Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 171,2 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,0
P/S 2,0
P/BV 3,1
EV/EBITDA 6,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7683  -2.26%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Максим Ганжа
    Максим Ганжа, Ну не с проста эту историю затеяли как говорится надо делать по закону то есть значит в тихоря

zhurbenko, да это все не для народа. Тут терки федеральной Ылиты с региональной в лице струкова и ко.
    Этот пакет что качует на бирже мелочи.
  2. Аватар zhurbenko
    zhurbenko, ну спорный момент. Вообще то они покупают только госпакет. То что на рынке-это не холодно, не горячо. Зачем им цель сделать из АО...

Максим Ганжа, Ну не с проста эту историю затеяли как говорится надо делать по закону то есть значит в тихоря
  3. Аватар Максим Ганжа
    Максим Ганжа, если минфин ждал только кассационного решения, то апрель наиболее вероятный вариант. Завтра как раз на СД и обсудят

Максим К., СД репу чешет что делать с заблоченым счетом и платежами по облигациям и новым кредитам. Повесили серьезный хамут удавку
  4. Аватар Максим Ганжа
    До продажи должны укатать как правило ниже плинтуса

zhurbenko, ну спорный момент. Вообще то они покупают только госпакет. То что на рынке-это не холодно, не горячо. Зачем им цель сделать из АО в ЗАО или ООО? Бортануть? Так ЮГК и не платило дивидендов и нет таких обязательств.
    Хотя может я чего не знаю, не понимаю. Интересно ваше мнение тоже по этому поводу.
  5. Аватар Alewa_

zhurbenko, для какой цели?
  6. Аватар Максим К.
    Наиболее вероятные сценарии:

· ЮГК будет продана УГМК в апреле–июне 2026 (65–70%).

Максим Ганжа, если минфин ждал только кассационного решения, то апрель наиболее вероятный вариант. Завтра как раз на СД и обсудят
  7. Аватар Попов Андрей
    Закончился позитив. УГМК миноров пошлет по факсу
  8. Аватар zhurbenko
  9. Аватар Максим Ганжа
    Наиболее вероятные сценарии:

· ЮГК будет продана УГМК в апреле–июне 2026 (65–70%).
  10. Аватар Максим К.
    Суд оставил в силе решение об изъятии в пользу государства акций ЮГКСуд оставил в силе решение об изъятии в пользу государства акций ЮГК. Жа...

Nordstream, может под иную вероятность приставы и «морозили» деньги?
  11. Аватар Максим Ганжа
    Вообще есть версия что может поглатить Газпром, а почему нет?
  12. Аватар Максим Ганжа
    Кто-то, что-то знает...
    Может таки проведут аукцион и по 80 копеек обкешимся!
    А если, таки отменят арест то по 90 — 95 копеечек раздадут на ...

OLEG_12, да все известно. Там движуху Газпромбанк наводит
  13. Аватар OLEG_12
    Кто-то, что-то знает...
    Может таки проведут аукцион и по 80 копеек обкешимся!
    А если, таки отменят арест то по 90 — 95 копеечек раздадут на аукционе золотишко то…
    Как думаете дадут Дядям — хомякам со стажем заработать копеечку?
    Где ж справедливость то, золото по 5 т. бачинских берут, а золотодобывающую компанию за рубъ брать не хотят!
  14. Аватар Максим Ганжа
    Взлетаем...
    Видимо уже знают кто купил ЮГК…

Sanin, взлет перед новым шортом
  15. Аватар Alewa_
    Струков не смог обжаловать национализацию ЮГК
  16. Аватар Perser
    Кто бы это мог быть? Неужели...))
  17. Аватар Sanin
    Взлетаем...
    Видимо уже знают кто купил ЮГК…
  18. Аватар Nordstream
    Суд оставил в силе решение об изъятии в пользу государства акций ЮГК
    Суд оставил в силе решение об изъятии в пользу государства акций ЮГК. Жалобу экс-владельца золотодобывающего предприятия Константина Струкова отклонили. 

www.kommersant.ru/doc/8534667

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар И. М.
    Попов Андрей, ну, зомби — это Мечел (уголь нафиг никому не нужен). А тут все-таки реки денег (как и в Русагро) — рано или поздно ситуация ра...

john dao, верно подмечено, хотя в полубанкроте Мечеле люди в 2014-2016 годах счета из нескольких миллионов до 100-150 мультов разгоняли.
    Это свойство сырьевых компаний, то банкрот то птица феникс.
  20. Аватар OLEG_12
    Да в ЮГК похоже всех плечевиков повытряхивало и к тому же шортов похоже прибавилось. Поэтому бумага такая и волатильная. Люди голодны до нор...

И. М., Сильно просевших бумаг по мимо ЮГК полно, главное брать те что с фундаменталом дружат.
    Вот хоть ДИАСОФТ — просел прям хоть не гляди на график — наверное все кто мог уже повыходили и мы в близи дна. Фундаментально не плохая компания и все плохое что могло — уже произошло!
    Так и напрашивается отскок — хотя бы технический…
  21. Аватар И. М.
    Да в ЮГК похоже всех плечевиков повытряхивало и к тому же шортов похоже прибавилось. Поэтому бумага такая и волатильная. Люди голодны до нормальных идей с потенциалом роста.
    Нам для реализации кейса с ЮГК нужны:
    роста цен на золото (есть)
    восстановление добычи (есть)
    снятие претензий прокуратуры по аварии (есть) но добавились другие фортели с 33 млрд руб
    хороший отчет за 2025 год (ждем)
    аукцион с каминг-аутом нового собственника (ждем)
  22. Аватар OLEG_12
    Warren Warren, они там ничего не решают толком. Управленческий персонал сидит в ожидании смены собственника.
    Я так скажу: новости о списании...

И. М., Ну и модель у тебя конечно...
    Ладно цена в 0,9 — до этого ареста виделось словно это справедливо для нее продать на аукционе. Теперь наверное до 0,8 или чуть ниже упала цена возможной покупке на аукционе. Да и с этим аукционом семь пятниц на неделе — говорили в марте продадут, но ясно уже что это не так...
    1,5 рубля — то же возможно конечно, но их должны тогда купить либо СБЕР и торговать золотишком напрямую. Либо Т-банк, там Потанин владелец — будет хорошая синергия между Норникелем — ЮГК — Т-банком.
    Хотя может я чего не понимаю — понимал бы все был бы олигархом...
    А с этим ЮГК — брал в близи дна и готов сдать от 0,75 и выше. Увы но не знал я про возможный арест доходов — так бы сдал их давно… Смысл тянут до этого аукциона, когда проще накупить на профит с продаже их долларовых облигаций и не переживать ни о чем с доходностью в 20 процентов. Это акционерам важно как хорошо идут дела, аблигационерав важно — чтоб они могли расплатиться, а то куда бизнес идет — не важно, даже если в опу…
    Пускай другие тут зарабатывают иксы дожидаясь 1,5. Я только буду рад! Но это пусть будет без меня!
  23. Аватар Warren Warren
    Warren Warren, они там ничего не решают толком. Управленческий персонал сидит в ожидании смены собственника.
    Я так скажу: новости о списании...

И. М., не решают, но можно же написать, что случилось, как так без суда 33 млрд
  24. Аватар И. М.
    что им мешает выпустить апдейт какой-то для инвесторов? с чего вдруг с них списали 32 млрд рублей? что происходит?

Я так скажу: новости о списании 33 млрд руб и колебания цен на золото в моей финмодели меняют мой таргет от 1,5 до 2,0 рублей. Т.е. 1,5 рубля это минимум, который я жду в ближайший год.
  25. Аватар Warren Warren
    что им мешает выпустить апдейт какой-то для инвесторов? с чего вдруг с них списали 32 млрд рублей? что происходит?

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: