Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 158,1 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1016.5  -2.26%
Облигации Транснефть
  1. Аватар РоманП.
    Докупил +7 акций. Уже интересная позиция намечается.
  2. Аватар Igor Svir
    при этом нефть и золотишко ползут в горку… видать что то хочут с высоты позырить
  3. Аватар Igor Svir
    и я так понимаю — как то цены трендовых синхронизированы с индексом сраной бирржы… как они это делают ??
  4. Аватар Igor Svir
    похоже надо кеш искать и на 140 докупаться

Эдуард, поздно… очень поздно… покупай носовые платки
  5. Аватар Эдуард
    похоже надо кеш искать и на 140 докупаться
  6. Аватар stanislava
    Дробление акций - знаковое событие в истории Транснефти - Мир инвестиций
    Совет директоров Транснефти ободрил дробление акций в соотношении 100 к 1. Об этом говорится в сообщении, которое компания опубликовала вчера на портале раскрытия корпоративной информации.

Ожидаемо, тем не менее очень позитивно. Мы практически не сомневались, что совет директоров одобрит предложение о сплите, иначе оно не было бы вынесено на голосование. И хотя сюрпризом это решение не стало, мы считаем одобрение сплита очень позитивным для акционеров. Высокая цена одной привилегированной акции многие годы отпугивала розничных инвесторов, и дробление можно считать знаковым событием в истории компании.

Несколько важных моментов из пресс-релиза:

Датой конвертации станет восьмой рабочий день с даты регистрации в ЦБ четырех документов, по два для обычных и привилегированных акций (решения о выпуске новых акций и изменений в решение о выпуске акций).

На наш взгляд, процесс сплита займет несколько месяцев.

Относительные веса между «обычками», принадлежащими государству, и «префами», находящимися в обращении, не изменятся.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, рассчёт только на дивиденды… как татнефть

Igor Svir, а других и не должно быть...

Рост в таких акциях считаю за соблазн — тянет продать, хотя умом понимаешь, что через несколько лет дивы будут больше чем сейчас сама акция...

Вспомните Лукойл по 256 в 2000 году и самые маленькие дивы Лукойла в 2022 году — они как раз 256 рублей и были...

Правда до них еще 537 выплатили — то есть спустя 22 года дивы за год примерно как 300% стоимости акции...

Собственно это все что нужно понимать о долгосрочном инвестировании…
  8. Аватар Lippia
    Сам сплит может состояться через несколько месяцев только?
    Ниже от БКС

«После завершения дробления, которое может занять несколько месяце...

Эдуард, когда у Apple был сплит, объявили 30 июля, по новым ценам торги возобновились 31 августа (2020 г.). Не знаю как на российском рынке, такого опыта не было (я проходила лишь через сплит Apple). Может у нас больше бюрократии, а может наоборот технологичнее с тех времён стало.
  9. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, Лукойл давно уже нет смысла прикупать… По 4000 его лучше брать было… Благо такая возможность была и не раз...

Да и по 3600 разда...

Сергей Хорошавин, рассчёт только на дивиденды… как татнефть
  10. Аватар Igor Svir
    ну вот как это назвать ежли не спланированной оперрациейй
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    и что интересно — падение было по всем ТРЕНДОВЫМ акциям СИНХРОННО!!! и тут же скупка!!! блядть… пойду ка я дуну успокоительного и уйду ка я ...

Igor Svir, Лукойл давно уже нет смысла прикупать… По 4000 его лучше брать было… Благо такая возможность была и не раз...

Да и по 3600 раздавали тоже…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, походу хомячков начали высаживать

Игорь Родичев, да няхай высаживают…

Вот только как-то вяло...

И хотя надежды что уведут на 125 000 нет, я на всякий случай кэш на покупку придержу…
  13. Аватар Igor Svir
    и что интересно — падение было по всем ТРЕНДОВЫМ акциям СИНХРОННО!!! и тут же скупка!!! блядть… пойду ка я дуну успокоительного и уйду ка я в отпуск на месячишко… денег нету — вот это трагедия… щасс бы прикупил того же Лукойла
  14. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, зачем основным держателям ронять? Тут самые богатые спекулянты тусят )

Federacia, я о них и имею в виду — государству насрать — его контора…
  15. Аватар GTO
    Хомяки продают, выставляют цену все ниже и ниже. Или стопы скидывают акции по рынку
  16. Аватар GG
    Federacia, думаю игрищща основных держателей…

Igor Svir, зачем основным держателям ронять? Тут самые богатые спекулянты тусят )
  17. Аватар GG
    щасс посмотрел стакан в своём СБЕРБРОКЕРЕ --на покупку порядка 300+ лотов… продажа не более 50… как интересноооо… у меня ошшушение шо бумагу...

Igor Svir, вы правы! Очень сильно тащат вниз.
  18. Аватар Igor Svir
    На пустом месте -3% )))) вот что отпугивает от этой бумаги ))

Federacia, думаю игрищща основных держателей…
  19. Аватар Igor Svir
    Часть корабля, часть экипажа, идём ко дну(

Игорь Родичев, это сегодня — а што будет через месяц?
  20. Аватар GG
    На пустом месте -3% )))) вот что отпугивает от этой бумаги ))
  21. Аватар GTO
    Часть корабля, часть экипажа, идём ко дну(
  22. Аватар GTO
    щасс посмотрел стакан в своём СБЕРБРОКЕРЕ --на покупку порядка 300+ лотов… продажа не более 50… как интересноооо… у меня ошшушение шо бумагу...

Igor Svir, походу хомячков начали высаживать
  23. Аватар Igor Svir
    щасс посмотрел стакан в своём СБЕРБРОКЕРЕ --на покупку порядка 300+ лотов… продажа не более 50… как интересноооо… у меня ошшушение шо бумагу принижают грязные немытые личности… напоминает свистопляс перед гэпом
  24. Аватар Igor Svir
    Игорь Родичев, Конечно не пахнет ) там командуют спекулянты ) с ужасом понимаю что будет после сплита ) тут не поможет никакой тех анализ… ч...

Federacia, а ужас то в чём ??
  25. Аватар stanislava
    Закрытие тактической идеи по покупке акций Транснефти - СберИнвестиции
    Мы закрываем тактическую идею по покупке акций Транснефти открытую нами еще в конце июля под закрытие дивидендного гэпа, который составил 10,7%. Идея с гэпом реализовалась еще в начале сентября, но появились новые факторы роста бумаги — а именно новости о долгожданном сплите акций.

Вчера совет директоров компании рекомендовал собранию акционеров раздробить акции 1:100 для повышения ликвидности. Таким образом стоимость акций будет понижена с 140 000 рублей до 1 400 рублей. Котировок Транснефти позитивно реагировали в ожидании этого решения, поскольку оно позволит приобретать бумагу массовому сегменту розничных инвесторов. Напомним, что в настоящее время привилегированные акции Транснефти — самые дорогие бумаги на российском рынке в номинальном выражении.

Мы считаем, что бумага хорошо отыграла оба фактора: с момента открытия идеи котировки акций выросли на 20% со 123 900 руб. до 149 300 руб.

В конце августа Транснефть опубликовала сильные результаты за 1П23, которые превзошли наши ожидания.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: