Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 120,9 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 11,3
P/S 1,4
P/BV 2,2
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5429  +4.42%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар DoxodVoborot
  2. Аватар DoxodVoborot
  3. Аватар DoxodVoborot
  4. Аватар VRizman
    Струков и ЮГК. Последние новости. Списываю в убыток!
    Глава «Южуралзолота» Константин Струков задержан при попытке покинуть страну. Его
    задержали в Челябинске при попытке вылететь в Турцию на личном бизнес-джете Bombardier. Росавиация запретила взлет самолету, когда он уже был готов к вылету. На борту судебные приставы изъяли у Струкова загранпаспорт, который ранее был аннулирован миграционной службой МВД России.
    Ранее Генпрокуратура РФ направила в Советский районный суд Челябинска иск об обращении в доход государства акций «Южуралзолота», принадлежащих Струкову. В иске содержатся требования к восьми людям, которые выступают ответчиками, и пяти компаниям, выступающим третьими лицами. Торги акциями на Московской бирже приостановлены.
    Ждем новостей и считаем убытки? У меня есть небольшой лот ЮГК, но как и в случае с «Петропавловском», я думаю, что и здесь все понятно. Забудь и спиши в убыток.
    А между тем я обратил внимание на Селигдар (SELG). 19 июля этот холдинг открывает новую фабрику на месторождении Хвойное. Примите к сведению!

Струков и ЮГК. Последние новости. Списываю в убыток!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар bcrfntkm
    bcrfntkm, покупал на плечи?

Юрий, нет, на кровные
  6. Аватар Nordstream
    ЮГК: Глава компании Струков не пытался покинуть Россию и не был задержан — РБК

Константин Струков — зампред Челябинского заксобрания и основной владелец компании «Южуралзолото» (ПАО «Южуралзолото Группа Компаний», ЮГК) не пытался покинуть Россию, его не задерживали. Об этом говорится в сообщении ЮГК, поступившем в РБК.

Представитель компании заявил, что в течение субботнего дня Константин Струков находился на рабочем месте в офисе ЮГК в Москве.

«Никаких следственных мероприятий в отношении него не проводилось, его не задерживали», — говорится в сообщении компании.

Сам Струков ранее говорил, что выезжать за границу не планирует.

www.rbc.ru/business/05/07/2025/68698b7c9a794774134790f7?utm_source=amp_full-link

7. Аватар bcrfntkm
    Добрый день. Подскажите, после остановки торгов на бирже у вас отображаются акции в портфеле. У меня в ГПБ-брокер с раннего утра пятницы, не то что не могу продать\купить, а тупо в портфеле не отражается ЮГК. Писал в техподдержку, звонил на гор.линию — тишина. Как быть х\з.
  8. Аватар Макс Бодров
    master1, в офисе в субботу в 12 ночи?)

Dkar, Сидел — работал, офис в самолете))
  9. Аватар Dune Will
    Почему остановили торги?
    Возможно, чтобы структуры Струкова не смогли обратить свою долю в деньги?

Тимофей Мартынов, чтобы структуры Струкова не смогли обратить свою долю в деньги было достаточно наложить ограничение на акции, принадлежащие этим структурам. Что, я почти уверен, и сделал суд в рамках обеспечительных мер. Торги остановил не суд и не приставы. Торги остановил ЦБ чтобы снизить волатильность инструмента.
    Рискну предположить, что причиной этого была была не трогательная забота о стабильности российского рынка, а настоятельная просьба Газпромбанка, поскольку, если котировки ЮГК полетят в пропасть, то драматически упадет залоговая стоимость струковского пакета, заложенного под кредиты, выданные его структурам. В связи с этим сработают ковенанты, кредиты окажутся необеспеченными, банк будет вынужден доначислить резервы, снизит прибыль, упадет капитал и поплывут нормативы достаточности. Но это лишь моя гипотеза, ничем не подтвержденная фактически. Может быть все совсем не так и ЦБ и правда трогательно заботится о том, чтобы миноритарии не нахватали убытков и не по продавали свои акции за копейки) Ведь вся история ЦБ показывает, как он печется о миноритариях, правда?
  10. Аватар Dkar
    опровергли задержание Струкова: находился на рабочем месте в офисе ЮГК в Москве.В пресс-службе «Южуралзолото Группа Компаний», ЮГК) опроверг...

master1, в офисе в субботу в 12 ночи?)
  11. Аватар master1
    опровергли задержание Струкова: находился на рабочем месте в офисе ЮГК в Москве.
    В пресс-службе «Южуралзолото Группа Компаний», ЮГК) опровергли задержание основного владельца Константина Струкова:

«В течение субботнего дня Константин Струков находился на рабочем месте в офисе ЮГК в Москве. Как ранее комментировал Константин Струков выезжать за границу он не планировал и не планирует. Никаких следственных мероприятий в отношении него не проводилось, его не задерживали», — сообщили РБК в ЮГК.

t.me/rbc_news/123207

12. Аватар Вася Баффет
    Кстати его походу специально вели и не стали арестовывать его самолёт.ждали когда будет сматываться. Теперь точно посадят.

Dkar, youtu.be/u_-LDuDpvB0?si=5L8aTxkO1LMENgKY
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    За что прижучили Струкова?
    Вышла новость, что Струкова все-таки взяли при попытке удрать
    t.me/newssmartlab/94652

Пытаюсь осмыслить эту историю. Какие правила нарушил товарищ?

Ну ок, как там он бизнес империю строил, я не знаю, наверное все таки депутатское место помогало строить бизнес.

Но наказывают не за это. Наказывают когда чел зарабатывает на недрах, собственность оформлена на гражданку из недружественной страны, а деньги выводятся заграницу.

Наверное основная версия такая.
    Ну и потом, если чел проштрафился, почему бы не забрать интересный актив в нужные руки?

Ваши версии, за что хлопнули Струкова?

14. Аватар Auximen
    Константин Струков задержан пр попытке покинуть Россию

Константин Струков — зампред Челябинского заксобрания и основной владелец компании «Южуралзолото» (ПАО «Южуралзолото Группа Компаний», ЮГК) был задержан пр попытке покинуть Россию, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, 5 июля он собирался вылететь из Челябинска в Турцию на личном бизнес-джете Bombardier (регистрационный номер RA-67131), несмотря на судебный запрет на выезд.

Росавиация, как пишет издание, запретила взлет самолету, когда он уже был готов к вылету.

Источник: РБК

15. Аватар Dkar
    Его побег признание безвыходной ситуации.
  16. Аватар master1
    Обложили. Попытка Струкова покинуть Россию на собственном самолете в Турцию
    ⚡️ Как стало известно «Ъ», сотрудники ФСБ пресекли попытку миллиардера Константина Струкова покинуть Россию на собственном самолете, несмотря на судебный запрет в рамках иска Генпрокуратуры, которая добивается изъятия его активов как коррупционных.

Зампред законодательного собрания Челябинской области от «Единой России» пытался вылететь из Челябинска в Турцию 5 июля на личном бизнес-джете Bombardier (регистрационный номер RA-67131), его стоимость — свыше $50 млн.

Росавиация запретила взлет воздушному судну, на который ранее был наложен арест. На борту судебные приставы изъяли у господина Струкова загранпаспорт, который к этому времени уже был аннулирован миграционной службой МВД России.

Ранее он заявлял, что не намерен скрываться от правоохранительных органов. Подробнее — в материале «Ъ».

📷 Оперативная съемка

#Ъузнал

t.me/kommersant/86419

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться: smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

17. Аватар Dkar
    Кстати его походу специально вели и не стали арестовывать его самолёт.ждали когда будет сматываться. Теперь точно посадят.
  18. Аватар Dkar
    Стручок сморчок… Банальный жулик и мошенник
  19. Аватар АЛ ФИ
    Cотрудники ФСБ поймали миллиардера Константина Струкова при попытке сбежать из России на личном самолёте.

Он пытался улететь в Турцию на б...

Dkar, ахахах хахах хахахаха ток читал я в россии никуда не собираюсь ахахаха хахахаах
  20. Аватар Dkar
    Cотрудники ФСБ поймали миллиардера Константина Струкова при попытке сбежать из России на личном самолёте.

Он пытался улететь в Турцию на бизнес-джете Bombardier стоимостью более $50 млн. Сейчас Струков проходит по делу о коррупции, Генпрокуратура требует изъять в доход государства компанию «Южуралзолото», крупнейшее золотодобывающее предприятие России, и доли Струкова и его семьи ещё в 10 компаниях.

🔵 Bloomberg
  21. Аватар ИМ
    ИМ, и когда по вашему начнут торги ±

Юрий, это как суд решит, думаю через два месяца, но мониторить надо каждый день ситуацию
  22. Аватар ИМ
    Если проследить динамику снижения цены акций Селигдара, после ареста активов падение цены на 20% а потом бурный рост после снятия ареста на 40%. я рискну средне срочно, после снятия ареста
  23. Аватар ИМ
    ⛏ Югк: пришёл час расплаты. Кто следующий?

Что ж, Америку не открою, назвав два факта:
    — Прокуратура пришла за акциями Струкова.
    — Струков...

Алексей Таболин | Zainvest, у вас выпал из видимости Селигдар, арест акций в ноябре
  24. Аватар ИМ
    ИМ, ну если предложат среднюю, то за счет многодневного снижения средняя стала меньше

Юрий, я надеюсь, что цена отскочит с гэпом в верх, сама компания должна аккумулировать прибыль при такой высокой цене на золото, но из за не добросовестных коррумпированных собственников, все как обычно плохо, надеюсь в этот раз при смене собственника на государство, у компании пойдут дела в гору
  25. Аватар Андрей Остяков

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: