| Число акций ао | 63 049 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 99,4 млрд |
| Выручка | 129,4 млрд |
| EBITDA | 22,8 млрд |
| Прибыль | 31,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,2 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 4,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Юнипро Календарь Акционеров | |
| 06/03 Отчет МСФО за 2025 год | |
| 06/03 Отчет РСБУ за 2025 год | |
| 29/04 Отчет РСБУ за 3 месяца 2026 года | |
| 29/07 Отчет РСБУ за 6 месяцев 2026 года | |
| 06/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года | |
| 29/10 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Один из самых частых вопросов касается текущих идей на рынке. Сразу оговорюсь, что это лишь мое мнение и я сам на данные активы сделал ставку.

1️⃣ Юнипро — одна из самых интересных компаний с точки зрения див. доходности. Наконец-то работы по 3 энергоблоку БГРЭС вышли на финишную прямую, уже все готово к запуску, проводятся финальные испытания. После запуска блока в эксплуатацию размер дивидендов по заверению менеджмента поднимут до 0,317 руб, что дает около 11% ДД к текущим ценам. Также компания получила квоту на модернизацию 2,5ГВт в рамках ДПМ-2 до 2025 года, что позволит окупить вложенные инвестиции.
2️⃣ Энел — активно строит ветропарки, становясь все более зеленой. На период строительства менеджмент планирует платить по 3 млрд. руб в виде дивидендов или 0,085 руб на акцию, что дает к текущим ценам 9,5% годовых. Недавно вышла позитивная новость о том, что задержка ввода в эксплуатацию Азовской ВЭС (план — декабрь 2020 года) не повлечет применения штрафных санкций.
Ничего не случилось, просто снижаемся вместо со всем остальным рынком. Не лучше и не хуже других… И на каком уровне закончится коррекция перегретого рынка — точно никто не знает…
А блок на Березовской ещё в начале месяца запускали уже, значит ремонт закончили успешно. Разве нет?
пишет
t.me/divForever/9272
#IRAO #акции_РФ
📌 По информации фонда Odey Asset Management, владеющего пакетом акций «Интер РАО», компания должна скоро выкупить российские активы на ископаемом топливе у немецкой Uniper и финской Fortum.
• Сумма сделки может составить 4,5 млрд евро ($5,5 млрд), что примерно соответствует денежному запасу «Интер РАО».
А вот оферта я забыл по какой цене, кажется либо по цене сделки, либо по средней за полгода — по той из них, которая окажется больше.
А вот оферта я забыл по какой цене, кажется либо по цене сделки, либо по средней за полгода — по той из них, которая окажется больше.
ZaPutinNet,
По идее — можно же и отказаться от оферты в случае чего… Правильно?