. То есть компания, если бы имела денег только на один следующий год, конечно же не стала бы распыляться на новые многомиллиардные проекты.
    Да, кое в чём есть риск, если все проекты схлопнутся. Но это точно также, если бы у лукойла встали бы все вышки одновременно. Следовательно, шанс риска низок, а варианты прибыли вполне реальны. Поэтому рынок (то есть мы, трейдеры) оцениваем стоимость акции компании по той цене, которую видим сейчас на графике.

Как-то так.
  14. Аватар Максим Пелихов
    xесли у компании долги больше, чем у неё денег, то цена акции должна быть отрицательной. Ведь это следует из вашей логики....

Дмитрий Зы, долгов не больше чем денег так как плата по кредитам 28 млрд, а выручка 147 млрд. Рост долговой нагрузки связан с рискованной инвестиционной деятельностью. Если инвестиционную деятельность исключить и оставить только поддержание текущих прибыльных направлений, то компания будет стоить в 20 раз больше. Проблема еще в том, что между инвесторами и менеджментом сложная структура отношений, что влечет неэффективность последних и не гарантирует исправления ситуации в будущем.
  15. Аватар conveyer
    xezdx, по идее текущие акционеры перестают платить за кредит 120 млрд. по высокой ставке — это хорошо, но менеджмент может продолжить в свое...

Максим Пелихов, А может просто на ужасном отчете падает, даже без допки. У «растущей» убыточной компании падает выручка в 4 кв! Телега забирает и активных пользователей и сокращает проведенное время у оставшихся, как ни крути безоблачного будущего у основной платформы нет.
  16. Аватар xezdx
    xezdx, ух какая жесть!

Не, ну ладно, если просто не полностью знаете материал по экономике предприятия и по трейдингу, а тут у вас прям аб...

Дмитрий Зы, по моей логике, если компания за год сгенерировала минус больше чем ее чистые активы, то через год она может вылететь в трубу и стоить минус в реальном выражении. А цена, я думаю вы понимаете, не всегда объективна, тут замешаны и чьи-то интриги, и надежды, и инсайды и просто гудвилл с виртуальной оценкой, всякие там стоимости брендов может быть. Поэтому текущая цена отражает скорее «надежду» на светлое будущее, по моему мнению. Может для директора компании важно чтобы компания работала, тогда он может получать зарплату и бонусы за работу, а акционеру важна прибыль, которой нет, поэтому для меня стоимость компании 0 или отрицательная.
  17. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Зы, про размытие доли акционеров я в курсе. Я про то, что компания работает в минус и имеет огромный долг, таким образом размыв долю...

xezdx, ух какая жесть!

Не, ну ладно, если просто не полностью знаете материал по экономике предприятия и по трейдингу, а тут у вас прям абсолютно неправильное суждение, основанное на каком-то укоренённом в вашем сознании материале. Сложно вам будет воспринимать истинную информацию, так как вы в первую очередь будете её считать неверной в результате сравнения с теми знаниями, которые у вас сейчас есть.

Рыночная цена акции, которую мы сейчас видим, она не отражает полностью финансовое состояние компании. Ну вот сами подумайте на основании ваших же слов: если у компании долги больше, чем у неё денег, то цена акции должна быть отрицательной. Ведь это следует из вашей логики.

18. Аватар Максим Пелихов
    После допки каждый акционер станет должен меньше? Разве акции не должны расти тогда? :)

xezdx, по идее текущие акционеры перестают платить за кредит 120 млрд. по высокой ставке — это хорошо, но менеджмент может продолжить в своем духе не считать расходы и доходы и заработает новый кредит. Возможно это рынок хочет в цену положить.
  19. Аватар xezdx
    xezdx,
    Было принято, что 1 рубль это 100 копеек. Вы владеете 100 копейками.

И вдруг принимают решение, что теперь 1 рубль равен 200 копеек...

Дмитрий Зы, про размытие доли акционеров я в курсе. Я про то, что компания работает в минус и имеет огромный долг, таким образом размыв долю вы размываете долю в долгах, то есть как бы каждый акционер должен меньше (в вашем примере вы были должны 100 копеек, а теперь 50).

Но не суть, вообще в целом это была шутка, я хотел сказать другое. Я думаю что если им удастся продать допку по заявленной цене и деньги окажутся в капитале компании, то это плюс, лучше чем если бы они брали снова в долг. У меня лично ее в портфеле нет, я не покупаю убыточные компании. Но для тех кто верит в их будущее это позитив, мне кажется. Я не верю в их успех, не вижу развития.
  20. Аватар Дмитрий Зы
    После допки каждый акционер станет должен меньше? Разве акции не должны расти тогда? :)

xezdx,
    Было принято, что 1 рубль это 100 копеек. Вы владеете 100 копейками.

И вдруг принимают решение, что теперь 1 рубль равен 200 копеек. А у вас по-прежнему 100 копеек.

Теперь вы владеете половиной рубля, а не целым рублём. Ваш капитал стал в два раза дешевле. Он не вырос, а упал.

Логика понятна?
  21. Аватар xezdx
  22. Аватар Максим Пелихов
    с какой целью вы это покупаете?

Елена Moon, два дня кто-то продает, а вы спрашиваете с какой целью покупаете? Тот рост что есть на незначительные проценты — это фиксация прибыли шорта.
  23. Аватар Елена Moon
    с какой целью вы это покупаете?
  24. Аватар Максим Пелихов

Из битвы экстрасенсов на ТНТ?

Дмитрий, да. По мне так если бумажные убытки убрать и сократить расходы на персонал, отказаться от тупеньких инвестиций типа покупка офисного центра, покупка образовательных сервисов, покупка доли банка за 4 капитала то и допка будет не нужна. Доход от рекламы прекрасен в этой компании, а все остальное нужно зарезать и выкинуть. Дипсик может заменить совет директоров и зарплату можно не платить и эффективность увеличится кратно.
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, от секретных источников

Максим Пелихов,
    Из битвы экстрасенсов на ТНТ?

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: