Про гражд авиацию можно забыть на несколько лет я думаю, а вот любые новости про это и испытания бумагу телепортируют на 10% она же не ликви...
андрей лан, забудьте. через несколько лет тут будет совсем другая цена.
Число акций ао | 310 891 млн |
Номинал ао | 0.27 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 229,4 млрд |
Выручка | 477,0 млрд |
EBITDA | -18,0 млрд |
Прибыль | -35,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -6,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -3,2 |
EV/EBITDA | -36,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
ОАК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Про гражд авиацию можно забыть на несколько лет я думаю, а вот любые новости про это и испытания бумагу телепортируют на 10% она же не ликви...
андрей лан, Возможно на понижении Боинга… там уже не первый день забастовка и SP снижает рейтинг. Ожидание, в очередной раз, появления отече...
На чем растем
Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил восемь исков АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) к ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) о задолженности и неустойках по договорам, заключенным в 2017-2021 гг.
Согласно данным картотеки, иски рассматривались в четверг в закрытом заседании — материалы с подробностями решений суда, включая суммы взыскания, не опубликованы.
Изначально, в феврале этого года, ОДК подала один иск к ОАК с суммой требований около 2,8 млрд руб. — он был оставлен без движения.
Позднее суд принял заявление, разъединив при этом требования и выделив в отдельное производство еще семь исков. Общие требования по ним составили 2,5 млрд руб., 9,6 млн евро и $3,8 млн. Истец в дальнейшем ходатайствовал об уточнении исковых требований.
И ОДК, и ОАК входят в госкорпорацию «Ростех». Компании связывают проекты в области авиапрома, в частности, ОДК является разработчиком двигателей для перспективных самолетов МС-21 (ПД-14), SJ-100 (ПД-8).
Чистый убыток в 2023 году: 583,1 млрд рублей
Чистая прибыль в 2022 году: 1,3 трлн рублей
Стандарт отчетности: МСФО
Управляющий: Алексей Миллер
Владельцы: Росимущество (38,4%), АО «Роснефтегаз» (11%) — на конец 2023-го
Отрасль: химическая промышленность
Чистый убыток в 2023 году: 71,9 млрд рублей
Чистый убыток в 2022 году: 8,6 млрд рублей
Стандарт отчетности: РСБУ
Управляющий: Сергей Сергеев
Владельцы: «СИБУР Холдинг» (60%), Sinopec (40%)
Отрасль: торговля
Чистый убыток в 2023 году: 42,7 млрд рублей
Чистый убыток в 2022 году: 58,2 млрд рублей
Стандарт отчетности: МСФО
Управляющий: коллегиальный орган управления
Владельцы: АФК «Система» (31,8%), «Восток Инвестиции» (27,6%) — на апрель 2024-го