Число акций ао 2 906 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • UWGN
Капит-я 89,1 млрд
Выручка 128,0 млрд
EBITDA 44,2 млрд
Прибыль 33,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,7
P/S 0,7
P/BV 1,2
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОВК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОВК акции

30.66  +0.66%
Облигации ОВК
  1. Аватар Александр Шадрин
    и за 1 квартал 2025 нет прибыли
  2. Аватар Александр Шадрин
  3. Аватар Марэк
    Объединенная вагонная компания (ОВК) – рсбу/ мсфо
    Убыток 2022г: 16,373 млрд руб/ Убыток мсфо 18,769 млрд руб
    Прибыль 2023г: 8,145 млрд руб/ Прибыль мсфо 33,984 млрд руб
    Убыток 2024г: 13,080 млрд руб/ Прибыль мсфо 32,046 млрд руб
    www.uniwagon.com/about/dopolnitelnye-materiali/otchetnost/

Объединенная вагонная компания – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Дивиденд
    2023 год * 24.05.2024 * дивиденды не выплачивать
    2022 год * 06.06.2023 * дивиденды не выплачивать
    2021 год * 25.05.2022 * дивиденды не выплачивать
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=35102
  4. Аватар Александр Шадрин
    Кто-то ждет дивиденд в ОВК? Его там не может быть. Смотрите РСБУ. Кроме того, нет свободных денег, платить дивиденды с такими ставками они не будут.
  5. Аватар Mks77
    Опять хомяков засаживают))
  6. Аватар Константин и компания
    я жду вынос на 146, в теме

ИМ, А в итоге тебя вынесут в перед ногами по 14.6
  7. Аватар Дмитрий Артмеладзе
    Продал все по 40,-8% прибыли.не верю что дивиденды будут.Не верю в отскок в ближайшее время.
  8. Аватар Nordstream
    СД ОВК сегодня решит по дивидендам за 2024 год
    ПАО «НПК ОВК»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22.05.2025.

2. О рекомендации по распределению прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков Общества по результатам отчетного 2024 года.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=H9fmLpkankeFAZPxKUggtA-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Раскрывальщик
    «НПК ОВК» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 21....

10. Аватар SAGITTARIUS_MFD
    SAGITTARIUS_MFD,
    Не соглашусь. Индикаторы отлично дают понимание где покупать и где продавать.
    Я перед тем как покупать три дня изучаю все в...

Дмитрий, какой опыт на бирже? Я когда начинал в далеком 2005, тоже весь график засирал кучей индикаторов, а сейчас 2-3 проверенных, отлично работающих много лет.
    на примере ОВК какие точки входа видишь исходя из своих индюков?
  11. Аватар Дмитрий Артмеладзе
    РЖД ангожировало Минтранс для давления на вагоностроительный сектор.решили это все за закрытыми дверями, председательствовал лично Алексей Шило (мин транспорта РФ). РЖД хочет трихануть вагоностоаителей, блокирует приписку новых вагонов на сеть, уже 3 месяца*, якобы вагонов слишком много пере производство(лож?). На самом деле цель увеличить плату за нахождение вагона на путях общего пользования.пока за 4 месяца рост выпуска полувагонов вырос на 26% к прошлому году. Значит рынок растет, а РЖД говорит переизбыток кризис. Вобще поведение РЖД сильно напоминает почту России, когда из за низкокачественого, непрофисионального, менжмента потеряли лидирующие позиций, далее решили обдирать озон, вб. К слову рынок испытывает дефицит вагонов в местах погрузки.
    ТВЗ останавливает выпуск вагонов 23,5т, РЖД готово выпускать только 25т тележки на сеть.
    Посмотрим что будет дальше.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на твоем графике сам чёрт ногу сломает, сейчас ТА, индикаторы бесполезны, всё зависит от новостей, вышибают мелочь под разными пред...

SAGITTARIUS_MFD,
    Не соглашусь. Индикаторы отлично дают понимание где покупать и где продавать.
    Я перед тем как покупать три дня изучаю все временные отрезки по ТА
    Можно заранее понять где появится +3% и где минус 5 %
    Не говоря уже про +20%

PS Мишустин считает, что «из инженера можно в экономиста», а обратно — нельзя

13. Аватар SAGITTARIUS_MFD
    SAGITTARIUS_MFD,
    Надо по идее ориентироваться на диапазон движения Индексов ММВБ. Пока наблюдается понижающее плечо в движении в строну сниж...

Дмитрий, на твоем графике сам чёрт ногу сломает, сейчас ТА, индикаторы бесполезны, всё зависит от новостей, вышибают мелочь под разными предлогами, мотая рынок от +5% за день до -5% на следующий
  14. Аватар Дмитрий Артмеладзе
    Критическая «усталость» оборудования, предельный износ узлов, механизмов, модулей управления, продолжительные сложности с формированием базы уникальных запасных частей для обеспечения технологической независимости требуют кардинальной реструктуризации производства", — сказано в сообщении.

Это прелюдия, дивидендов не будет.все вложат в амортизацию производственого цикла.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, про диапазон я и не спорю, вполне вероятен

SAGITTARIUS_MFD,
    Надо по идее ориентироваться на диапазон движения Индексов ММВБ. Пока наблюдается понижающее плечо в движении в строну снижения активности в мае, и возможно в начале июня.
    На карте индекса это хорошо заметно.

