| Число акций ао | 584 млн |
| Номинал ао | 0.0004506 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 172,6 млрд |
| Выручка | 153,1 млрд |
| EBITDA | 6,2 млрд |
| Прибыль | -83,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -2,1 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | -6,2 |
| EV/EBITDA | 40,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВК | VK Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мой основной тезис был в том, что сил у VK пока нет и он продолжит снижение — 300 рублей за акцию не предел. Так и оказалось.
В моменте мы получили падение до 221 рубля, а после, со всем рынком, успешно развернулись 20 декабря после позитивного решения ЦБ РФ.
Что дальше? Из позитивного — мы пробили глобальный нисходящий тренд — это хорошее начало для разворота, хоть еще и не совсем уверенного, об этом я вкратце упоминал в предыдущем разборе smart-lab.ru/blog/tradesignals/1106141.php
Сейчас мы пришли к уровню 300 рублей и здесь можно пробовать краткосрочные покупки с ожиданием, что цена не пойдет ниже уровня 275. Базовая цель — возврат к уровню 360 рублей, а после закрепления — выход до 400-440 рублей.

1) 300 — сильный уровень поддержки, на котором видно, что покупают.
2) 300 — 320 — боковой диапазон, в котором скорее всего идет набор длинной позиции, так как видна остановка снижения цены на 300, и последующие импульсы вверх в днях при уходе цены ниже уровня.
3) Текущее дно 298,2 февраля месяца выше январского дна 294,4, что подтверждает покупки на уровне 300.
4) 320 — сильный импульсный уровень вниз ноября месяца, давший снижение цены на 100 фигур до 221.
5) Закрытие января выше 320, дает сигнал на пробой уровня вверх, и слом нисх. тенденции в месяцах.
6) Короткий стоп — приказ и большой запас хода до 380, делают покупку ВК от 300 рублей выгодной и оправданной во всех смыслах.
Итог: ВК сломал нисх. тренд, показав пробой 320, закрытие выше уровня, и дно выше предыдущего в месяцах. И в данный момент цена направлена к 380 рублям и выше.

Инвестиции бизнеса в нативную рекламу в VK Видео за 2024 год выросли в два раза по сравнению с прошлым годом и превысили 2,4 млрд рублей. Основная доля интеграций приходится на проекты собственного производства VK Видео.
В 2024 году на VK Видео вышло более трех тысяч единиц эксклюзивного контента. Лидеры по размещению нативной рекламы — шоу собственного производства VK Видео «Натальная карта», «Кстати», «Женский форум», «Большое шоу», «Сессия», «Дикая кухня». Интеграции в такие проекты востребованы у компаний финансового сектора, ритейла, e-commerce, бьюти и fmcg.
Среди блогеров лидерами по количеству нативных интеграций стали Ида Галич, Влад А4, Сергей Минаев, Даня Крастер, Кукояки, Nansi & Sidorov, Александр Пушной.
«Видеоформат привлекает большое число блогеров, авторов и зрителей: мы видим это по темпу роста VK Видео. В 2024 году суточное число просмотров роликов на платформе побило рекорд в 2,9 млрд, а количество авторов, создающих оригинальный контент, выросло на 52%.
«Сфера внутриигровых платежей сегодня растет стремительными темпами и уже сравнима по объему с традиционным рынком платных игр, отражая глубокие перемены в поведении покупателей и принципах построения бизнеса в игровой индустрии», — отметил Владимир Синицын из Ultimate Education.
-=КОТ=--=КОТ=-,
150 ?
Да, где то так…
Эдуард Лоскутов, я не квал, в шорт не дают
Следующая остановка 150
Следующая остановка 150
Вот я влипла! Похоже не вернуть мне вложенное. Бумага быстрее всех падает на любом чихе. Ей дали зелёную улицу, но толку никакого.
доход на шорте 10 процентовВчера разобрали результаты МКПАО «ВК» последних лет. Сказать сразу: результаты так себе ужасные. Что изменилось сегодня?
Часть 2 — текущие показатели ВК 📱
Последний подробный отчет компании представлен за 1 полугодие 2024 года. Сравниваем с аналогичным периодом прошлого года.
• Выручка +22,7% (с ₽57,2 млрд до ₽70,2 млрд)
• Скорр. EBITDA ушла в отрицательную зону (с ₽3,9 млрд до -₽0,7 млрд)
• Убыток по чистой прибыли увеличился (с -₽11,3 млрд до -₽24,5 млрд)
• Денежные средства и их эквиваленты снизились более чем вдвое (с ₽81,2 млрд до ₽31,1 млрд).
• Операционные расходы превысили выручку компании на ₽0,8 млрд.
• Чистый долг компании ₽141,2 млрд при том, что большая часть займов по плавающей ставке. Средняя номинальная процентная ставка по кредитам на ₽98,35 млрд на 30 июня 2024 года составляла 17,39%. Тогда ключевая ставка была 16%. Сейчас — 21%!!! То есть обслуживание долга для компании стало еще бОльшим бременем, чем раньше.