Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 163,5 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,3
P/S 1,9
P/BV 3,0
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7339  -9.95%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Сбергамот
    ЮГК-1ч — Вот нет тут уровня сопротивления, — а МАшка держит!

2. Аватар Синайский полуостров
    Навались народ шортом, давим какандрию😎
  3. Аватар И. М.
    И. М., спасибо за вашу ценную информацию👍

Дорогой друг, ничего странного, надеюсь, в этом нет.
    Потому что мы в Мозговике не являемся специ...

Тимофей Мартынов, мнение людей из отрасли, что это новый сырьевой цикл. И даже после коррекций цены не будут прежними. А месторождения и геология стали за 20 лет сильно хуже и дороже.
    Это только Селигдар считает что продажа золота через бонды по 1900 и 2500$ была хорошая идея.
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, странно пушить везде свою экспертизу Мозговика и потом приходить спрашивать наше мнение с обоснованием.

Вот например
    Раз...

И. М., спасибо за вашу ценную информацию👍

Дорогой друг, ничего странного, надеюсь, в этом нет.
    Потому что мы в Мозговике не являемся специалистами по любому вопросу и не обещаем это.
    Кроме того, только дурак думает, что все знает.
    А я лично нахожусь в состоянии постоянного образования.

Даже если ты специалист, нет ничего зазорного в том, чтобы пригласить к беседе людей по интересующему тебя вопросу.
  5. Аватар Nordstream
    📉Акции ЮГК с утра минус 11% и 0,726 руб на фоне падения цен на золото, Полюс тоже минус 4,3%
    📉Акции ЮГК с утра минус 11% и 0,726 руб на фоне падения цен на золото, Полюс тоже минус 4,3%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Кросавчек
    И. М., Да вот он — найти не трудно: smart-lab.ru/blog/1229920.php#comments

Aivar21, я читал этот обзор пару дней назад. Но не понятно, как может быть устойчивая прогнозируемая цена акции, если тут такие ракеты и прыжки с тарзанки. Те же БКС прогнозировали 1 рубль в течении 5 месяцев, но цена не задержалась даже на сутки. Все шортят
  7. Аватар И. М.
    У народа начался чёс по поводу Полюса, Селигдара и ЮГК.У народа начался чёс по поводу Полюса, Селигдара и ЮГК.
    Все хотят его теперь купить и...

Тимофей Мартынов, странно пушить везде свою экспертизу Мозговика и потом приходить спрашивать наше мнение с обоснованием.

Вот например
    Разработка новых месторождений:
    • Медь: с пика 2015 снижение на 90%
    • Железная руда: с пика 2000 году снижение на 90%
    • Никель: с пика 2010 снижение на 80%
    • Золото: с пика 2012 снижение на 60%

Какие 3000$? С ценой 5000$ никто не торопится новые месторождения разрабатывать. Сейчас содержание руды в новых проектах 0,5-1,0 грамм/тонна. Лет 15-20 назад была разработка 1,5-2,0 грамм/тонна.
  8. Аватар Сбергамот
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    У народа начался чёс по поводу Полюса, Селигдара и ЮГК.

У народа начался чёс по поводу Полюса, Селигдара и ЮГК.
    Все хотят его теперь купить и успеть заработать.
    Давайте расскажу в чем тут проблема.

Логически и фундаментально мы можем посчитать теоретическую стоимость.
    Эта стоимость как правило редко имеет общее с тем, что происходит на рынке.

В оценку стоимости мы должны положить кучу неопределенных переменных, главная из которых — долгосрочная цена золота.
    Даже несмотря на то, что каждый день происходит с желтым металлом, мы не можем закладывать в разумную модель долгосрочную цену выше $3000/унц.
    При таких ценах экономика наших золотодобывающих весьма скромная.

В прошлом уже бывали такие ралли по золоту, последний раз правда в январе 1980....
    Такое ралли может быстро закончиться последовательным снижением цен в течение 2-3 лет.

10. Аватар Сбергамот
    ИМ, — ИМ, не переживай, главное — не когда вошёл, а когда вышел!
  11. Аватар Ramil Ibragimov
    Падает ЮГК. Стоит ли закрывать шорт?

Падает ЮГК. Стоит ли закрывать шорт?
    Есть небольшой шорт ЮГК, где-то выше 0,94 брал. Надо ли его закрывать, кто что думает?

12. Аватар Dobryak
    А ведь есть такие кто вчера на пике зашортить успел
  13. Аватар ИМ
    ИМ,
    Я не в минусе по любому по какой бы цене не продал. Могу ещё накупить лотов и продать их в ноль и буду в плюсе.Ну а то, что поза не дав...

Потеряев А.А., идет на 06, без стопов получат убыток, а cо стопами постоянно будет выносить. Рыночное движение 45% а этот "«шип» пампа" к рынку отношения не имеет, причем не возможно определить, это была реальная покупка или это был откуп шорта
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., сейчас вы уже в минусе 7960 ваши 2 лота на тысячу рублей, попробуйте купить 300 лот и сразу поймете как ММ начнет играть прот...

ИМ,
    Я не в минусе по любому по какой бы цене не продал. Могу ещё накупить лотов и продать их в ноль и буду в плюсе.Ну а то, что поза не давит я сам признался.
    Кроме того я давно торгую сбытами там реально есть маркетмейкеры. и ничего пока всё ок. Хотя проблема там выйти может быть. Но ведь можно выходить не за один день. А в ЮГК объёмы огромные какой маркетмейкер осилит даже, если будет ве стопы видеть. А если его контрагент имеет больше бабла и не ставит стопов?
  15. Аватар Сбергамот
    На м5 проглядывается ещё импульс вниз.
  16. Аватар ИМ
    ИМ,

Потеряев А.А., сейчас вы уже в минусе 7960 ваши 2 лота на тысячу рублей, попробуйте купить 300 лот и сразу поймете как ММ начнет играть против вас
  17. Аватар Сбергамот
    Сейчас и нижняя некомильфо, планки скоро расширят… Игра-то уже стоила свеч, — но не решился.
  18. Аватар И. М.
    И. М., докупи. ГовноДВМП видимо также на прошлогоднем пампе прикупили? Хомячье убогое…

D Y, да действительно я невнимательно читал. Но ЮГК это не гавно и я не «хомячье убогое». Вначале расстроился и скриншот портфеля Вам отправил, а потом удалил, не хочу людей нервировать.
  19. Аватар D Y
    Здесь пожалуй уже пора еще докупить. Люди увлеклись ростом и всех вынесло обратно. У меня еще вагон бумаг ДВМП, продать бы их выше 100 руб и...

И. М., докупи. ГовноДВМП видимо также на прошлогоднем пампе прикупили? Хомячье убогое…
  20. Аватар D Y
    D Y, то есть вы или еще кто-то с большим удовольствием здесь говорите как вы удачно 2 лота ЮГК продали и откупили на 10 копеек ниже? И говор...

И. М., дядя, изучите информацию, мной предоставленную прежде чем делать выводы.
  21. Аватар И. М.
    Здесь пожалуй уже пора еще докупить. Люди увлеклись ростом и всех вынесло обратно. Даже Полюс просел, хотя это самая предсказуемая золотая акция с дивами. У меня еще вагон бумаг ДВМП, продать бы их выше 100 руб и на всю котлету докупить ЮГК. Было бы хорошо… Имхо выше 0.9 это перегрев с учетом текущей добычи. Когда покажут годовую добычу 500-550 тыс унций тогда таргет выше 1.5 вплоть до 2.0 поднимется.
  22. Аватар Сбергамот
  23. Аватар Aivar21
    Тут LossDaddy выложил отличный обзор. Никто его не посмотрел...

И. М., Да вот он — найти не трудно: smart-lab.ru/blog/1229920.php#comments
  24. Аватар Aivar21
    Про минусы всегда молчат… И, как правило, все говорят задним числом, что они заработали на пампе, но никто ещё не подтвердил свои сделки отчётом...

ИМ,
  25. Аватар И. М.
    Потеряев А.А., не, именно акцией и именно говнокомпании. Там дурь сплошная и если яйки не ватные, игра стоит свеч

D Y, то есть вы или еще кто-то с большим удовольствием здесь говорите как вы удачно 2 лота ЮГК продали и откупили на 10 копеек ниже? И говорите что ЮГК говнокомпания, не изучив ни модель бизнеса ни сделав расчет? То есть по наитию торгуете мелкими суммами внутри дня и считаете что здесь нам интересно это читать? Тут LossDaddy в ноябре выложил отличный обзор. Никто даже его видимо не посмотрел, зато каждый второй говорит что ЮГК говнокомпания. Это же мракобесие.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: