Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 105,0 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 1,2
P/BV 1,9
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.4712  +0.32%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Dkar
    Стручок сморчок… Банальный жулик и мошенник
  2. Аватар АЛ ФИ
    Cотрудники ФСБ поймали миллиардера Константина Струкова при попытке сбежать из России на личном самолёте.

Он пытался улететь в Турцию на б...

Dkar, ахахах хахах хахахаха ток читал я в россии никуда не собираюсь ахахаха хахахаах
  3. Аватар Dkar
    Cотрудники ФСБ поймали миллиардера Константина Струкова при попытке сбежать из России на личном самолёте.

Он пытался улететь в Турцию на бизнес-джете Bombardier стоимостью более $50 млн. Сейчас Струков проходит по делу о коррупции, Генпрокуратура требует изъять в доход государства компанию «Южуралзолото», крупнейшее золотодобывающее предприятие России, и доли Струкова и его семьи ещё в 10 компаниях.

🔵 Bloomberg
  4. Аватар ИМ
    ИМ, и когда по вашему начнут торги ±

Юрий, это как суд решит, думаю через два месяца, но мониторить надо каждый день ситуацию
  5. Аватар ИМ
    Если проследить динамику снижения цены акций Селигдара, после ареста активов падение цены на 20% а потом бурный рост после снятия ареста на 40%. я рискну средне срочно, после снятия ареста
  6. Аватар ИМ
    ⛏ Югк: пришёл час расплаты. Кто следующий?

Что ж, Америку не открою, назвав два факта:
    — Прокуратура пришла за акциями Струкова.
    — Струков...

Алексей Таболин | Zainvest, у вас выпал из видимости Селигдар, арест акций в ноябре
  7. Аватар ИМ
    ИМ, ну если предложат среднюю, то за счет многодневного снижения средняя стала меньше

Юрий, я надеюсь, что цена отскочит с гэпом в верх, сама компания должна аккумулировать прибыль при такой высокой цене на золото, но из за не добросовестных коррумпированных собственников, все как обычно плохо, надеюсь в этот раз при смене собственника на государство, у компании пойдут дела в гору
  8. Аватар Андрей Остяков
  9. Аватар Андрей Остяков
    Правильно, порядок нужно иногда
  10. Аватар ИМ
    Почему остановили торги?
    Возможно, чтобы структуры Струкова не смогли обратить свою долю в деньги?

Тимофей Мартынов, на биржи free-float компании «Южуралзолото» (ЮГК) составлял 10%, а капитализация на момент остановки торгов — 106,22 млрд рублей. Через биржу Дочь, Струков не смогли бы продать 68% активов.При торговли на биржи, очень часто количество торгующий акций превышает free-float. После остановки торгов, посчитают реальный объем активов торгующими на биржи, для национализации. Надо было с самого начала остановить торги и не создавать панику.
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Почему остановили торги?
    Возможно, чтобы структуры Струкова не смогли обратить свою долю в деньги?
  12. Аватар evg_gen +100(100)
    новые возможности ЮГК на ОТС
    1 ЦБ своей незаконной писулькой лишил спекулей и инвесторов возможности заниматься их любимым делом)
    2 решение тупое и незаконное по той причине что
           1) цб не имеет права диктовать ком. оргу как вести бизнес — но цб чхать хотел на закон, это он показал вводом 30% комиссии на валюту в 2022 чтобы спокойно перелить 1 трлн рублей убытков в плюс для октрывашки и втб
           2) это нарушение Конституции — ни с чем не связанное ограничение в распоряжении своим законным имуществом — акциями.

но выход есть! это внебиржевой рынок! прожженные инвесторы про него знают с 2022 года когда брокерня начала активно предлагать купить то что нельзя продать)))

так вот. торги заблочены же только на у организатора торгов — ммвб. а на счетах депо физиков блокировок нет. на это нужно либо корпоративное действие, либо решение суда, а не чинуш))

так вот думаю с понедельника физики могут начать получать звонки от брокеров с предложением продать их акции ЮГК по цене закрытие 3-его -20%. так в НК РФ написано.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Dannip
    Да, если кто-то есть в Селигдаре, то тоже следует быть аккуратнее. Там помимо арестованных мажоров есть и ещё такой персонаж Дмитрий Доев, который помогал приобретать лицензию на Кючус. На этого персонажа тоже достаточно компромата и если что, то могут Кючус отобрать у компании. А это координально меняет ожидания от компании, даже если по мажорам не будет ущерба.
  14. Аватар Dannip
    Dannip,

ИМ, да, согласен. Извини за несправедливое обвинение. Там просто столько ботов, зазывал и избушечников работало, что прям хочется всех подряд скопом обвинить
  15. Аватар ИМ
    ИМ, точно, сорян. Там ник И.М. был и ещё кучка с разными никами. Владимир Козин и тут, и в селигдаре зазывал — пропал куда-то

Dannip, при достижении цели я ушел из темы и здесь не появлялся, почти пару лет
  16. Аватар ИМ
    ИМ, точно, сорян. Там ник И.М. был и ещё кучка с разными никами. Владимир Козин и тут, и в селигдаре зазывал — пропал куда-то

Dannip,
  17. Аватар Dannip
    Dannip, зачем вы врете, наверное я одни из многих рассказал как компания торговалась на РТС а потом кинула своих клиентов, кто участвовал в ...

18. Аватар Лесенкой
    Дело пахнет задницей. Никто снимать санкции не будет. Рынка для России нет и не будет. Дефицит огромный. Экономика в целом в коллапсе. А ест...

Dkar,

Азеры не просто так кипишуют. Совсем швах, раз ужо и до «своих» дошло…
  19. Аватар ИМ
    ого, сколько появилось статеек! а где ж вы были, когда тут наипо проводили? а ведь забавно в начало темы перелистнуть почитать каменты))) я ...

Dannip, зачем вы врете, наверное я одни из многих рассказал как компания торговалась на РТС а потом кинула своих клиентов, кто участвовал в IPO, все заработали 100%
  20. Аватар Nordstream
    Семья владельца ЮГК Струкова купила дома и участки на побережье Черногории — РИА НОвости
    Семья владельца ООО «Управляющая компания ЮГК» Константина Струкова купила дома и участки земли на побережье в Черногории, их совокупная стоимость может достигать 8 миллионов евро, свидетельствуют кадастровые документы, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

ria.ru/20250705/semja-2027328395.html

21. Аватар Dannip
    ого, сколько появилось статеек! а где ж вы были, когда тут наипо проводили? а ведь забавно в начало темы перелистнуть почитать каменты))) я освежил в памяти — меня тут за правду с фекалиями смешали местные зазывалы, предлагали таблетки, чтобы успокоитьсягде же вы Олег Иванов, И.М., Евген Крузинштерн и прочие зазывалы? Хорошо ведь, что с вас инвестор обманутый спросить не может?
  22. Аватар Алексей С. Галицкий
    Стоит ли вбухивать деньги в ЮГК?

Так называлась моя статья от 15.04.2025 года, в которой я по всем полочкам разложил финансовое состояние конторы и её перспективы дальнейшего существования. 

В свете последних событий вокруг конторы ЮГК, предлагаю освежить в памяти все тезисы, которые я озвучил в этой статье, в том числе и самый главный — контору пора банкротить!

Стоит ли вбухивать деньги в ЮГК?

23. Аватар Dkar
    Страна абсолютно в экспортном направлении устроена исторически. А тут такое.везде проотрезали каналы. Все это манипуляции борьбы с санкциями это крохи на общем уровне. Долго не протянуть и никакого развития в обще мировом русле
  24. Аватар Dkar
    Дело пахнет задницей. Никто снимать санкции не будет. Рынка для России нет и не будет. Дефицит огромный. Экономика в целом в коллапсе. А есть и жить надо как то… потому и идет отьем собственности у тех кто поменял паспорт… пока на этом основании.потом они будут пожирать друг друга а потом и развал страны
  25. Аватар Dkar
    Южуралзолото остановка торгов — это че такое? Мне плевать на котировки. Я не покупал акции.Дело в другом а именно —
    Вы — граждане и добросо...

Al Bax, в том то и дело что с гражданами так не поступаю в общемировой практике… ну коль выбрали бывшего чекиста и коммуниста перекрашенного в капиталиста патриота хозяйственника то ныть смысла нет.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: