Markitant, Да на кой она Роснефти? Вот я родом из мест где стоит Березовская ГРЭС. Про Роснефть там слышать не слышали, а вот угольщики себя...
Dobryak, просто ходят слухи, что пакет Юнипро, который сейчас принадлежит правительству Германии через Юнипер заблокирован в ответ на блокировку НПЗ Роснефти в Германии. Что касается экономического смысла, то 78% установленной мощности компании (Все электростанции, кроме Берёзовской ГРЭС) работают на природном газе, а Роснефть наряду с Газпромом ведущий поставщик природного газа для электростанций. Например основной поставщик газа для ИнтерРАО это не Газпром, а Роснефть ( neftegaz.ru/news/companies/220068-inter-rao-polnostyu-dovolno-kontraktom-s-rosneftyu-na-postavki-gaza-dlya-svoikh-elektrostantsiy/ ). Тем не менее я не спорю, что выводы о будущим компании делать рано. Отдадут её, вернут, продадут, расчленят и т.п. — может быть, что угодно. Возможен и вывод средств через дивы, но негативные сценарии считаю намного более вероятными. Впрочем в этих случаях, наиболее ушлые спекулянты молниеносно выйдут из бумаги почти не понеся потерь. Но эта не та бумага, которую можно купить и забыть. С нею в портфеле нужно не отрывать глаз от новостной колонки.

Финаме
БКС Мир Инвестиций