Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 99,3 млрд
Выручка 128,3 млрд
EBITDA 49,1 млрд
Прибыль 31,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,1
P/S 0,8
P/BV 0,5
EV/EBITDA 0,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация "не выплачивать"
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.575  -1.93%
  1. Аватар Investor Zim
    У спекулянтов заканчивается терпение. Фиксят свои крохи у уходят. Я не ухожу, у меня -40%. Это моя подводная лодка, я здесь капитан ⚓️
  2. Аватар Жан Ли

Жан Ли, Кого то на стопы свозили)))

Николай, да, судя по графику, кто брал на гэпе от 1.4.
  3. Аватар Сергей

Николай, не прошло и 20 минут )

Жан Ли, Кого то на стопы свозили)))
  4. Аватар Жан Ли
    По 1.35р сегодня может дадут закупиться?

Николай, не прошло и 20 минут )
  5. Аватар Сергей
  6. Аватар Сергей
    По 1.35р сегодня может дадут закупиться?
  7. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: В Юнипро продолжается цифровая трансформация
    ПАО «Юнипро» внедряет информационную систему электронного оперативного журнала на платформе СК-11*. Энергетики переводят на цифровую платформу процессы ведения, архивации, хранения и анализа оперативной документации на рабочих местах оперативного персонала....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Михаил Шварц

Михаил Шварц, купить или продать

Дмитрий Гордон, в данном варианте хз как поведёт себя цена. Ну вот у вас данные, допустим покупает ГЭХ. Куда пойдёт цена?
    Или например Mbo. Куда пойдёт цена?
  9. Аватар Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон, а что он вам даст в данной ситуации?

Михаил Шварц, купить или продать
  10. Аватар Михаил Шварц
    У кого есть инсайд по юнипро?

Дмитрий Гордон, а что он вам даст в данной ситуации?
  11. Аватар Дмитрий Гордон
    У кого есть инсайд по юнипро?
  12. Аватар Investor Zim
    Видимо по сделке не порешали.
  13. Аватар Сергей
    Энергетика вверх, акции вниз))у кого-то шорт большой открыт, пора и на вынос))
  14. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Энергоблок №3 Березовской ГРЭС аттестован на новую мощность
    В апреле 2022 года успешно проведены комплексные испытания энергоблока №3 Березовской ГРЭС. В течение трех суток паросиловой энергоблок №3 работал на нагрузке 810 МВт и подтвердил готовность к увеличению объема поставки мощности по ДПМ.

Результаты проведенных испытаний приняты акционерным обществом «Системный оператор Единой энергетической системы»....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Михаил Шварц

Михаил Шварц, ладно, сдаюсь! Я Вас обманул, можете продавать.

Андрей, ну я продал на задёрге и все. Жду что ниже должно упасть, ну гэп хотя бы закрыть… Может и не буду уже юнипро покупать. Я всегда в долгую покупаю, а Юнипро в долгую бесперспективная акция. Тут просто спекульнул немного )
  16. Аватар Андрей

Андрей, и где там конкретно про даты? )

Михаил Шварц, ладно, сдаюсь! Я Вас обманул, можете продавать.
  17. Аватар Михаил Шварц

Михаил Шварц, Сегодня основной акционер нашей компании, корпорация Fortum, объявил о том, что начинает процесс контролируемого выхода с российского рынка.
    www.fortum.ru/media/2022/05/soobschenie-pao-fortum

Андрей, и где там конкретно про даты? )
  18. Аватар Андрей

Андрей, еще раз говорю, это СМИ. Немцы и финны никаких дат не давали официально. Считайте это инсайдом ;) По времени это еще 1-2 месяца минимум…

Михаил Шварц, Сегодня основной акционер нашей компании, корпорация Fortum, объявил о том, что начинает процесс контролируемого выхода с российского рынка.
    www.fortum.ru/media/2022/05/soobschenie-pao-fortum
  19. Аватар Андрей

Андрей, Планировать не значит сделать.

Михаил Гайлит, они хотели продать ещё до спец операции, а значит продадут. Когда? Вопрос времени и цены.
  20. Аватар Михаил Шварц

Михаил Шварц, Финская энергокомпания Fortum, которая является основным акционером «Юнипро», планирует продать российский актив до 1 июля.

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/62a8379f9a7947a8efb5f8cf

Андрей, еще раз говорю, это СМИ. Немцы и финны никаких дат не давали официально. Считайте это инсайдом ;) По времени это еще 1-2 месяца минимум…
  21. Аватар John Kane

Михаил Шварц, Финская энергокомпания Fortum, которая является основным акционером «Юнипро», планирует продать российский актив до 1 июля.

Подробнее на РБК:

Андрей, планировать то планирует, а вот у Игоря Ивановича еще депозиты не закончились, что ему проценты терять?
  22. Аватар Михаил Гайлит

Подробнее на РБК:

Андрей, Планировать не значит сделать.
  23. Аватар Андрей

Ideafix346, а кто вам про 1 июля написал? СМИ? Ни Юнипер ни Юнипро сроков официально не говорили… ;)

Подробнее на РБК:
  24. Аватар Михаил Шварц

Андрей, 3 дня прошло, где обещанная сделка?! XD

Ideafix346, а кто вам про 1 июля написал? СМИ? Ни Юнипер ни Юнипро сроков официально не говорили… ;)
  25. Аватар Андрей

Андрей, 3 дня прошло, где обещанная сделка?! XD

Ideafix346, так день сделки ещё не закончился

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: