| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 122,0 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 11,4 |
| P/S | 1,4 |
| P/BV | 2,2 |
| EV/EBITDA | 5,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Dannip,
Одно радует, с нами ГПБ и уже не так стремно
Tirpitz81, так история, вроде, закончилась. ГПБ не позволит подобные выкрутасы с бухгалтерией. Или вы сомневаетесь?
Дмитрий, с Петропавловска видимо у человека накопилось.
Так еще по 0,5 многие кричали что это все дорого и не то
Tirpitz81, Меня смущает большое количество мелких блоггеров и комментаторов, которые синхронно начали искать изъяны у ЮГК, как по команде)
Dimas_,
У вас шорт в акциях или они вас обидели? Откуда столько негатива?
Tirpitz81,
ГПБ был и с Петропавловском...
Легче стало?
проблема ЮГК не в отчетах и производственных показателях, а в Струкове… точнее это даже не проблема ЮГК, а проблема миноритариев
ЮГК вчера представил отчет за 2024 год. Хороший повод поговорить про компанию и качество корпоративного управления.
❌ ЮГК снизил добычу золота до 10,6 тонн в 2024 году

Напомню, что ранее компания прогнозировала рост производства золота на 20-30% в 2024 году к уровню 2023 года. Этого сделать не удалось, так как 1) сдвинулись сроки запуска ГОК Высокое; 2) Ростехнадзор ввел ограничение на добычу на Уральском хабе.
❌ ЮГК прогнозирует добычу золота от 12 до 14,4 тонн в 2025 году.
Привел вам график производства золота ЮГК за последние 5 лет; потенциальное производство в 2025 году – на уровне 2019 года.
Мой прогноз финансовых результатов ЮГК
Выручка 2024 = 74 млрд руб.
Скорректированная прибыль 2024 = 6,8 млрд руб.
Выручка 2025 = 115,9 млрд руб.
Прибыль 2025 = 15,9 млрд руб.
За основу прогноза на 2025 год беру среднее значение из плана компании по производству золота и цену на золото 2 800 $.
📊 Оценка компании
ЮГК оценивается в 27 прибылей 2024 года, в 11 прибылей 2025 года, это дорого.

проблема ЮГК не в отчетах и производственных показателях, а в Струкове… точнее это даже не проблема ЮГК, а проблема миноритариев
Прикидка возможной стоимости золотодобытчиков в новых условияхВ предыдущем посте объяснялось, почему нынешние цены на золото вовсе не являют...