Число акций ао 212 800 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 159,6 млрд
Выручка 72,8 млрд
EBITDA 32,2 млрд
Прибыль 9,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,9
P/S 2,2
P/BV 3,5
EV/EBITDA 6,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7498  -1.17%
  1. Аватар Южуралзолото
    Золотой дайджест от ЮГК

Инвесторы, добрый день!

Делимся очередным дайджестом новостей про рынок золота, которые достойны внимания:

Альфа Банк прогнозирует, что к концу 2025 года золото будет торговаться на уровне $3100 за унцию, а в 2026 году оно подорожает до $3200 за унцию, поскольку инвесторы хеджируют риски на фоне экономической определенности.

РИА Новости:
    По данным Минприроды, в 2024 году открыто 229 месторождений золота, прирост запасов с учетом доразведки уже известных участков недр составил 804,6 тонн.

Northern Miner: Четвертый по величине в мире производитель золота, о котором почти никто не знает – Навойский горно-металлургический комбинат (Узбекистан) – рассматривает IPO в Лондоне в 2025 году.

Bloomberg:
    В Китае биржевые фонды (ETF), обеспеченные золотом, растут в объемах. За первые три недели февраля они увеличились на 17,7 тонн на фоне интереса инвесторов к альтернативным активам.

Прайм: Индонезия запустила работу двух банков-хранилищ, которые будут предоставлять услуги по хранению золота внутри страны. До сих пор большинство золота, добываемого в стране, хранилось за границей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар DoxodVoborot
    МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Инфляция в России за период с 25 февраля по 3 марта 2025 года составила 0,15%, следует из данных Росстата. Неделей ранее — с 18 по 24 февраля 2025 года — инфляция равнялась 0,23%.

С начала марта потребительские цены в РФ выросли на 0,06%, с начала 2025 года — на 2,09%.

3. Аватар Dur Dom
  4. Аватар Dur Dom
  5. Аватар Dur Dom
    Чтобы понять, на сколько адекватна цена, сравните с отчётом Росгосстраха за 2016г.
  6. Аватар Все Верно
    В России в 2024 году открыли 229 месторождений золота

«В 2024 году открыто 229 месторождений золота, прирост запасов с учетом доразведки уже известных участков недр составил 804,6 тонны. Крупнейшее — это месторождение Древний в Магаданской области с запасами в почти 104 тонны», — сказал он.

Минприроды отметило, что до 2030 года недропользователи планируют ввести в разработку или нарастить мощности добычи на 13 крупных месторождениях. По данным Роснедр, освоение Малмыжского месторождения в Хабаровском крае, Култуминского в Забайкалье, Благодатного в Красноярском крае начнется уже в 2025 году.

При этом министерство подчеркнуло, что прирост запасов золота России за последние пять лет устойчиво превышает добычу. «За это время они [запасы] увеличились на 4,56 тысячи тонн, добыча составила 2,21 тысячи тонны», — добавили в Минприроды.

Высокая востребованность золота привлекает частные инвестицию в геологоразведку, заметили в министерстве. По данным Минприроды, в 2022 году недропользователи вложили 48,4 млрд рублей в разведку месторождений золота, в 2023 году — более 50 млрд рублей, а в 2024 году, по предварительным данным, — уже более 80 млрд рублей. 

7. Аватар Эдан Альтц
    Акции #ЮГК #UGLD – спекулятивная идея #миниобзор
     Акции #ЮГК #UGLD – спекулятивная идея #миниобзор

Здесь у меня была и уже в работе идея в шорт.

Самое главное, что всё по системе: после проторговки 0,786 — 0,0757 видим импульсный выход вниз и затем ретест к уровню 0,77, где и заходил в позицию.

Стоп от 2%. На какое-то сильное движение вниз на текущем рынке не рассчитываю, поэтому возьму то что дадут. Закрываюсь частями, при этом стоп передвигаю в безубыток.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

8. Аватар Dur Dom
    Бумага сейчас только в рост пойдёт выше 1₽♂️
  9. Аватар Южуралзолото
    Получили награду Russia IPO Awards в номинации «SPO года»

Инвесторы, добрый день!

⚡ ЮГК побеждает: мы получили награду Russia IPO Awards в номинации «SPO года» за лучшее вторичное размещение акций в 2024 году от информационной группы Cbonds. Победитель определялся на основе опроса управляющих компаний и фондов, проведенного инвестиционным порталом Preqveca (входит в Cbonds).

🚀 Наше SPO на сумму 8 млрд рублей, прошедшее в июне 2024 года, позволило увеличить free-float до более 10%, открыв ЮГК дорогу в основной индекс Мосбиржи!

Награждение прошло в рамках «Конференции IPO 2025» 27 февраля. Начальник отдела по связям с инвесторами ЮГК Дмитрий Яковлев заявил:

📌 Мы рады признанию достижений ЮГК на фондовом рынке со стороны инвестиционного сообщества.

📌 В декабре 2023 года компания поставила план по увеличению доли акций в свободном обращении и вхождению в несколько индексов Мосбиржи. Мы достигли этих целей.

📌ЮГК остается одной из немногих компаний, вышедших на биржу за последние два года, чьи акции торгуются выше цены IPO.

10. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $UGLD теханализ

$UGLD
    👀На самом деле здесь ситуация довольно спорная. Не Обновили минимум глобально, поэтому тренд до сих пор восходящий.

📊Краткосрочный тренд тоже восходящий, по нему мы построили три волны, откат до 0,7038 — Это был конец четвёртой волны.

✔️В данный момент цене необходимо пробить уровень 0,7412, а далее 0,7889, тогда движение вверх будет продолжено и пойдет обновлять последний максимум.

НЕ ИИР
    $UGLD теханализ

11. Аватар DoxodVoborot
  12. Аватар Камчатский Краб
    докупил на отметке 0.7, думаю если дальше и будет тренд на падение, то не сильный. В скором времени вернемся в диапазон торгов 0.75- 0.82
  13. Аватар Хомяк с биржи
    🐹ЮГК. #UGLD

🐹ЮГК. #UGLD
    🥜Ранее я подробно изложил в нескольких постах о стабилизациях и какая стабилизация подходит для того или иного решения и ожидания.
    🥜Рассчитать на повышенную вероятность на рост на подобных стабилизациях на откате, коррекции не самый лучший вариант. Для выбора волатильности и ловли импульса — да, но боюсь это не та бумага, а вот для роста нет. Но для набора позиции и перезахода частями, закрыв свой среднесрочный спекуль выше — самое-то.
    🥜Ну и собственно говоря, как часто и происходит с такими стабилками, цена вышла вниз.
    Для следующего добора сейчас ориентируюсь на зону слива разгона в ноль при положительной реакции цены на эту зону, т.е. покупатель должен себя проявить, что бы я активировал добор. Или же жду очередную стабилку, горизонталь в любом месте где это произойдёт.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

14. Аватар Валерий Осипенко
    Позитивный обзор. ЮГК🍀 Для ЮГК 2024 год оказался непростым. Компания добыла 10,6 тонн золота, что на 17% меньше, чем годом ранее, а заявлен...

Positive Investments, это бизнес
    и не тепличный точно
    все норм
    если бы дела были дрянь то акцмм упали бы в цене до НГ после санкций
    а так просто понять что кто то играет против ЮГК и этот кто то большой игрок
    хорошо там уже в акционерах банк приличный сидит
  15. Аватар Positive Investments
    Позитивный обзор. ЮГК

🍀 Для ЮГК 2024 год оказался непростым. Компания добыла 10,6 тонн золота, что на 17% меньше, чем годом ранее, а заявленные при IPO 17,5 тонн так и остались на бумаге. Причина – приостановка работ в Уральском хабе по требованию Ростехнадзора. Тем не менее, компания строит амбициозные планы на 2025 год: рост добычи на 13–35% и движение к долгосрочной цели 18 тонн золота в год.

❓ Но давайте разберёмся, насколько эти прогнозы реалистичны.

📉 Почему ЮГК сократила добычу в 2024 году?

💥 Главный удар пришёлся по Уральскому хабу, где производство золота рухнуло на 48% до 3,4 тонн. В августе 2024 года Ростехнадзор приостановил работы на четырёх карьерах из-за нарушений, и компания смогла восстановить деятельность только к концу года.

ℹ️ Последствия:

🔹 Переработка руды снизилась на 22% (14,4 млн т).
    🔹 Прогноз на 2025 год пришлось пересмотреть в меньшую сторону – 3,6–5,2 т. вместо более оптимистичных планов.
    🔹 Компания обязалась провести интенсификацию вскрышных работ, что увеличит расходы в краткосрочной перспективе.

16. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, просто коррекция на рынке, моех два дня по минус 2%, югк в котировках, неликвид проведёт ещё хуже, в такие моменты пересма...

DoxodVoborot, я в тгк 14 сижу на всю попу а там ужас ужас
    но я с вами согласен
    я не выхожу
    просто имею правило всегда иметь запас и гасить просадку на кэш
    но это если есть уверенность в бумаге
    в югк верю
  17. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, я вообще исхожу из идеи что эта опа у югк рукотворная
    там какая то идет борьба с привлечением сторонних сил
    золото это точно...

Валерий Осипенко, просто коррекция на рынке, моех два дня по минус 2%, югк в котировках, неликвид проведёт ещё хуже, в такие моменты пересматриваю свои портфели и входят дешевле в более ликвидные акции, я вот выше писал, во что я перезашел дешевле, и там прибыль просто в 2 раза за год выросла и продолжает расти в депозитах на %, с такой ставкой, да ещё цены на эл. Энергию опять поднимут в этом году, а значит и дивы будут в 2раза больше за 24г. А акцию ещё не разглядели физики — недооцен!!!
  18. Аватар Dimas_
    Dimas_, к сожалению нет, скорее всего что бы долги не платить по 21%, а по 11%, теперь тут рулит альфа, а банкиры знают что делать)

DoxodVoborot,
    Да не:))) точно под дивы! 😂
  19. Аватар DoxodVoborot
    Roman K.,
    Да ладно тебе:)
    Тут же все очевидно… выпуск на 50 лямов зелени по 10% на дивы планировали!!! Потом подумали и решили взять 100 ля...

Dimas_, к сожалению нет, скорее всего что бы долги не платить по 21%, а по 11%, теперь тут рулит альфа, а банкиры знают что делать)
  20. Аватар Валерий Осипенко
    Жаль конечно, что ЮГК в такой опе, но да апреле здесь нечего ловить, сам ушел в минус, но да х… с ними, на россети Ленэнерго отыграюсь, у ни...

DoxodVoborot, я вообще исхожу из идеи что эта опа у югк рукотворная
    там какая то идет борьба с привлечением сторонних сил
    золото это точно исторически не актив для тех у кого фамилия окончивается на ов
    но сама машина югк хороша или идет попутка закупа по дешевке
    в любом случае это не сбер который гребет бабло на солнышке
    на есть риск, но держи позу в рамках выделенного лимита и спи спокойно
    вона люди два года ждали роста Полюса и дождались
    эта биржа только для упоротых ждунов
    комарики тут не живут
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, вы зачем-то кидаетесь на людей которые говорят не то что вы хотите слышать. Грубите, обзываетесь зачем-то. Это меня никак ...

Иванов М., ну скажем так я не кидаюсь
    я тихо и уважительно говорю челу что срать тут неприлично на акации ЮГК
    просто замечание и заметьте без грубостей
    про ваших близких я вообще молчу тов цукераман
    ви умничка что радеете за общее дело особенно про настрой который важен при заработке денег
    я полагаю что тут важны мозги и если их нет то иди в другое место
  22. Аватар Dimas_
    Иванов М., ещё очередной сбор бабла через облигации придумали, видимо там дело — ТРУБА, сколько не закидывай, всё как в ТРУБУ…

Roman K.,
    Да ладно тебе:)
    Тут же все очевидно… выпуск на 50 лямов зелени по 10% на дивы планировали!!! Потом подумали и решили взять 100 лямов, чтоб дивы в два раза больше дать!
    Инфа 146%
  23. Аватар DoxodVoborot
    Жаль конечно, что ЮГК в такой опе, но да апреле здесь нечего ловить, сам ушел в минус, но да х… с ними, на россети Ленэнерго отыграюсь, у них кубышка не хуже чем у Сургута и интер рао, а главное обратите внимание на прибыль!!! (Сбер на сегодня)
  24. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, там вроде какой то отчет должен быть скоро

Валерий Осипенко, не раньше апреля
  25. Аватар Иванов М.
    DoxodVoborot, там вроде какой то отчет должен быть скоро

Валерий Осипенко, вы зачем-то кидаетесь на людей которые говорят не то что вы хотите слышать. Грубите, обзываетесь зачем-то. Это меня никак не задевает, скорее у ваших близких должны быть вопросы. Просто с таким настроем обычно денег не заработать.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: