| Число акций ао | 584 млн |
| Номинал ао | 0.0004506 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 168,0 млрд |
| Выручка | 153,1 млрд |
| EBITDA | 6,2 млрд |
| Прибыль | -83,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -2,0 |
| P/S | 1,1 |
| P/BV | -6,0 |
| EV/EBITDA | 39,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВК | VK Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Mail Group опубликовал финансовые результаты за 2020 г. по МСФО. Выручка компании за год выросла на 21,2% по сравнению с прошлым годом – до 107,4 млрд руб. в основном благодаря масштабированию игровому бизнесу и сервисам онлайн-образования, выручка которых выросла в 3,1 раза.

MY.GAMES продолжает демонстрировать опережающие результаты, растёт быстрее мирового рынка онлайн-игр. Выручка игрового сегмента выросла на 30,4% – до 40,7 млрд руб. Именно его IPO мы ждём, для раскрытия стоимости Mail Group.

Неделя на рынке РФ завершилась новым историческим максимумом по Индексу Мосбиржи, который ударно вырос на 3,7%, пробив 3500 п. и закрепился выше. Это ориентирует нас на позитивную динамику. Благо стимулы ФРС и центробанков дают о себе знать, заливая рынок ликвидностью. Не отстают и частные инвесторы, которые опустошают вклады, и покупают активы на бирже.
Нефть, поддерживаемая решением ОПЕК+, в шаге от локальных максимумов. Завершила неделю без выраженной динамики. В случае прохода вверх отметки в $70, котировкам открывается дорога на уровень сопротивления в $80. Это даже звучит сомнительно, ведь выше 80 котировки черного золота забирались только на одну неделю в 2018 году, а до этого лишь в 2014 году.
А вот по доллару все драйверы роста подошли к концу. ЦБ не спешит совершать массированные покупки. Частники уже вдоволь понабрали позиций, а высокие цены на нефть не дают повода уйти на 76 рублей. Если нефть все же устремиться к $80, «наш» доллар уйдет ниже уровня поддержки с 73 рублей, вплоть до 72 в ближайшей перспективе.
Рынок окрасился в зеленый цвет, растут почти все акции широким фронтом. Локомотивом выступают нефтяники, которые дружно добавляют от 2 до 10 процентов. Татнефть стала лидером, сокращая отставание от братьев. Префы прибавили 9,2% за неделю. К слову, перечитайте мою спекулятивную идею по
Я понимаю рынок перегрет и так далее, но почему именно майл валится?

Тимофей Мартынов, у них же из презентации, выручка соц сетей выросла на 4.7%, ebitda упала на 15%. ВК наверное растет т.к. перетянули туда виджеты такси, еды, алиэкспресс и прочего, но это всё вилами по воде, на мой взгляд. Тренд понятен, в вк сидит все меньше народу))
Олег Кузьмичев, ну согласно приведенному слайду, такого тренда пока нет: VK maintains its leadership among domestic social networks, with an MAU of 73.4mn (+4.5% YoY) in Russia
Игорь Иванович, одноклассники и другие соц сети забыли. у них есть отдельный сегмент social network там и надо смотреть результаты.
Тимофей Мартынов, у них же из презентации, выручка соц сетей выросла на 4.7%, ebitda упала на 15%. ВК наверное растет т.к. перетянули туда виджеты такси, еды, алиэкспресс и прочего, но это всё вилами по воде, на мой взгляд. Тренд понятен, в вк сидит все меньше народу))
Олег Кузьмичев, ну согласно приведенному слайду, такого тренда пока нет: VK maintains its leadership among domestic social networks, with an MAU of 73.4mn (+4.5% YoY) in Russia
Отчитался Mail, отечественная it компания, коротко:
•выручка г/г выросла на 25%, EBITDA снизилась на те-же 25%, прибыль упала на 69%.
•вк, одноклассники и прочие соц сети продолжают стагнировать и вымирать.
•большие инвестиции делают в it образование, тема перспективная, но непонятно насколько это взлетит у mail'a. Конкуренты типа Яндекса и других не дремлят.
•игровое подразделение бурно растёт, основной драйвер роста тут (рекомендую свежие бизнес секреты Олега Тинькова с Братьями Бухманами, супер выпуск про мобильные игры). Выручка преимущественно в долларах и это шанс для mail'a.
•сп со Сбером (delivery, ситимобил, самокат) — растущие компании (+одни из лидеров своего сегмента) и очень перспективные.
•большие надежды у mail'a на сп с Alibaba, удачно застолбили часть прибыли мирового гиганта e-commerce в России.
Вывод: отчёт так себе, оценка Mail выглядит завышенной. Основные перспективы — игры, образование, сп со сбером и алиэкспресс. Соц сети на мой взгляд ждут стагнация и гибель (как писал Павел Дуров).
6.5 млрд долларов за компанию с годовой выручкой в 1.3 млрд долларов и прибылью в 100 млн долларов? Не так интересно, идея только для it-ковбоев.
Олег Кузьмичев, хз, смотрю на этот слайд, чет не выглядит все так, как будто соцсети вымирают.
Во всяком случае не ВК точно
•выручка г/г выросла на 25%, EBITDA снизилась на те-же 25%, прибыль упала на 69%.
•большие инвестиции делают в it образование, тема перспективная, но непонятно насколько это взлетит у mail'a. Конкуренты типа Яндекса и других не дремлят.
•игровое подразделение бурно растёт, основной драйвер роста тут (рекомендую свежие бизнес секреты Олега Тинькова с Братьями Бухманами, супер выпуск про мобильные игры). Выручка преимущественно в долларах и это шанс для mail'a.
•сп со Сбером (delivery, ситимобил, самокат) — растущие компании (+одни из лидеров своего сегмента) и очень перспективные.
•большие надежды у mail'a на сп с Alibaba, удачно застолбили часть прибыли мирового гиганта e-commerce в России.
Вывод: отчёт так себе, оценка Mail выглядит завышенной. Основные перспективы — игры, образование, сп со сбером и алиэкспресс. Соц сети на мой взгляд ждут стагнация и гибель (как писал Павел Дуров).
6.5 млрд долларов за компанию с годовой выручкой в 1.3 млрд долларов и прибылью в 100 млн долларов? Не так интересно, идея только для it-ковбоев.
Олег Кузьмичев, почему 6,5 ярдов? 6,5 ярдов это 480 млрд, а они стоят 380 млрд
И прибыли у них за 20 год вроде нет вовсе)
Олег Кузьмичев, почему 6,5 ярдов? 6,5 ярдов это 480 млрд, а они стоят 380 млрд
И прибыли у них за 20 год вроде нет вовсе)
Странно что игры у MAIL выручка в 20 году снизилась
36,4 -> 32,8 млрд
и это несмотря на локдаун
предположу, что причина в том, что мейлрушные игры надоедают людям, и им приходится догонять людей при помощи закупа рекламы, чтобы те возвращались в эти тупые жрущие бабло игры
Тимофей Мартынов, сильно анализировать то я не анализировал,
но обывательски: я сталкивался с 4-5 играми… Они на любителя. Я в них по недельке играл и бросал…
Митя Ф., я игр не видел, но по отчету именно такое ощущение и складывается, что в эти игры люди долго не играют
36,4 -> 32,8 млрд
предположу, что причина в том, что мейлрушные игры надоедают людям, и им приходится догонять людей при помощи закупа рекламы, чтобы те возвращались в эти тупые жрущие бабло игры
Тимофей Мартынов, а окуда такие цифры?
Игорь Иванович, ну так из отчета
хотя странно, в презентации показывают что выручка игр выросла на 30% до 40,8 млрд
а в отчете снижение
36,4 -> 32,8 млрд
Тимофей Мартынов, Играл там в шахматы, рейтинг набил, фишек нарубил у других игроков. Пару лет не было времени играть, зашёл, рейтинг обнулили, фишки отжали, мол покупай за деньги. Недавно «обновили» игру так что в определённых позициях нельзя подцепить мышкой фигуру стоящую за другой своей) в итоге слив по времени. Глупейший контроль времени на ход, хотя в реальности обычно время на партию. И такие глюки в элементарной настольной игре. На мыле был перспективный «мой мир» готовая социальная сеть, серьёзно порезали оставив практически только почту. Хз как там из ящика сейчас вообще затягивают в игры если соцсеть на минималках.