Трамп упоминает на 14 дневную паузу в ответах на вопросы что будет дальше… А дальше что?
  16. Аватар SAGITTARIUS_MFD
    Эдуард Лоскутов,
    Сейчас загляну на ТА на недельном и месячном. Консолидацию вижу в облаке над незакрытыми серией гепов в границах 25 — 30. Я...

Дмитрий, про диапазон я и не спорю, вполне вероятен
  17. Аватар Дмитрий
    SAGITTARIUS_MFD, я скажу так, крупные трейдеры и фонды играют на понижение и разовый разгон, когда прокол длительностью 20 минут. И они орга...

Эдуард Лоскутов,
    Сейчас загляну на ТА на недельном и месячном. Консолидацию вижу в облаке над незакрытыми серией гепов в границах 25 — 30. Я думаю, что эти гепы на дневном все таки закроют.
    Нижняя граница облака в районе 27. Верхняя граница облака спускается в район 70
    -71
    Это и есть те самые границы волантильности по ОВК на ближайший год

18. Аватар Nordstream
    Тихвинский вагоностроительный завод (входит в ОВК) 23 июля-24 ноября перейдет на неполное рабочее время — Интерфакс

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ, Ленинградская область, входит в ПАО «Научно-производственная корпорация „Объединенная вагонная компания“) с 23 июля по 24 ноября 2025 года переходит на режим неполного рабочего времени.

Это будет сделано для реорганизации производственных процессов и программ научно-исследовательских разработок, для утверждения новой продуктовой линейки и выпуска комплектующих железнодорожного назначения в рамках новых запросов рынка, сообщает сайт ОВК.

В рамках диверсификации производства ТВСЗ будет сконцентрирован на выпуске имеющего спрос инновационного подвижного состава, также планируется возобновить выпуск фитинговых платформ, думпкаров и крытых вагонов.

По данным ОВК, планируемый объем производства оценивается существенно ниже предыдущих периодов.

В частности, одним из факторов, не позволяющих производить вагоны на уровне 2024 года, является текущее материально-техническое обеспечение производства.

»Критическая «усталость» оборудования, предельный износ узлов, механизмов, модулей управления, продолжительные сложности с формированием базы уникальных запасных частей для обеспечения технологической независимости требуют кардинальной реструктуризации производства", — сказано в сообщении.

19. Аватар Павел Шумилов
    🚂 Обзор по компании ОВК (Объединенная Вагонная Компания НПК) #UWGN #обзор

🚂 Обзор по компании ОВК (Объединенная Вагонная Компания НПК) #UWGN #обзор
    Сектор: Промышленность, транспорт

😁Друзья, возобновляю публикации своей аналитики по компаниям. Я уже дома, потихоньку возвращаюсь в привычный режим.

Последний обзор по ОВК я делал 7 марта, тогда акции стоили 56 ₽, я ожидал, что сначала мы сходим пониже в район 200-дневной скользящей или примерно 49 ₽, а от туда ждал разворота. По факту же акции сходили к тем самым 49, потом ушли ниже 200-дневной, постоялки с недельку на одном месте и ушли ниже. Только первая часть прогноза оказалась верной. Сейчас акции торгуются по 41 ₽. Давайте посмотрим, можно ли рассчитывать на восстановление и что происходит в компании.

📈 Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 1,51B$
    ▪️ P/E — 3.76
    ▪️ P/S — 0.83
    ▪️P/B — 2.33
    ▪️EPS — 11.03 ₽
    ▪️EBITDA — 36,1B р.
    ▪️EV/EBITDA — 3.02
    ℹ️ По сравнению с прошлым обзором вышел отчет за 2024 год, упала прибыль, поэтому по P/E стало дороже, несмотря на падение котировок. А что касается P/S и P/B, то стало дешевле. Разберем отче за 2024 год.

20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Mks77,

Если честно, то мне ОВК не интересен, т.к. дивов не платит.
    Я покупаю дивидендные акции, с доходностью от 9% и выше.

Марэк, торговля внутри дня приносит больше, чем дивиденды на падающем рынке
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    те кто ждёт 20 — не правы, не ждите, как и те, которые ждут 150 — вы тоже не правы, не ждите

SAGITTARIUS_MFD, я скажу так, крупные трейдеры и фонды играют на понижение и разовый разгон, когда прокол длительностью 20 минут. И они организованы. А физики, разрозненные с минимальными деньгами идут покупать для иксов. Их будут доить, т.е. будет всплеск до 56-58 и крутое пике на 30-38
  22. Аватар SAGITTARIUS_MFD

֍ Гадаю на ромашке ֍, эти картинки вообще не имеют никакого отношения
  23. Аватар SAGITTARIUS_MFD
    те кто ждёт 20 — не правы, не ждите, как и те, которые ждут 150 — вы тоже не правы, не ждите
  24. Аватар ИМ
    ИМ, наверное 14 хотел сказать

Mks77, 46
  25. Аватар Дмитрий Артмеладзе

֍ Гадаю на ромашке ֍, Правительство решило спасать уголь кузбаса за щëт пониженой цены на аренду вагона. Спустили сверху в ручном режиме.

ОВК - факторы роста и падения акций

• Компания кинула владельцев облигаций обанкротив ОВК Финанс, списав облигаций 31 млрд. (13.05.2024)
  • Компания никогда не была стабильно прибыльной, в основном убытки (13.05.2024)
  • Размыли капитал в 2023 году в 29 раз по цене акции 9,3 руб без особой надобности (13.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОВК - описание компании

Объединенная Вагонная Компания (ОВК) — один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Железнодорожный холдинг является интегрированным провайдером в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими показателями.

http://www.uniwagon.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: