Почему балансовая стоимость ВК показывает отрицательное значение? Как такое возможно, если собственный капитал положительный.
Евгений Ворончихин, потому что в теории балансовая стоимость равна собственному капиталу минус нематериальные активы
| Число акций ао | 584 млн |
| Номинал ао | 0.0004506 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,7 млрд |
| Выручка | 153,1 млрд |
| EBITDA | 6,2 млрд |
| Прибыль | -83,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -2,0 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | -6,0 |
| EV/EBITDA | 39,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВК | VK Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Почему балансовая стоимость ВК показывает отрицательное значение? Как такое возможно, если собственный капитал положительный.
Вроде как достигли «панических» минимумов, может стоить покупать?
Учитывая такие моменты как смену правления, товарно-сырьевой экономический цикл, отрицательную маржу и прочий негатив идет тупо нисходящий глобально- локально нисходящий канал.
Как писал еще от 550 рублей, ловить тут нечего в среднесрочной дистанции времени. А пытаться ловить отскоки против тренда, хреновая затея.
📈Пока остановились на поддержке 300 рублей. Возможно увидим очередной технический отскок. Но потенциальная хейтерская цель 200 рублей👀
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

Санкции на Воложа, а вк больше яндекса с этого упал. Это потому что ликвидности нет? Или потому что шорт разрешили?
Сергей Мелихов, во-первых, это расписка, во-вторых, шорты, ну и вообще народ постепенно валит с рынка понимая, что на несколько лет тут ловить нечего
Про то, что многие пишут о том, что мол с впн норм и народ не будет уходить.
ВПН ужасно нагревает телефон, телефон( комп) намного сильнее нагревается, вследствие чего тормозит и срок службы его падает.
У меня с впн в полтора раза быстрее мобила садится, фейсбук и без этого был тяжелым приложенькой, а под впн так подавно. Про инсту не скажу, не очень часто там бываю.
Пришлось новый телефон заказывать более мощный, вот жду и развиваю потихоньку сообщество вк)
Куда уходят пользователи из запрещенных в России соцсетей? — Промсвязьбанк
После блокировки ряда зарубежных социальных сетей пользователи все больше стали переходить на российские площадки. В апреле 2022 г. среднемесячная аудитория «ВКонтакте» увеличилась на 39% г/г, а доля Telegram в объеме российского трафика в мессенджерах поднялась с 48% до 63%. Также появились новые соцсети «ЯRus» и «Россграм». Ожидаем, что аудитория российских социальных сетей будет продолжать расти за счет перетока социальных страниц магазинов, блогеров и других рекламодателей, которые в дальнейшем привлекут и обычных пользователей.
С момента блокировки в марте в России Facebook, Twitter и Instagram (запрещенных в России социальных сетей) часть пользователей стала искать им замену. Приток аудитории в большинстве пришелся на «Вконтакте», Telegram и «Одноклассники». Многие активные создатели контента и владельцы коммерческих аккаунтов: блогеры, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, политики и другие известные люди заводят каналы в Telegram, «Яндекс.Дзен» и «ВКонтакте», где продолжают свою деятельность.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Правительство хочет перевести рабочую переписку чиновников, в том числе глав регионов, в разработанный VK специальный сервис для госслужащих. Минцифры намерено заменить им иностранные мессенджеры, включая Telegram и WhatsApp, а также программы для видеоконференций и электронной почты. Но внедрение системы вряд ли радикально изменит привычки чиновников, которые на фоне блокировки Instagram (деятельность Meta по ведению сети объявлена в России экстремистской и запрещена) начали продвигать свои каналы в Telegram, полагают эксперты.
Мессенджер, о котором идет речь в поручении,— часть разработанного VK автоматизированного рабочего места госслужащего (АРМ ГС)
Губернаторов ведут на контакт – Газета Коммерсантъ № 95 (7296) от 01.06.2022 (kommersant.ru)
Подробный разбор акций VK и оценка их инвестиционной привлекательности
Оглавление:
- Моя история инвестиций VK
- Как я быстро оценил VK на глазок?
- Акционеры
- Акции компании
- 2 стратегических пути для ВК
- MY.GAMES
- Финансовые результаты 1 кв 2022
- Санкционный эффект
- Новые бизнесы компании
- Оценка справедливой стоимости VK
Моя история инвестиций VKУ меня субъективное отношение к компании ВК. Дело в том, что мне нравятся интернет компании и мне нравятся недорогие акции. Пока ВК была дорогой, мне было проще ее игнорировать, но когда цена акций упала в 3 раза, я не смог оставаться в стороне и купил их в районе 700 рублей. Даже купив их, я сразу написал пост, что это не очень хорошая идея — покупать эти акции по той причине, что новый акционер (Согаз+Газпромбанк) может преследовать совсем другие цели, нежели создание прибыли для акционеров. Это было 19 января. По моим грубым и быстрым оценкам справедливая стоимость VK на тот момент примерно была в два раза выше цены моей покупки, то есть в районе 1400 рублей. Целевой временной горизонт инвестиции был 2 года.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
новый акционер (Согаз+Газпромбанк) может преследовать совсем другие цели, нежели создание прибыли для акционеров.
У меня субъективное отношение к компании ВК. Дело в том, что мне нравятся интернет компании и мне нравятся недорогие акции. Пока ВК была дорогой, мне было проще ее игнорировать, но когда цена акций упала в 3 раза, я не смог оставаться в стороне и купил их в районе 700 рублей. Даже купив их, я сразу написал пост, что это не очень хорошая идея — покупать эти акции по той причине, что новый акционер (Согаз+Газпромбанк) может преследовать совсем другие цели, нежели создание прибыли для акционеров. Это было 19 января. По моим грубым и быстрым оценкам справедливая стоимость VK на тот момент примерно была в два раза выше цены моей покупки, то есть в районе 1400 рублей. Целевой временной горизонт инвестиции был 2 года.