| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 105,0 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 9,8 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 1,9 |
| EV/EBITDA | 5,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

С 4 июля приостанавливаем совершение сделок с акциями ПАО «ЮГК» (торговый код — UGLD, ISIN — RU000A0JPP37) — выполняем определение суда по делу №2-3830/2025 от 02.07.2025 г.
Обязательно расскажем вам о дальнейших изменениях.
alfabank.ru/news/t/broker/o-priostanovke-sdelok-s-aktsiyami-pao-yugk/

Я смеюсь, умираю от смеха: Как поверили этому бреду?! Не волнуйтесь - я не уехал, И не надейтесь - я не уеду!
Вчерашний обыск в офисах «Южуралзолота» (Челябинск, Пласт) и на шахте «Центральная», вероятно были лишь предлогом к основным претензиям компании.
Безусловно, загрязнение рек цианидами и мышьяком, 6 смертей сотрудников на производстве — нарушения очень серьезные. Но исходя из новых вводных сегодня, есть понимание что это далеко не основная цель следственного комитета.
⚖️Генпрокуратура потребовала обратить в доход государства акции Южуралзолота принадлежавшие Струкову. Приобретение данных активов было произведено с нарушением антикоррупционных запретов.
Струков привлек свою дочь Александру и другие лица для распределения прибыли. Как сообщает прокуратора, деньги выводились за границу с последующей покупкой недвижимости, автомобилей и прочей роскоши.
Бумаги продолжили падение, пробивая исторические минимумы компании. Будет ли удержан уровень 0,5? Каково влияние на миноритариев? Давайте разбираться.
Мы знаем, что подобные кейсы уже не впервой: Борец, Домодедово, Русагро. Наш ждет несколько вариантов развития событий. Но нужно сказать сразу: риски в бумагах существенно выросли.
Matiosov_d_s, они покупают всякие ордена для последующего смягчения наказания при вынесении приговора. Коррупция все шаги заранее просматрив...
Я охреневаю Такое может быть только в россии!
www.rbc.ru/politics/03/07/2025/6866a82e9a7947663fede225
Константина Струкова, президента зол...