Ага, то-то «Малышок» (Сергей Попов) их — ЮГК — почти ЖУЛИКАМИ называет (съездив к ним и приводя конкретные претензии и факты: rutube.ru/vide...
Aivar21, у Малышка зато Самолёт это супер идея. На сколько он там упал? На 50%?
Число акций ао | 200 100 млн |
Номинал ао | 0.001 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 147,8 млрд |
Выручка | 72,8 млрд |
EBITDA | 32,2 млрд |
Прибыль | 9,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 15,6 |
P/S | 2,0 |
P/BV | 3,3 |
EV/EBITDA | 6,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Соколов,. так я про тоже. Рано еще хватать. Причём вообще это всего рынка касается…
Сергей Соколов,
Это конвульсии рынка.
Компании нужна справедливая рыночная переоценка, которая учитывает все повылезывшие косяки, невыполне...
Ну вот, упал на 0,55 и сразу подрос на 0,6006 ).
А не падал бы не было бы и отскока ).
Выручка составила 34 млрд руб. (+17% г/г)
Чистая прибыль 5,4 млрд против убытка в 3,3 млрд. руб. в 1 пг 2023 года. Появилась база для дивидендов. Плюс 28 млрд. руб. есть в виде нераспределенной прибыли.По динамике видно, что компания продолжает выбираться из ямы, в которую финансы попали в 2022 году. А во втором полугодии буст этому процессу даст запуск ЗИФ на месторождении Высокое. Но об этом позже.
Отметим также, что фин. резу сильно помогли курсовые разницы, по которым в 1 пг 2023 года был зафиксирован убыток в 8,5 млрд. руб., а в 1 пг 2024 года валюты дали уже 2,8 млрд. руб. прибыли.
EBITDA достигла 14,2 млрд руб. (+10% г/г). Рентабельность по EBITDA чуть припала, но выше, чем во 2 полугодии 2023 года. Это произошло за счет роста на ФОТ. По 2024 году ожидают маржинальность за год на уровне 50%.Акции ЮГК на коррекции рынка снижаются значительно быстрее, давайте разбираться почему. Всем кто держит, или думает купить — обязательно к прочтению!
Южуралзолото разочаровало инвесторов плохим отчетом.
Акции торгуются уже по 0,59 руб.
У меня был довольно оптимистичный взгляд на ЮГК по итогам отчета за 2023 год и прогнозов компании: t.me/Vlad_pro_dengi/1181
Компания закладывала рост производства золота на 20-30% в год, цена золота выросла с 2 000 до 2 500 $ за унцию.
При этом, ЮГК плохо отчиталась за 1 полугодие.
❌ Скорректированная прибыль = 2,6 млрд руб. (я ждал более 8 млрд руб.)
Цена золота в 1 пол. 2024 была выше прошлого года, курс доллара — тоже.
Две причины, почему ЮГК отчитался хуже прогноза.
❌ Невыполнение собственных планов роста производства. Роста не было никакого. Наоборот, в сравнении с 1-м пол. 2023 года было снижение.
Тогда добыли 6 тонн, за 1 полугодие 2024 = 5,4 тонны. (в унциях 194 тыс. унций против 173,6 тыс. унций).
Трудно представить, тот набор слов, которым в четверг Клёцкин будет рассказывать про «успешный успех и перспективы роста с темпами опережающ...
Dimas_, Тогда зачем эти деньги ПЛАТЯТ? Противная сторона набирает по Призыву, а сэкономленные деньги тратит на заводы БПЛА. Что плохо сказыв...
MaximBychkov,
те, кто туда идут, идут не за деньги.Так могут думать только очень мудаки…
Бабушкины накопления в кармане Струкова. Остаётся только одно, работа на СВО.
Бабушкины накопления в кармане Струкова. Остаётся только одно, работа на СВО.
Среди ключевых отчетов прошлой недели я могу смело выделить результаты компании Южуралзолото, которые вопреки росту мировых цен на золото получились невзрачными. Это в свою очередь привело к разочарованию со стороны инвест сообщества и вызвало ускоренную распродажу и без того на падающем рынке акций. Традиционно переходим к ключевым показателям за I полугодие 2024 года:
— Выручка: 34,1 млрд руб (+17% г/г)
— EBITDA: 14,2 млрд руб (+10% г/г)
— Чистая прибыль: 5,4 млрд руб (против убытка 3,3 млрд руб г/г)
— Чистый долг: 58,4 млрд руб (-7,0% г/г)
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
📈 Вопреки росту мировых цен на золото, в первом полугодии ЮГК продемонстрировал рост в выручке всего на 17% г/г. Для сравнения, выручка Полюса за тот же период составила +35% г/г. Можно сделать вывод, что несмотря на хорошую рыночную конъюнктуру ЮГК не смогли в полной мере этим воспользоваться. Среди прочего, компания показала рост чистой прибыли до 5,4 млрд руб. против убытка в прошлом году, а EBITDA выросла на 10% г/г. Из позитивного стоит также выделить снижение чистого долга на 7,0% за счёт привлечения средств в ходе SPO, при комфортном ND/EBITDA = 1,82x.
Сергей Соколов,
Это цена ИПО.
Цену размещения на ИПО считали отчасти исходя из перспектив растущей компании.
Сейчас это уже не актуально.
Эт...