Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 480,0 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -37,6
P/S 0,8
P/BV -5,3
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.4755  -0.52%
Облигации ОАК
  1. Аватар Раскрывальщик
    "ОАК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 11 февраля 2026 г.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 19 февраля 2026 г.
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Lunn
    Lunn, Правая рука OBOROTa

Эдуард Левшин, за что это вы меня в чёрный список добавили?))
  3. Аватар Lunn
    Lunn, что?

вася пашин, мой вопрос, который я задал вам? Не прилично уходит от ответа…
  4. Аватар вася пашин
    вася пашин, так и не ответили на мой вопрос 🤷‍♂️

Lunn, что?
  5. Аватар Lunn
    Lunn, Стратегия стратегией, а за границу самолеты летали).
    Пока их из за шумности не запретили ).
    Ну а безшумные движки увы но советским спе...

вася пашин, так и не ответили на мой вопрос 🤷‍♂️
  6. Аватар Lunn
    Ну а безшумные движки увы но советским спе...

вася пашин, ИКАО за это время несколько раз менял ограничение по шуму, в сторону уменьшения естественно! И советские движки соответственно уже не подходили под эти ограничения. Советским учёным было всё по зубам… Государству не надо было! Стратегия заключалась в чем, принцип Стаханова! Сделаем быстро и много. А на шум, на экономичность и на другие характеристики внимание особо не уделяли…
  7. Аватар вася пашин
    вася пашин, про советские понятно дело… В те времена стратегия была другая!

Ну а безшумные движки увы но советским специалистам были не по зубам…
    а потому и перешли на Боинги.
  8. Аватар Nordstream
    Минпромторг готов существенно снизить стоимость новых гражданских самолетов, серийный выпуск которых ожидается с этого года — глава ведомства Алиханов
    «Мы провели подробную работу с »Аэрофлотом", с другими потребителями и существенно готовы снижать цену, вот той, фактически которая складывается на первой партии (гражданских самолетов)", - глава Минпромторга Антон Алиханов.

www.interfax.ru/russia/1072155

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Lunn
    Lunn, Почему? Это действительность). Я за информацией по движкам в России уже лет с 20 наблюдаю.
    И знаю точно почему не пускали в Европу сам...

вася пашин, про советские понятно дело… В те времена стратегия была другая!
  10. Аватар Lunn
    Lunn, Почему? Это действительность). Я за информацией по движкам в России уже лет с 20 наблюдаю.
    И знаю точно почему не пускали в Европу сам...

вася пашин, мне вот уже интересно стало, как вы наблюдаете? Участвуют в производстве двигателей или их обслуживали?
  11. Аватар вася пашин
    вася пашин, или вы ради смеха написали?

И знаю точно почему не пускали в Европу самолеты советского производства).
  12. Аватар OBOROT
    Хотелось бы напомнить, что по уставу оак должна направить 25% от чистой прибыли на выплату дивов!!!
  13. Аватар OBOROT
    Ну и свод баланса активов к пассивам, мы видим, что при выручке по мсфо от 670 до 780 ярдов р. Чистый долг в 546,6ярдов р. По рсбу Уже и не такой уж и большой!!!
  14. Аватар OBOROT
    Я использовал разные подходы к подсчету чистой прибыли за 25г. По мсфо, но цифры всегда сводились к одному значению в 15-30 ярдов р.!!! Это как дебит с кредитом свести)
  15. Аватар OBOROT
    По рсбу за 25г. При валовой прибыли в 88,5 ярда р. Прибыль составляет 6,9 ярда р., значит по мсфо за 25г. С валовой прибылью в 2 раза (177ярда р.) И прибыль стоит ожидать в 15-30ярдов.р.!!! Трудно подсчитать ведь за 1п.25г. Мсфо убыток был в 15 ярдов р. С валовой прибылью в 44,5 ярдов р.!!!
  16. Аватар OBOROT
    Разница по себестоимости за 1п.25г. По мсфо и рсбу в 3% (мсфо хуже) соответственно 80,1% по рсбо и 83,89% по мсфо, а значит за 25г. По рсбу себестоимость равна 73%, ну и пусть по мсфо будет (3% разница) в 76%, то и валовая прибыль будет от 160 до 187 ярдов р.!!!
  17. Аватар OBOROT
    Что нам ждать в мсфо за 25г.? А вот, что:
    — увеличение выручки по рсбу с 23г. По 24г. Была на 35,5ярда р.
    (с 162,5ярда р. До 198ярда р.),
    — а увеличение выручки по мсфо с 23г. По 24г. Почти в 2 раза (90%) больше на 62 ярда р.
    (с 477 ярда р. До 538,9 ярда р.)
    — увеличение прибыли по рсбу с 24г. По 25г. На 126,9 ярда р.
    (С 198 ярда р. До 324,9 ярда р.)
    — значит ждём прибыль по мсфо за 25г. От 670 ярдов р.!!! (увеличение по рсбу на 126,9 ярдов р.) до 780 ярдов р.!!!(Увеличение мсфо к рсбу с 23г. По 24г. На 90%)
  18. Аватар OBOROT
    Акция оак очень сильно недооцененная!!!
  19. Аватар OBOROT
    Так же как цена акций югк за эти 3 месяца выросли на 70% при взлёте цены на золото в 65% за год и просадке бакса на 23% за год, а чистая прибыль оак выросла за эти же 3 последних месяца 25г. Больше чем в 7 раз (с 0,0009р. На акцию до 0,0068р. На акцию), а за год увеличилась на 31 ярд р. !!!
  20. Аватар OBOROT
    Напомню цена акций югк выросла на 70%
  21. Аватар OBOROT
    Я бы даже сказал, что это не кредиты, а займы, просто эти авансы могут долго проходить через банки и т.д., а что бы не простаивать приходится брать быстрые кредиты на месяц на три и от этого и такие проценты по кредитам, и это и входит в стоимость самолётов и что бы на выходе цена самолёта была меньше и надо, что бы была больше партия заказа и внесен больше аванс, для увеличения наличности для введения хоз.деятельности!!!
  22. Аватар OBOROT
    Как меняются кредиты долгосрочные и краткосрочные за 3 последних месяца 25г.!!! Долгосрок был 458ярда р., а стал к концу года 128 ярда р., про краткосрочные мы уже знаем, что первые самолёты собираются за быстрые кредиты, потом по договорам вносятся авансы, авансы перекрывают быстрые кредиты (менее 12месяцев) и т.д., пока не будут получены полные выплаты за сданные самолёты и у оак не появится собственная наличность для введения хоз.деятельности без быстрых кредитов!!!
  23. Аватар OBOROT
    Да цена золота выросла на 65%, но курс бакса упал на 23%, в итоге югк сможет поднять всего 40% от чистой прибыли, до 14ярдов р., если не заплотит все штрафу госу и не исправит охрану труда!!!
  24. Аватар OBOROT
    Во первых себестоимость с начала 25г. И за пол года стала хуже, была 65%, а стала 66,6%, будет ещё хуже!!! Долг и выручка — 10ярдов р. Всего выручки, и будет падать естественно!!! Кто верит, что золото будет дороже 5000баксов за унцию, глубоко ошибаются, золото будут скидывать все кому не лень, все что выше 5000!!!
  25. Аватар OBOROT
    Сравню отчёт мсфо югк за 1п.25г. И оак, почему я здесь, а не там?

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: